Егор Иванов писал(а):
alxmsl писал(а):
Нам после похода ехать в Кострому, поэтому обратные билеты взяли в Москву на 18-е. Кто-нибудь ещё едет в Москву после?
Ну не там же оставаться. поезд 102? какой вагон? - тоже возьму на 18-е.
На самом деле я бы и на 17-е взял, чего там целые сутки делать, но думаю что это черевато спешкой и отвалом из группы с середины маршрута, мало ли что - запасной день израсходовать придется. Тем более что организаторы еще день себе заложили.
Игорь, тот поезд что приезжает в Москву утром - идет на полсуток дольше, да и большинство поездов на Питер из Москвы вечером уходит. Зачем так время разбазаривать? В поезде можно есть курицу и вареные яйца, спать, читать, употреблять (аккуратно, не выставляя бутылок на стол), играть в карты, шахматы, домино или морской бой, ремонтировать снаряжение и пришивать заплатки на старые штаны, пялиться в окно, ругаться с проводниками из-за велов или каких-то чужих мешков на ваших багажных местах, ходить в вагон-ресторан или в вагон-буфет, или к друзьям которые едут в другом вагоне. Перед поездкой желательно хорошенько сторчаться, тогда время проходит быстрее.
Вам ,москвичам не понять тоску питерцев по хорошему велоразвалу.Которые любому велосипедисту надо обязательно посетить.Так что интерес чисто меркантильный.Поезд 102 неудобен поскольку прибудет вечером,и до утра скучать на вокзале не хочется.Действительно еще один день может быть необходим,маршрут нелегкий .3-й этап может придется растянуть на полтора дня и запасной день может быть съеден в дороге.
Когда тем летом ехали с Крыма ,наученный горьким опытом я попивал домашнее вино из велофляги, закусывал крымским красным луком и дорога показалась короче.А еще одно развлечение в пути - пройтись по вокзальной площади в каком-нибудь городке где поезд сделает остановку,посмотреть на людей ,подегустировать местные напитки и потом к счастью обнаружить что поезд все еще не ушел и дожидается тебя.
Идея с шахматами мне нравиться.