Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:22 
ориентировщик

Мусчины, а вы чего хотите достичь? Кататься на уровне "продвинутого любителя" - 1 разряд - КМС, или высот большого спорта?

Для продвинутого любителя вполне достаточно катать и катать, а технику улучшать самому методом рассмотрения проезжаюшщих мимо спартцменов и выявления отличий их движений от своих (еще можно на гонки по ТВ смотреть и делать тоже самое).

Для высот надо ставить технику на множестве тренировок с людьми, которые не только знают как правильно, но и могут это объяснить (таких мало - лыжник, который все делает правильно - не факт что сможет дать понятные рекомендации чайнику). Этого у нас все равно не будет, ибо хороших тренеров даже на спортсменов не хватает.

Поэтому предложения "пусть кто-то знающий посмотрит и подскажет" в большинстве случаев ничего не даст в дополнение к тому что можно самому понять, глядя на других, ну и возможно почитав спец литературку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:37 
Мне бы в небо

Легкости бытия хочется достичь :lol:
Нормальный прокат, качественные толчки ногами и руками и все это в комплексе, владение различными ходами и легкое переключение между ними. Управление на спуске так, что можно при этом спокойно жрать, трендеть, считать дево... птичек по сторонам.
Все это кардинально меняет ощущение от бега на лыжах. Также это меняет результаты, причем навсегда. А накачанный пузырек сдувается очень быстро. К тому же тренировки техники в большинстве случаев (и для начального случая) не подразумевают тяжелых режимов работы, что также благоприятно влияет на здоровье.
На тему кол-ва занятий... дело еще в качестве. Если пытаться получать подсказки "по-ходу", то хоть 100, хоть 1000 - результат будет плохой. А вот пяток занятий по СХЕМЕ в течении месяца, полутора (с обязательной работой между) - дают заметный шаг вперед. Шажище, я бы сказал. По крайней мере появляется системное понимание, что и как. Если продолжать не одному, помогать друг другу с видео контролем, то есть шанс двинуться и дальше.
А "китайский метод" - он только для первого шага сработает. Шажка, я б сказал.
Так что пусть несколько трен по технике, пусть у так себе тренера - это гут. Супергут 8) Найти можно. В разных местах наблюдал, как шлифуют чайников-любителей. И явно не безрезультатно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 17:02 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
В разных местах наблюдал, как шлифуют чайников-любителей. И явно не безрезультатно.

На вифке частенько наблюдал таких... рисуют восьмёрки на снегу диаметром 3 метра . и без палочек поехали поним пол часика... понятно что не интерестно зато очень помогает... сам было время по таким катал схемам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 17:14 
Мне бы в небо

НасчОд "неинтересно" категорически не согласен. Особенно для первых занятий. У нас в таких темах три часа пролетало, как несколько минут. И удовольствия не меньше, ибо на первых занятиях прогресс виден невооруженным взглядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 19:00 
Сенсей
Сенсей

Про "не интерестно" это я естественнно про себя сказал .., мне бы лучше по трассе подышать воздухом покататься, посмотреть на красоту леса.., а восьмёрки пусть молодёж крутит ...ибо им может быть потом в лидерах бегать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 23:48 
Сенсей
Сенсей

Мало ли кто ещё не читал:

Цитата:
"Были сегодня в Лемболово. Состояние трассы на данный момент близко к ужасному. В общем довольно плотно но палки всё равно проваливаются. Большая чать десятки обильно усыпана иголками вплоть до полного прекращения скольжения и перехода на обычный шаг. Какой-то слон прошёлся прямо по трассе, включая и лыжню, оставив на протяжении половины трассы ямы глубиной 30-40 см. В районе 7-8 км. трасса испорчена квадрациклом. Удовлетворения от прохождения трассы никакого. Вечером поехал укатывать буран. Но поможет ли. Даже не знаю наасчёт завтра. Очень не хочется снова портить себе настроение. На марафон скорее всего поеду. Но завтра наверное лучше в другое место. Пока не знаю."

Думаю, на этом всё. Зима как началась внезапно, так внезапно и закончилась. Жалко :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 06:31 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Мусчины, а вы чего хотите достичь? Кататься на уровне "продвинутого любителя" - 1 разряд - КМС, или высот большого спорта?...

Золотые слова. +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 12:25 
Мне бы в небо

venture писал(а):
Про "не интерестно" это я естественнно про себя сказал .., мне бы лучше по трассе подышать воздухом покататься, посмотреть на красоту леса.., а восьмёрки пусть молодёж крутит ...ибо им может быть потом в лидерах бегать.

ну, в какой то момент красоты пресыщают и хочется чего-нибудь нового, непознанного, поглощающего целиком и уводящего вдаль. кстати, затрахаться можно и так и так :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 12:26 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Andrey_A писал(а):
Мусчины, а вы чего хотите достичь? Кататься на уровне "продвинутого любителя" - 1 разряд - КМС, или высот большого спорта?...

Золотые слова. +1

ты достигни этого самого 1 разряда в лыжах. хотя бы юниорского :lol:
это тебе не велик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 12:33 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Степан писал(а):
Andrey_A писал(а):

Золотые слова. +1

ты достигни этого самого 1 разряда в лыжах. хотя бы юниорского :lol:
это тебе не велик.

во как... кмс по лыжам в молодости был, а вот не велике даже не представляю... да и годы не те эхех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 13:07 
Активист
Активист

а как выполнить разряд или кмс в вело? в лыжах все намного проще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 13:24 
Мне бы в небо

Какое проще? На веле, если здоровье есть - поехал раздел, даже с кривой посадкой, без всяких дисков. А на лыжах, чем здоровье поможет, если изображаешь каракатицу. Про подготовку инвентаря ваще молчу... "не подмажешь, не поедешь" :)
В возрасте то здоровье приподнять гораздо проще, чем технику. 30-35 лет для вела вообще нормально, а вот в таком возрасте учиться бегать на лыжах с нуля - это задача. Еще с плаванием весело. Здоровье, вроде есть, а плывешь, как пацаны лет 10-12 в лучшем случае. А то и 9 лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 14:37 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
30-35 лет для вела вообще нормально

пи***ц поздняк метаться :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 14:48 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
ты достигни этого самого 1 разряда в лыжах. хотя бы юниорского :lol: это тебе не велик.

:) Я то как раз к тому, что не стоит стремиться этого достигать, а надо просто кататься и не морочиться сильно техникой.

з.ы. кста от одного, известного в узких кругах, лыжника, слышал мнение, что как раз на лыжах разряды даются проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 15:16 
Дятька

Степан писал(а):
... надо просто кататься и не морочиться сильно техникой...

Главное - правильные Схемы, нетагли :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа