|
Вопрос: зачем было кататься большой группой 98 км, если финиш разыгрался в последней горе? Темп гонки был такой, что все (или почти все) приехали к финишу свежие, тем более что и жара была не такой, как днем ранее, на разделке. Ехать было приятно. Питерцы были представлены, пожалуй, самой большой толпой. Вот именно - толпой, потому что абсолютно никаких командных действий не было. Разве что не ловили друг друга, когда пытались отъехать из группы. В основном дергал Виген, но его плотно пасли. Мне дали покататься километров 5 после 75 км. Но поскольку разделка накануне обнаружила у меня полное отстутствие индивидуального хода, то я и в "отрыве", т.б. одиночном, особых надежд не лелеял. Женя Осипов выиграл накануне разделку по Элите, и ехал все время в голове, однако, почему-то не попытался улизнуть. А на финишной горе была лотерея (кого в пачку взяли, кого на обочину оттеснили...), и, как я понял, Женя не зацепил ничего. Впрочем, награждение видел краем глаза, точно не скажу. Человек, ищущий гумманойдов, вообще не понятно что делал на гонке, впрочем, как всегда. ДизТ, в этом году испытавший трудности в подготовке, мужественно отвалил после натяга на первом развороте, и ехал 82-х километровую разделку. Причем не дал себя догнать следующей группе ветеранов, стартовавшей за нами в двух минутах. На сей раз им была применена тактика "контроль гонки со стороны по встречке". Своей стойкостью он всякий раз, после каждого разворота воодушевлял гонщиков. Некто Бабичев был сбит неадекватными велогонами, улетел на обочину, в песок, но отделался несколькими царапинами и, проехав 66-ти километровую разделку, за... закончил выступление.
Итог: гордиться нечем. Есть над чем работать.
Главное, что все живы остались. Хотя на разделке один гонец влетев в стартовый подъем (а это всего где-то 2-й км), упал, как подкошенный, схватив тепловой удар. Скорая подоспела вовремя, и потом долго пугала своим видом мчащихся на финиш спортсменов.
|