Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июл 2026 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления о бревете 9 мая (300 км)
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 21:14 
Сенсей
Сенсей

Фото слайд-шоу http://fotki.yandex.ru/users/dekabrist- ... slideshow/

Фото http://fotki.yandex.ru/users/dekabrist- ... um/122120/

Отчет :

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 595#363595

Последний раз редактировалось VladimirKP 11 май 2011 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 00:47 
Сенсей
Сенсей

Прокатились быстро.Даже слишком.Средняя скорость около 30-ти.
Погода была идеальная.утром небольшой бриз.вечером хороший ветер в спину.
Спасибо команде молодежи и стариков за хорошо налаженный велопоезд-1 кп появилось очень скоро.Потом шли небольшими группами.Решил уехать вперед за Советским.По пути встретил Кампи.Миша поддержал мой темп,а потом задал свой так, что я не удержался на колесе.Спасибо волонтерам за радушие,напитки,особенно морс,за гречневую кашу с мясом и еще много всего.
Атмосфера замечательная,чувствуется народный праздник.Благодаря ветеранам.
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=xRMzRwXqN5c

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 06:46 
Сенсей
Сенсей

Ранний старт - это просто здорово! Все еще спят, город пустой, выезды из города пустые, воздух чист и свеж!
Хорошо прокатились. Только последние 50 км на одной дороге с безумной толпой сумасшедших дачников - это, конечно, экстремизм. Перед Сестриком эти гады даже по велодорожке ехали, объезжая нас с разных сторон.
Огромное спасибо волонтерам на КП! Знать бы заранее, что будет гречка с тушенкой, мы бы тогда в кафе не задерживались.
(Миша, оглашай меню заранее :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:14 
Сенсей
Сенсей

Захотелось написать немного о вчерашнем.

Толпа людей на старте, отличная погода уже с утра. Пришлось раздеться частично, но все равно жарко особо не было, ехал во всем длинном, возле залива холодно.

Стартовали спокойно, удалось в кои-то веки уцепиться за группу. Немного даже вел, сразу за Зеленогорском чувствую что заднее колесо резко мягчеет, прокол. Вываливаю из группы на обочину, вижу дыру в покрышке! Она была уже старенькая, с порезами, и вот похоже на один из порезов пришелся удар на колдобине и порвалась сама покрышка (внутренний слой) и закусило сразу камеру. Нашел самую большую заплатку, заклеил как-то покрышку изнутри, совершенно без уверенности в качестве ремонта. Решил еще что правильно будет поменять покрышки местами, чтобы починенная стояла на переднем колесе. В общем стою с двумя снятыми и спущенными колесами, начинаю накачивать камеру. А насос-то и не качает! Хваленый насос марки «...» (не буду делать рекламу ) на N-ом году жизни стал сильно травить воздух, накачать до сколько-нибудь приемлемого давления – нереально. Так что, если до этого проезжающим мимо рандоннерам я говорил, что все окей, помощь не требуется, то теперь я запросил помощи. Меня фактически спас молодой Алексей, для которого это был первый бревет. Он долго ждал пока я все сделаю, спасибо ему! Все равно ручным насосом особо хорошо накачать не удалось, так что поехал до 1-го КП на полуспущенных, потерял много сил. Ехали сменками, но не быстро. Я ехал и думал, смогу ли я доехать до хотя бы КП на больном колесе.

До КП доехали. В машине был насос, которым за минуту я поднял давление до приемлемого, переднее колесо тоже решил подкачать, хоть это было и рискованно. Поехали снова с Алексеем. Скоро стали обгонять неспешных участников. Догнали Тимофея, с которым в прошлом году катались по Финляндии. Вывалился он довольно быстро на холмике. В Приморске немного потупили. Нас догнал Зяма, который ехал неофициально только до Выборга, покатались немного за его могучей спиной.

В Выборге я проехал мимо кафе на заправке, кототая упоминалась в легенде, т.к. думал что заправка возле поста ГАИ (да, есть еще люди которые не ездили «День Победы» ). Когда я это понял, то был весьма зол на себя и на Кампи! Пришлось возвращаться, т.к. еще обнаружилось отсутствие воды. В кафе переел, жаркое было явно лишним, после него часа два не катило вообще. За несколько км до Каменки меня догнала Аня Суркова на гламурном блестящем велосипеде. Удержался за ней с трудом. Так до конца с ней и ехали почти все время. На КП3 на поляне в лесу было много еды, так что в кафе можно было бы и не заезжать, но кто ж знал... Собачка все время рычала и норовила съесть карманные припасы. Через 15 км после КП3 чудесным образом догналНаташу, которая оказывается пропустила КП, т.к. потеряла легенду, а с дороги его было легко пропустить если не ожидать на конкретном километре. Немного проехались вместе. Потом нас опять догнала Аня, скомандовав «Шире шаг!». Наташа отвалилась. После Зеленогорска, а особенно Белоострова, начался конкретный трафик, ехали по «велодорожке».

Где-то в районе Сестрорецка дало о себе знать впервые в этом году больное правое колено, надеюсь совсем не развалится за сезон. За 10 км до финиша умудрился проколоть заднее колесо, насос не работает, Аня усвистела вперед. Подъехал нормальный велосипедист, предложил помощь, спасибо ему! Тут и Аня вернулась, не обнаружив меня сзади. Стекла я так и не нашел, видимо вывалилось, накачал – давление держит. При этом проверил еще состояние переднего колеса, состояние стало гораздо хуже, я стал реально бояться, что придется бежать последние километры с велосипедом на плече. Но ничего, доехал вроде. Домой поехал на метро, предварительно купив на заправке мегадорогие мусорные пакеты на 120 л. Три использовал для упаковки, остальные втюхал Кампи по сходной цене. Кто увидит на следующих бреветах ярко-зеленые мешки – это они!

Спасибо Веронике, всем остальным волонтерам, Кампи за довоз меня до метро, в тех краях ориентируюсь слабо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:15 
Сенсей
Сенсей

У меня получился какой-то нереально быстрый бревет, бывали даже двухсотки с бóльшим временем :o
Правда, я всю первую половину наколёсничал, сначала у Андрея Алексеевича, потом у kampy :)
Спасибо всем за компанию, волонтёрам за тёплый приём!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:31 
Сенсей
Сенсей

Как я радовалась на старте, что впервые еду бревет на тандеме - с Антоном (flagondry) - так же я через 80 км была рада, когда уговорила Диму О. поменяться со мной местами км на 30, отдав мне свой велосипед. А когда в Выборге он с удовольствием поменялся со мной до самого финиша, счастью моему просто не было границ. На его гибриде почувствовала себя человеком и домой приехала в нормальное время, даже детей успела забрать от подруги.

На тандеме, конечно, прикольно, но ацки медленно и неудобно - у меня до сих пор все тело болит. Хотя на 50-километровой тренировке за полторы недели до бревета было сносно.

В общем, спасибо Антону (flagondry) за новые ощущения и Диме О., за то, что вовремя меня от них избавил).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:37 
Наставник
Наставник

Уфффф! Это была первая трехсотка для меня. Первую сотню км. удавалось держать вполне приличный темп для моего тяжелого Стелса. На первое КП приехал с солидным запасом времени , что обнадеживало. Перед Приморском на расколбасе умудрился потерять переднее крыло где-то - возвращаться и искать не стал. Дальше потерял из виду Аню и Наташу, т. к. очень чаю захотелось попить. У магазина в Приморске застал Андрея Николаевича с товарищем - дальше ехали вместе . К кафе в Выборге приехали в 16-10 - отдыхали больше часа - солянка ,поджарка и чай придали еще сил. На третьем КП нас ждали волонтеры - спасибо им за кашу, бутерброды и питье. После нас должны были ехать еще двое или трое не отзвонившихся, но похоже они сошли . После Зеленогорска я стал отставать от Николаича и в Репино решили разделиться ибо моя скорость тогда была уже не больше 18 км/ч - сказалась и общая физическая подготовка и тяжелый велосипед. Последний раз их увидал перед Сестрорецком - ну там уже оставалось всего 25 км - ерунда. В Сестрике зашел на заправку и "заправился" чашкой горячего чая. Финишировал в 2-15 . Правда естественно на заправке никого не увидел и послал смс Кампи с временем финиша - как рекомендовано в легенде. В любом случае не жалею, что поехал :)
PS - до Зеленогорска я видел человека на двухподвесе и злой резине - интересно - он тоже хотел 300 проехать? :) Или по пути с нами ехал?

Последний раз редактировалось Валерий67 10 май 2011 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:45 
Жмых

Чертофски интересно было бы узнать о впечатлениях Димы О. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:51 
Посетитель
Посетитель

У меня это был третий в жизни бревет и первая трёхсотка. 200км уложился в 9 часов - на полтора часа меньше чем обе двухсотки до этого, последнюю сотню немного вылез за 5 часов.
Каждый бревет - какие то новые ощущения. То ноги сводит, то идёт мучительная притирка к седлу... А вчера - новая проблема. Ноги вроде крутят, седло сильно не мешает, колени не болят, но почему то забываю дышать, какая то анаэробная тренировка получается, отчего как то странно немеют руки прямо до плеч, кружится голова и организм как бы настойчиво шепчет - могу, но почему то очень не не хочу ехать 30кмч, хочу 20)))
А ещё лучше вообще не ехать).
Включается дыхание и пульс только в подъём, под горку и по ветру вообще дыхание задерживается. жуть какая то, ни в плавании ни в лыжах такого никогда не было, там правда по 14 часов пахать ни разу не доводилось.
Ел и пил всю дорогу, но вечером всё равно весил на 6кг меньше чем утром. И в школу не пошёл, сегодня отоспаться на рабочем месте не получилось бы, по плану мозговой штурм, решил перенести на день, не деморализовывать сотрудников полуубитым видом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 11:57 
Жмых

Очень хорошо прокатились,
не припомню вреветов с более благоприятственными погодой и розой ветров. Сказка. 6 утра - гуд, и дальше буду лоббировать ранние старты. :)

Большое спасибо Антону за крем от загара, раскотившемуся Сергею Т. за безболезненную доставку до финиша и, конечно, волонтерам, хотя за нищадную эксплуатацию Вероники пора бы уже призвать к ответу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:12 
Сенсей
Сенсей

Ух... Вторая трехсотка, и обе пройдены бок о бок с Андрей Николаичем, за что ему спасибо. Прошлую лужскую шли по дикой жаре, вчера же просто не катило, позавтракал плохо, спал 4,5 часа. Насильно доехал до Выборга, но сходить в такой День стало стыдно. Казалось, после обеда в кафе ехать станет легче. Так оно и было, но последний отрезок, который всегда должен проходиться на ура, тянулся как нудный сериал, который нельзя было прервать. На столь позднем финише нас уже никто не ждал, да и нечего...До дома оставалось еще 50 км, но я предпочел заночевать на Петроградской у мамы.

Заметил одну вещь - ноги могут крутить и крутить, а недосып и, возможно, как следствие тошнота под конец бревета, действуют крайне негативно. Наутро ничего не болит, что хорошо, хотя на момент старта накат был немногим больше 1000.

Как всегда спасибо волонтерам, особенно юным и Андрей Николаичу за неиссякаемый оптимизм и поддержку!!! Надеюсь, волонтеров с собачкой все-таки забрали с КП под Каменкой.

Думал, такого убитого асфальта у нас уже нет.

PS: фи в адрес Garmin Edge 705 - второй бревет с ним езжу, а треки больше 100 км он не сохраняет, хотя в самом устройстве данные есть.

Последний раз редактировалось Angel 10 май 2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:17 
Наставник
Наставник

Angel писал(а):
Ух... Вторая трехсотка, и обе пройдены бок о бок с Андрей Николаичем, за что ему спасибо. Прошлую лужскую шли по дикой жаре, вчера же просто не катило, позавтракал плохо, спал 4,5 часа. Насильно доехал до Выборга, но сходить в такой День стало стыдно. Казалось, после обеда в кафе ехать станет легче. Так оно и было, но последний отрезок, который всегда должен проходиться на ура, тянулся как нудный сериал, который нельзя было прервать. На столь позднем финише нас уже никто не ждал, да и нечего...До дома оставалось еще 50 км, но я предпочел заночевать на Петроградской у мамы.

Заметил одну вещь - ноги могут крутить и крутить, а недосып и, возможно, как следствие тошнота под конец бревета, действуют крайне негативно. Наутро ничего не болит, что хорошо, хотя на момент старта накат был немногим больше 1000.

Как всегда спасибо волонтерам, особенно юным и Андрей Николаичу за неиссякаемый оптимизм и поддержку!!! Надеюсь, волонтеров с собачкой все-таки забрали с КП под Каменкой.

Кстати - во сколько вы финишировали? - последний раз вы меня обогнали перед Сестриком .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:18 
Жмых

Angel писал(а):

Вы, конечно, можете называть это "убитым асфальтом", но я-то встречала такой убитый асфальт, что в сравнении с ним этот кажется европейским хайвеем (с). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:18 
Продвинутый
Продвинутый

Tanma писал(а):
На тандеме, конечно, прикольно...

Желающие испытать новые ощущения, могут за символическую плату (в размере статрового взноса) арендовать тандем на бревет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2011 12:31 
Сенсей
Сенсей

flagondry писал(а):
Tanma писал(а):
На тандеме, конечно, прикольно...

Желающие испытать новые ощущения, могут за символическую плату (в размере статрового взноса) арендовать тандем на бревет. :wink:

А участики тандема регистрируются как одно лицо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа