Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 май 2026 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 18:09 
Новичок
Новичок

Последний раз редактировалось velofun 20 апр 2009 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 19:00 
Site Admin

Stranger писал(а):
Mastodont писал(а):
в дождь кстати у меня тормоз работает лучше - с ротора смывается масло :)

А как оно туда попадает? :wink:

разумеется из вилки.

Stranger писал(а):
После следующей "грязевой" гонки предлагаю предоставить свой байк мне на мини тест-драйв на предмет работы тормозной системы :)

зачем? я знаю что ты скажешь - "тормозов нет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 20:20 
фельдшер наук

Mastodont писал(а):
точно, я так и сказал! у меня и то лучше хоп тормозит, пока я его не прокачивал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 21:25 
Site Admin

Nikotin писал(а):
Mastodont писал(а):
точно, я так и сказал! у меня и то лучше хоп тормозит, пока я его не прокачивал

мне хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 21:55 
Bonan Zanon

Mastodont писал(а):
Stranger писал(а):
После следующей "грязевой" гонки предлагаю предоставить свой байк мне на мини тест-драйв на предмет работы тормозной системы :)

Я скажу то, что есть :)

Ездил на огромном количестве разных тормозов - могу оценить их эффективность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2005 21:59 
Site Admin

Stranger писал(а):
Mastodont писал(а):
Stranger писал(а):

Я скажу то, что есть :)
Ездил на огромном количестве разных тормозов - могу оценить их эффективность.

никакая, собсна. но тормозят, благодаря титаническому усилию воли моей

Заголовок сообщения: Прокачка Magura
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006 10:38 
Продвинутый
Продвинутый

Думаю, владельцам дисковой гидравлики Magura (и не только) может пригодиться.

В инструкции к тормозам Magura (2004 и 2005 года выпуска) есть достаточно подробное описание процедуры прокачки… Но есть, на мой взгляд, более простой, чем в инструкции, способ прокачки, без снятия крышки резервуара тормозной ручки и без использования 2-х шприцов.

Последовательность действий такова:

- переворачиваем велосипед и ставим его на седло и руль (теперь калипер находится выше тормозной ручки),

- также лучше демонтировать калипер и держать его в руках, чтобы при прокачке отверстие для закачки масла смотрело вверх (это позволит избежать лишней утечки масла, когда Вы будете свинчивать трубку со шприцом и завинчивать обратно винт),

- крутим регулировочный винт под заглушкой на тормозной ручке таким образом, чтобы привести ручку в положение «максимально далеко от руля»,

- если тормоза достались вместе с велосипедом, то, скорее всего, у Вас нет специальной пластиковой заглушки, которая вставляется в калипер вместо колодок и регулирует их зазор при прокачке; тогда поступаем следующим образом: не снимаем тормозные колодки, измеряем толщину тормозного диска штангенциркулем, к полученному значению добавляем 1, 4 мм на зазоры и вставляем заглушку данной толщины между колодками (я для этих целей использую несколько сложенных вместе телефонных пластиковых карт),

- берем шприц с трубкой (для удобства от трубки, идущей в комплекте для прокачки, отрезаем кусок 4 см и используем его, так как больше не нужно и не удобно), наполняем его маслом следующим образом: половина объема – масло, половина – воздух (постукиванием по шприцу добиваемся того, чтобы все крупные пузырьки из трубки и нижней части шприца ушли наверх),

- откручиваем винт в калипере (на случай легкого подтекания держим наготове тряпочку, но масло не должно потечь, так как у нас калипер выше тормозной ручки), накручиваем шприц с маслом,

- начинаем прокачку: делаем быстрые нажатия на тормозную ручку, и весь воздух из системы в виде пузырьков попадает в шприц и всплывает, попадая в ту часть шприца, где воздух; прокачку продолжаем до тех пор, пока из гидролинии перестанут поступать даже самые мелкие пузырьки,

- теперь жмем на рукоятку шприца до заметно сильного упора и вдавливаем в систему недостающее масло,

- затем надо выкрутить шприц и закрутить винт (несмотря на клапан в калипере, некоторое количество масла так и норовит вытечь и попасть на колодки, поэтому заранее приготовьте тряпочку, которую надо обмотать вокруг трубки шприца), быстро выкручиваем шприц (с помощью тряпочки и пальцев не допуская сильной подтечки масла) и закручиваем винт клапана,

- вынимаем заглушку между колодками, устанавливаем калипер, переворачиваем обратно велосипед, нажимаем несколько раз на тормозную ручку (колодки самоцентрируются),

- если масло все же попало на колодки – не беда, протирка велосипедным обезжиривателем и десяток сильных торможений исправят дело.

Вот и все. Спасибо за внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2006 15:27 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
лично у меня передний ХТ старого образца работает по принципу "поставил и забыл". никаких звонов, залипаний, шарканий и прочего. родные колодки уверенно идут на 7ю тыщу пробега. обслуживания никакого - один раз со скуки прокачал, сменив масло. ну грязь стираю. никаких проблем.
разве что последнее время на слабом торможении стали повизгивать, и свободный ход ручки увеличился изза износа колодок.
"потребность более аккуратно позиционировать" - отсутствует. колесо ставится в дропауты до упора и затягивается эксцентрик.

У меня тоже ХТ,тока новые-двухцилиндровые.Визг от колодок только после гуана или при торможении в дождливую погоду.Один раз выравнял цилиндры при установке-и уже больше 5000 км туда не лазил вообще.Только задние колодки поменял,а передних ещё больше половины(задние,видно из-за гуана,которое с заднего колеса на калипер падает быстрее стираются).Работают тормоза и в мороз и в жару без нареканий.

Заголовок сообщения: Re: Печаль о тормозах и колодках
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 01:16 
Продвинутый
Продвинутый

titanik писал(а):
И ещё. Как бы не выглядели дисковые тормоза вечными и надёжными, но если после таких грязей как у нас туда месяцами не лазать, цилиндры кородируют и прикипают. Хотя бы раз в месяц, а лучше после каждой поездки типа как с Ахиллом снимать колодки, вытирать-промывать всё и чуть тефлоночкой по краям цилиндров. Насухо вытереть.Не допускать износа колодок больше рекомендованного значения минимальной толщины тормозного слоя.

У меня два глупых вопроса :D

1) "цилиндры корродируют и прикипают". У Авид J5 (и, насколько знаю, у Хайес) цилиндры сделаны из какой-то пластмассы (чёрная, на вид твёрдая и ...хрупкая, что ли). Знаю- прикипают однородные материалы (алю/алю).

А цилиндр/калипер?

Или имеется ввиду просто заклинивание вследствие загрязнения :?:

2) что такое "тефлонка" :?: Неоднократно встречаю о ней упоминания...

Знаю велосмазку для цепи с тефлоном.

Ещё в радиодеталях продаётся смазка тефлоновая какая-то...

О какой речь :?:

Эх, тёмный я... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006 22:26 
Новичок
Новичок

Здрасте всем...
Интересует Ваше мнение о тормозах Hope Mono M4 и об ободах Ambrosio

http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/sho ... mage3.y=17
http://velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/ ... catid=16_0

P.S. И еще вопрос. Слышал что вроде как у вилок Маниту НЕ международный стандарт крепления дисковых тормозов...У меня Аксель комп, станут ли туда Хопы?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006 19:58 
Наставник
Наставник

А вот скажите, в 10 тысяч можно уложится при покупке нормальных дисковых гидравлических тормозов перед-зад(кстати, какие купить, реально ли самому поставить?) и "всего, что может понадобится"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006 21:53 
Наставник
Наставник

redstorm
Возможно, если у тебя уже стоят втулки под диск. Авид 5, Шимано, но только под центрлок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006 22:18 
Наставник
Наставник

F.I.R.S.T.O.N.E. писал(а):
redstorm
Возможно, если у тебя уже стоят втулки под диск. Авид 5, Шимано, но только под центрлок.

А почему
Цитата:
только под центрлок
? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006 22:19 
Наставник
Наставник

redstorm писал(а):
F.I.R.S.T.O.N.E. писал(а):
redstorm

А почему
Цитата:
только под центрлок
? :roll:

p.s. втулки под диск не стоят.. их буду ставить.. но их покупка не входит в эти 10 тыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006 09:51 
Новичок
Новичок

А мне ответит кто-нибудь? :( Очень нужно...уже собрался ехать в Москву, но не уверен до конца...не хотелось бы зря катать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа