Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 17:07 
Посвященный
Посвященный

На сайте www.velostyle.spb.ru в "Фотографиях" уже лежат фотки с Дондуковского. Завтра будут Вымпел и Постер Кубка России. А видео с пробега (о котором просил Соратник) не столь интересно, и делалось с целью иметь Фотофиниш. Хотя заболваниться можно, но и по и другим фотографиям.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 18:01 
Мне бы в небо

A.B. писал(а):
А видео с пробега (о котором просил Соратник) не столь интересно, и делалось с целью иметь Фотофиниш.

Да, я протупил. Только потом понял, что всего 5 сек до этого кадра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 09:09 
Site Admin

а что такое у фоток с яркостью и прочим?

Заголовок сообщения: Что с фотками...
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 11:22 
Посвященный
Посвященный

1. Во время стартов шёл дождь (это можно было заметить по зонтикам у групповых фотографий). Поэтому и света не хватало и пришлось снимать с проводкой и обновременно со стабилизацией основного объекта. Поэтому и на всех фотографиях с движением размытый фон.
2. Фоток конечно около 50, но все не поставишь, тем более я выбрал снимки лучше всего передающие характер тех трудностей с которыми столкнулись гонщики. Обработка конечно была, но только в части что сделал их чуть контрастнее и добавил контурную резкость.
3. Засветка от неба через висящую в воздухе морось была в этот день именно такая как на фотографиях. Пару снимков в особо тёмных местах пришлось снять со вспышкой. Чуствительнось выставлялась от 400 - до 800 единиц выдержка до 1/4сек. Кое-какие снимки пришлось чуть причесать шумодавом.
4. А, что касается цветов, то обрабатывал на калиброваном мониторе, и они чуть насыщеннее, чем были на самом деле. Правда сжатие у фоток для I-neta ставилось около 30, поэтому цвета чуть подкрутил (для компенсации их ухода) . Более ничего не менял - тем более, что делать из дождливой сырости солнечный день - дурной тон.
А так на мой взгляд ничего - Г... грязь на гонщиках видно....

Заголовок сообщения: Re: Что с фотками...
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 11:34 
морда в шоколаде

A.B. писал(а):
Поэтому и света не хватало и пришлось снимать с проводкой и обновременно со стабилизацией основного объекта.

А что такое проводка одновременно со стабилизацией основного обьекта? Что такое проводка знаю :lol: Но вот про стабилизацию сильно задвинуто :shock:

A.B. писал(а):
Правда сжатие у фоток для I-neta ставилось около 30, поэтому цвета чуть подкрутил (для компенсации их ухода) .

Имхо под инет лучше делать фото поменьше размеров 800x600 например, и при этом ставить сжатие в районе 50.

А вообще фотки хорошие и цвета правильные, не то что у некоторых :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 13:21 
Наставник
Наставник

стабилизация - это насколько я знаю грубо говоря матрица в фотоаппарате на пружинках подвешена, и при длинных выдержках можно снимать с рук, система стабилизаторов будет максимально поглащать вибрации от рук, при этом матрица будет оставаться на одном и том же месте, относительно неё будет двигаться корпус при сотрясании 8) о как, а вот насчет совмещения стабилизации и проводки я не знаю... у меня нет стабилизатора в фотоаппарате

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 13:28 
морда в шоколаде

Про стабилизацию в фотооппаратах и обьективах у зеркалок я знаю :lol: Но для сьемки с проводкой стабилизатор выключают вообще или выключают стабилизацию по одной оси если это возможно.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 14:37 
Посвященный
Посвященный

На самом деле я понимаю байкерам всё знать не обязательно НО...
Технически проводку при стабилизации ни кто не запрещает делать. Смысл в том, чтобы камера как то разобралась, что ей стабилизировать (точнее точно фокусироваться на предмете, а затем удержимать его требуемое время в фокусе и компенсировать дрожание рук - в моём случае перемещая матрицу). С чистой фокусировкой всё ясно + у меня в камере есть следящий автофокус. Он позволяет наводиться на любой предмет (точку фокусировки можно выставлять вручную), а затем перемещением матрицы стабилизировать изображение. Самое интересное, что при стабилизации с проводкой центральная часть обычно более резкая (я пытаюсь СЛЕДЯ ЧЕРЕЗ ВИДОИСКАТЕЛЬ следить за перемещением нужного мне предмета т.е оставить его неподвижно для фотоаппарата). Края (фон) всё равно мажутся, но это только плюс. Большую часть я снимал со стабилизатором, но честно говоря все фотки с более длинной выдержкой, чем 1/10 мне не понравились и я их снёс. И в конце на тёмном спуске с корнями снимал со вспышкой в 1/2 мощности. Честно говоря со вспышкой цвета (на фото) стали насыщеней, а сами фото резче. В то же время детали фона то же не пропали т.к. я только применил заполняющую вспышку с коррекцией 1/2. Конечно ещё можно было бы поэксперементировать, но тогда часть кадров бы потерялась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 14:48 
морда в шоколаде

У меня тоже есть следящий автофокус, но это вроде как тут не совсем кассу :lol:
Про стабилизацию при проводке. Да, наверное можно делать проводку и со стабилизацией, но при этом стабилизатор фактически будет работать против этой проводки и пытатся ее компенсировать. Не зря в крутанских проф. обьективах есть возможность отключения стабилизации по одной оси, по этой оси будет делатся проводка, а вторая будет продолжать стабилизироватся.

Еще одно замечение про сьемку без проводки - стабилизатор практически бесполезен при сьемке движущихся обьектов на коротком фокусе. Для движущегося обьекта надо выставить достаточно короткую выдержку что бы он не был размазан. На длинном фокусе может быть стабилизатор и нужен, там размазня от дрожания рук может появится на более коротких выдержках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2005 14:56 
Сенсей
Сенсей

Расскажите мне, кто в черном снимал на видеокамеру??? где этот сюжет достать можно? Кадры там великие должы быть :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2005 09:38 
Bonan Zanon

Макс писал(а):
Расскажите мне, кто в черном снимал на видеокамеру??? где этот сюжет достать можно? Кадры там великие должы быть :lol:

Мне сначала обещали эту запись, но потом контакт с человеком был потерян :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005 01:20 
Новичок
Новичок

Господа, не поймите меня превратно, но НЕЛЬЗЯ БЕЗ БОЛИ И СОЖАЛЕНИЯ смотреть фотки некоторых выступавших здесь товарищей, и читать заумные рассуждения об условиях и технике съемки на соревнованиях. Вместо того, чтобы крючить стабилизаторы и вентиляторы :evil: , выбирайте нормальные ракурсы и моменты, и будет вам счастье. А то соревнования по такому динамиченому виду спорта на фотках выгляжят как посиделки в доме престарелых :cry: сходите по ссылочке - вдруг, интересно будет :wink: pushkin.fototest.ru Качество там тоже голимое - условия-то были не подарок, да хоть смотреть интересно. Никого не задел, надеюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005 09:49 
Bonan Zanon

Обсуждение фотографий с Дундуковского

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005 09:56 
Мне бы в небо

Александр Пронин писал(а):
Господа, не поймите меня превратно, но НЕЛЬЗЯ БЕЗ БОЛИ И СОЖАЛЕНИЯ смотреть фотки некоторых выступавших здесь товарищей, и читать заумные рассуждения об условиях и технике съемки на соревнованиях. Вместо того, чтобы крючить стабилизаторы и вентиляторы :evil: , выбирайте нормальные ракурсы и моменты, и будет вам счастье. А то соревнования по такому динамиченому виду спорта на фотках выгляжят как посиделки в доме престарелых :cry: сходите по ссылочке - вдруг, интересно будет :wink: pushkin.fototest.ru Качество там тоже голимое - условия-то были не подарок, да хоть смотреть интересно. Никого не задел, надеюсь :)

Так их! :wink:
Однако, мне, как участнику многих событий, такие фотки интересны поболе, чем произведения мастеров, которых потом никто не видит :? Постоянно на трассах торчат "стволы" из-за каждой кочки, из под каждого куста, а результат?.. НИФИГА. Искусство для себя, это как секс в одиночку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2005 10:18 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Искусство для себя, это как секс в одиночку...

Не для всех.

Часовой пояс: UTC + 3 часа