Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2005 19:06 
фельдшер наук

а вот можно ли не опасать переворачивая байк вверх номами за попадание воздуха из ванны в контур? а если понажимать ручку вверх ногами? а во время тряски, если в ванночке есть воздух (что вроде как норма, тк залить столько тормозухи, чтобы через край, это вроде как странно) то почему он не может попасть в контур?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2005 21:00 
Сенсей
Сенсей

переварачивая байк нада апасаца трогать гидравлку патамушта воздух абязательна пападет. про тряску - врятли..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2005 22:31 
скучная морда

Nikotin писал(а):
а вот можно ли не опасать переворачивая байк вверх номами за попадание воздуха из ванны в контур? а если понажимать ручку вверх ногами? а во время тряски, если в ванночке есть воздух (что вроде как норма, тк залить столько тормозухи, чтобы через край, это вроде как странно) то почему он не может попасть в контур?

Лучше не стоит переворачивать и нажимать. Хотя ничего страшного не будет. Если же воздух попал и ручка "проваливается" нужно вынуть колодки, вставить толстую проставку , чтобы цилиндры полностью залезли в машинку и несколькао раз энергично понажимать ручку. Пузырь выйдет в расширительный бачок. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2005 13:05 
фельдшер наук

я много раз по всякому прокачивал, но никак не могу избавиться от эффекта:
когда ручку зажимаешь, то она плавно доходит до конца, потом отпускаешь, опять сразу же нажимаешь и опять до порога сведения колодок, а потом плавно до конца...

это только на переднем, на котором гайка на которую насаживается гидролиния была сломана, и сделана из остатков и винта. ну и ещё я эту ручку перебирал как-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 13:18 
Активист
Активист

Кстати непонятный вопрос, я свой байк переворачивал и так и сяк нажимал настравал же :), ничего я такого не заметил. Нажатие оставалось тем же. Но была другая проблемма, когда я колесо снял и стал нажимать на ручку до конца... наблюдался непонятный эфект, колодки стали ближе к диску настолько что даже он не влизал туда, с чем связано? не знаю, как будто шалит расширительный бачек и подогнал от туда ДОТа. У тебя наверно тоже проблемма либо с ним либо с с этим винтом.

Если ты перекачивал несколько раз, ну попробуй сделать также, может что выйдет :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 13:32 
морда в шоколаде

Зверушка писал(а):
Но была другая проблемма, когда я колесо снял и стал нажимать на ручку до конца... наблюдался непонятный эфект, колодки стали ближе к диску настолько что даже он не влизал туда, с чем связано?

В этом случае надо аккуратно развести колодки вставить колесо и много раз понажимать на ручку тормоза. Избыток тормозухи выйдет в расширительный бачек и зазор станет нормальным. А вообще не надо нажимать на ручку если в этот момент не вставлено диска.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 15:26 
фельдшер наук

это понятно, это типа автоподводка колодок по мере их стачивания.
а мне объяснили что у меня шалит, объяснили устройство с открытым расширительным бачком, ну и там типа клапан в обратную сторону пропускает... надо всё перебирать заново

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2005 15:27 
Наставник
Наставник

Зверушка писал(а):
Но была другая проблемма, когда я колесо снял и стал нажимать на ручку до конца...

... во все мануалах пишут, что со снятами дисками нельзя трогать ручки,
даже проставку пластмассовую дают, чтобы при перевозке в каллипере была.

Часовой пояс: UTC + 3 часа