Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 11:17 
Мне бы в небо

Нас обидеть сложно :)
Обратной связи нет. Неконтролируемо. Посему оригинал может быть и не убог, а вот копия - точно. Опыт показал, что "несколько уроков" этого не исправят. Нужно и уроков много и долбиться много. С первым совсем туго, со вторым тоже не супер, несмотря на снежную зиму :) Тем не менее, все познается в сравнении. А идеал, по счастью, недостижим. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:39 
Сенсей
Сенсей

Если судить технику по фотам, смотря на лидеров можно подумать , что они вчера только на лыжи встали ... вообщем надо присутствовать и учавствовать и делать выводы исходя из протокола :))))

4-го планирую закрывать лыжный сезон в лемболово...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:00 
Сенсей
Сенсей

DimaP писал(а):
COPATHuK писал(а):
еще фотки
http://www.di-creation.ru/index.php?opt ... &Itemid=10
кто хочет - может заказать оригинал, по "минимальной цене" :lol:

"не хотелось-бы никого обидеть"©, но такое ощущение, что большинство копирует какую-то убогую технику конькового хода.
Сам с удовольствием взял-бы несколько уроков "правильного" педаляжа. :)

Выделяться не надо :) А в Зеленогорске, я так понял, на половине круга палки "по ручки" проваливались - не до техники было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:29 
Наставник
Наставник

michman писал(а):
DimaP писал(а):
COPATHuK писал(а):
еще фотки
http://www.di-creation.ru/index.php?opt ... &Itemid=10
кто хочет - может заказать оригинал, по "минимальной цене" :lol:

"не хотелось-бы никого обидеть"©, но такое ощущение, что большинство копирует какую-то убогую технику конькового хода.
Сам с удовольствием взял-бы несколько уроков "правильного" педаляжа. :)

Выделяться не надо :) А в Зеленогорске, я так понял, на половине круга палки "по ручки" проваливались - не до техники было.

Врут :) Это же интернет, надо делать поправку. Где-то проваливались, но уж никак не на половине круга. Где проваливались, я ближе к середине втыкал, то есть за пятками, а там нигде не проваливались, потому что посередине было накатано. Это в субботу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:47 
Мне бы в небо

По ручки, понятное дело, это литературное преувеличение. Позволяет обойтись литературными терминами.
На моих глазах одному мужику крепко повезло: он плохо проклеил ручку. Проклеил бы хорошо - сломал бы палку, а не сдернул ручку, в попытке вытащить из сугроба.
Насчет половины, тоже некоторое преувеличение, но 5 км от пятнашки, плюс весь ЛЭП туда (это 1 или 1,5 км?) - думаешь только о том, как и куда ставить палки или палку, когда очевидно, что двумя толкаться не судьба. Треть, не половина, но все же.
А так, конечно, можно было и на ногах пройти все. Зачем палки? Берем, прям в положении указываем: без палок. И объединить это мероприятие с какой-нибудь параспартакиадой. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 14:01 
Сенсей
Сенсей

Я в воскресенье делал повторку вместо марафона, в можайке. Палки проваливались в подъем при каждом толчке. Невозможно было руками толкаться. Это при том, что круг по которому я бегал всю зиму укатывали и утаптывали.

Если вернутся к технике, то нарабатывается долго, но как только устаешь, сразу вся техничность пропадает. Идешь настолько, насколько сил хватает. Изображать правильную технику и быстро бежать - эти понятия не находятся в прямой зависимости. Если не бежать "коленками назад", то больший вклад в результат дает функция. Еще, техника сильно зависит от подготовленности спортсмена: чем сильнее, тем техничнее может идти.
Это я к чему: нафига вам техника в лыжах, господа? Развивайте здоровье - это полезнее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 14:12 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
По ручки, понятное дело, это литературное преувеличение. Позволяет обойтись литературными терминами.
На моих глазах одному мужику крепко повезло: он плохо проклеил ручку. Проклеил бы хорошо - сломал бы палку, а не сдернул ручку, в попытке вытащить из сугроба.
Насчет половины, тоже некоторое преувеличение, но 5 км от пятнашки, плюс весь ЛЭП туда (это 1 или 1,5 км?) - думаешь только о том, как и куда ставить палки или палку, когда очевидно, что двумя толкаться не судьба. Треть, не половина, но все же.
А так, конечно, можно было и на ногах пройти все. Зачем палки? Берем, прям в положении указываем: без палок. И объединить это мероприятие с какой-нибудь параспартакиадой. :lol:

5 км от пятнашки - это половина подъемы и половина спуски, так что 2,5 км :). И я везде двумя толкался, по крайней мере описанным выше способом (палки буквой V). Может, в вс было хуже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 15:21 
Мне бы в небо

michman писал(а):
Это я к чему: нафига вам техника в лыжах, господа? Развивайте здоровье - это полезнее :)
Плавать умеешь? Так вот как приятнее плыть, а? А здоровье и там и там будет :)))
V писал(а):
5 км от пятнашки - это половина подъемы и половина спуски, так что 2,5 км :). И я везде двумя толкался, по крайней мере описанным выше способом (палки буквой V). Может, в вс было хуже?

Ннемогузнать! Энное кол-во раз палка уходила в какие-то бездонные дыры. Наверное, они были до центра Земли. К третьему кругу дыр было, как воронок, после ковровой бомбардировки.
В подъемах это было крайне неприятно, а ставить обе палки за спиной при этом не очень понятно как. Поэтому в подъемах обычно работал одной рукой и перекладывался иногда.

Последний раз редактировалось COPATHuK 31 мар 2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 15:28 
Сенсей
Сенсей

Сдаётся мне что если из начально едеш крово то и устаёшь быстрее...
Красиво ехать - приятно ехать :lol: ....., ибо речь не о результате...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 15:48 
ориентировщик

Красиво - оно конечно хорошо, но есть примеры, когда и некрасиво получается достаточно быстро.

Вот у норвежских биатлонистов есть такой Ханневолд - вряд ли кто-то скажет, что он едет красиво, но тем не менее много лет в национальной сборной по биатлону.

Все знают, что коньком колено вовнутрь заваливать не правильно (и не красиво), но каждый десятый из мировой элиты едет так и ничего.

+1 к предыдущим ораторам, что надо здоровье поднимать. А красота техники сама придет на объемах, измеряемых тыс. км в год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 15:54 
Сенсей
Сенсей

Ханеволд это не тот пример.., его недостатки хода компенсируются олимпийскими медалями..., и можно сказать что это особенности ..а не недостатки его.

Вообще мужик молодца ушёл красиво с бронзой на последней его гонке.

Последний раз редактировалось venture 31 мар 2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 15:55 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Красиво - оно конечно хорошо, но есть примеры, когда и некрасиво получается достаточно быстро.

Вот у норвежских биатлонистов есть такой Ханневолд - вряд ли кто-то скажет, что он едет красиво, но тем не менее много лет в национальной сборной по биатлону.

Меня у норвежских биатлонистов Тура Бергер наповал "убивает" своим ходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:03 
Мне бы в небо

Andrey_A писал(а):
А красота техники сама придет на объемах, измеряемых тыс. км в год.
Увы, это не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:08 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Andrey_A писал(а):
А красота техники сама придет на объемах, измеряемых тыс. км в год.
Увы, это не так.

+100 Конечно не так о чём реч..., заведомо не отработанные ошибки будут только усиливаться количеством пройденных километров и приростом физ зилы и выносливости ... , научить катить коньковым или не важно каким ходом проще того кто вообще ещё не катает ни как..., а переучивать того кто умеет и собрал всё что только можно не неально.......
Техника должна сидеть на подсознании

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:20 
Наставник
Наставник

michman писал(а):

а перед деффками повы....? ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа