Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июн 2026 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 17 мая, Чианг-Май, Тайланд. MTB race
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:07 
Сенсей
Сенсей

Решил написать небольшой отчетик о гонке в Тайланде.
Я думаю, что кому-нибудь это покажется интересным.

Началось все с того, что в процессе поиска компании для тренировок в Чианг Мае, я списался с одним из фарангов (иностранцев) и между делом узнал, что 17-ого будут MTB соревнования где-то неподалеку; но так как он road biker, то он не знает, где точно и во сколько старт. Пришлось четыре дня ошиваться в районе проведения гонки, отлавливая кого-нибудь, кто, прикатывая трассу, сможет показать мне место старта и, самое главное, время. В итоге за день до старта язык таки, был взят и информация получена. *Кстати, было бы здорово, чтобы у нас информация о гонках дублировалась на английском, может, кто-нибудь из туристов заедет на огонек.

Маленькое "историческое" отступление: Чианг Май - город на севере Тайланда, считается северной и культурной столицей (в общем, аналог Питера). Находится в отрогах Гималаев. Считается самым велосипедным городом страны. У меня от этого города только положительные впечатления. Если кто-либо соберется в Тайланд, то не рекомендую вестись на Паттайю или Пхукет (сраные резервации для русских), а сразу рулить сюда.

Утро старта было ознаменовано проливным дождем. Я даже подумывал не забить ли и не остаться ли спать. Слава Ире (моей жене), что таки выпнула меня из гестхауса, и мы все втроем направились на старт. До места было примерно 25 км, которые были преодолены на прекрасном сонгтхе (пикап с крышей и двумя скамейками в кузове, местный общественный транспорт и такси в одном) за 150 бат (140 руб).

Теперь немного о трассе: трасса представляла из себя нечто среднее между XCO, XCM и НЁХ-ом. Была протяженностью всего 30 км, но имела адовые для меня перепады высот и вдобавок не была закольцована. Старт был от буддийского храма у подножия холма в небольшой деревеньке, а финиш на холме у строящегося нового храма. Было 3 ключевых подъема на 5-ом, 23-ем и последнем километрах. Перепад каждого примерно 250м (альтиметра в велокомпе нет, ориентируюсь по гуглмапс).

Было три категории: A(профи), B(любители), C(туристы), разделенные по возрастам и гендерному признаку. Раз уж я так рано с утра прикорячился на старт под дождем, то решил заявиться в категорию A-2 open (то есть доступную для всех возрастов).
Регистрация на мероприятие стоила 100 бат. (примерно 95 руб.)
Что же я получил за эту баснословную сумму:
-какой-то браслетик от монахов местного монастыря и тряпочку
-отлично размеченную трассу
- 5!!!!! пунктов питания по ходу трассы
- сопровождение мотоциклистов (там, где это было возможно)
- неограниченное количество сладкого риса, бананов, электролитов, воды и мороженного на финише.
- награждение 5-и первых мест в каждой категории памятными вазами.

Старт немного задержали из-за дождя, так что стартовали только около 9:30 вместо 8:30 . Построили всех по возрастным группам, какой-то местный чиновник толкнул речь, выстрел из пистолета, и понеслись.

Изображение

На первом подъеме отъехало два сильнейших из моей группы. Я зацепился за еще парой спортсменов. На спуске и ровняке попытался их раздергать, в целом довольно успешно. Потом был кусок дороги распаханной трактором с колеей, где мне без вилки было очень тяжко и пара меня объехала. Потом был второй ключевой подъем с запредельным для меня градиентом, где я едва крутил бабушку: здесь меня обогнали еще трое (в том числе один из моей категории). На спуске с промоинами после дождя на жесткой вилочке было опять тяжко, почки говорили мне ай-яй-яй. За спуском - сразу подъем к финишу. Я подсобрался и смог обогнать товарища из моей категории.
Перед финишем было небольшое выполаживание, даже удалось ускориться немного.
Изображение
За это время Ира и Йос вскарабкались на 999 ступеней к храму и встретили меня на финише.
В результате 5-ый в группе, 7-ой в абсолюте.
Думал чпокну гораздо больше.
Изображение
Из минусов можно отметить отсутствие информации на английском и толковых временных протоколов.

В следующем году скорее всего опять поеду зимовать в Тайланд. Присоединяйтесь!
До встречи на Рощинском.

Фото крупнее

Последний раз редактировалось banan 18 май 2011 13:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:33 
Bicycle repairman

а фотки есть нормальные? нормального размера, а не для мобилы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 12:55 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
а фотки есть нормальные? нормального размера, а не для мобилы.

Поправил.

Скоро должны появиться фото от организаторов. Несколько штатных фотографах стояли в интересных местах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 13:23 
топ-райдер

Ты крутой!!! и отдохнул и местным показал, что русские не только ужираться в хлам на тайских пляжах могут!

Как ребенок перенес перелет и местный климат? я тоже хочу зимой в Тай или Лаос ехать

Заголовок сообщения: Re: 17 мая, Чианг-Май, Тайланд. MTB race
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 13:54 
Сенсей
Сенсей

banan писал(а):
В результате 5-ый в группе, 7-ой в абсолюте.
Думал чпокну гораздо больше.

они там все совсем плохие чоле, или ты так раскатился на сладком рисе тамошнем?
чуюнадо будет за тобой держаться на рощенском

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 16:40 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Ты крутой!!! и отдохнул и местным показал, что русские не только ужираться в хлам на тайских пляжах могут!

Как ребенок перенес перелет и местный климат?

Йос перенс перелет довольно спокойно. С акклиматизацию тоже проблем не было. Мы, правда, свиным гриппом всей семьей переболели по прилету (в самолете похоже заразились), но это уже забылось.
С детьми в Тайланде оказалось очень здорово. Детей очень любят!
Тайки как только видят Йоса сбегаются и начинают с ним сюсюкать.
Изображение

Andrey(SPb) писал(а):
я тоже хочу зимой в Тай или Лаос ехать

Есть у меня мысль тренировочный лагерь здесь попробовать организовать, трассы раскатать не только для КК, но боюсь, что цены на авиабилеты могут многих отпугнуть.

miha писал(а):
они там все совсем плохие чоле, или ты так раскатился на сладком рисе тамошнем?
чуюнадо будет за тобой держаться на рощенском

Дафиегознает. У вас соревновательной практики много.

Часовой пояс: UTC + 3 часа