Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 23:13 
Активист
Активист

Что могло случится с кареткой за 291км пробега за 2 недели?
по комплектации написано Truvativ ISIS DH Вроде я не прыгал высоко.
КОгда крутишь на большой скорости создается характерный звук скрип, как будто чтото не жестко держится и болтается. Посмотрел там всё гермитично сделано и чтобы попал песок или вода надо в грязи потатся. Левая вещь? Может эта сам катридж себя так ведет? тоесть не внутри а снаружи, у меня у брата наблюдался такой эффект, но он то уже давно ездит.

Прошлый вел прошел 8000км и даже намеков на такое не было - новые технологии блин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 23:54 
Наставник
Наставник

а вращается то нормально? я свою первую трувативовскую за 500км угробил, т е она бракованая была, сначала подшипник там просто скрипел а потом его заклинило и провернуло в обойме после чего каретка начала вращаться в крепежных гайках 8).
Если просто скрипит, так и пес с ней.. пущай далее скрипит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2005 00:10 
Активист
Активист

Вращается ничего терпимо, даже на умеренном темпе не слышно скрипа. НО я частенько попадал на то что вначале скрип-скрип а потом все летит. Как в твоем случае брак. С прошлым байком это скрипели шатуны, я их посадил на пружинющие шайбочки и тишина стала :). А тут весь байк обошелся в 1600$ не хотелось бы таких проблем. Всмысле опасаюсь, что в самый неподходящий момент, где нет запчастей нечего уже будет крутить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2005 10:49 
Сенсей
Сенсей

а точно не шатун скрипит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2005 13:04 
скучная морда

Зверушка писал(а):
Вращается ничего терпимо, даже на умеренном темпе не слышно скрипа. НО я частенько попадал на то что вначале скрип-скрип а потом все летит. Как в твоем случае брак. С прошлым байком это скрипели шатуны, я их посадил на пружинющие шайбочки и тишина стала :). А тут весь байк обошелся в 1600$ не хотелось бы таких проблем. Всмысле опасаюсь, что в самый неподходящий момент, где нет запчастей нечего уже будет крутить!

Фирменный вопрос на самом деле :lol: 20 миллионов таких же вопрошающих. По порядку. 1 вывинти картридж. промой резьбы и с густой смазкой ПЛОТНО (с умом) закрути. 2 проверь затяжку бонок крепления звёзд к системе. Снять шатуны и можно немного смазать ось каретки перед посадкой шатунов обратно. Ну и последнее проверить подшипники педалей. Вообще определи какая сторона скрипит (обычно правая)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2005 19:23 
Активист
Активист

Тоесть как я понял внутри кадриджа все ок?? Проблемма в его креплении в раме да? :!: Надеюсь поможет

На этом веле они стали скрипеть одновременно, ну и это не педали точно. ШАтуны наврядли, у них другой немножко скрип.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2005 19:20 
Продвинутый
Продвинутый

titanik, спасибо за совет. Неделю назад переставил все на новую раму, сегодня появилось ощущение щелчка на правом шатуне (беззвучно). Вроде тянул все на совесть, грешил на педаль - в результате подтянул шатун на пол оборота, сейчас все в норме!

Часовой пояс: UTC + 3 часа