Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 авг 2026 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 12:49 
Активист
Активист

http://www.youtube.com/watch?v=6Dif3apMn9o

Последний раз редактировалось Zmey 08 сен 2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 13:45 
Bonan Zanon

Zmey писал(а):
http://photofile.ru/users/unzmey/video/

"-А Жаба здесь едет? Прыгает, но очень быстро!"

гыыыы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 14:22 
Bonan Zanon

Немного моих впечатлений о прошедшем эвенте тут:
http://veloroad.spb.ru/modules.php?name ... age&pid=74

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 16:17 
Bonan Zanon

Если кто запишет, что там оставили от моего интервью местному TV - выкладывайте. Пока занимался просвещением масс после финиша - замерз конкретно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 20:25 
Сенсей
Сенсей

Zmey писал(а):
http://photofile.ru/users/unzmey/video/

перезалили на ютуб
http://www.youtube.com/watch?v=6Dif3apMn9o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 20:30 
Bonan Zanon

ОТЧЕТ.

Собираясь на двухдневную серию гонок в Петрозаводск, предполагал наличие грязевых трасс, несмотря на заверения организаторов в обратном. После нашей весенней поездки и каменисто-грязевой гонки, сложилось впечатление, что сырость и грязь очень любят этот северный регион.

На авто ехать до места из Питера весьма удобно. Карельские шоссе отменного качества - и порой даже напоминают европейские. Правда, не всегда радует симбиоз многочисленных гаишников и загадочно расположенных знаков ограничения скорости в 40 км/ч.

К месту проведения соревнований приехали с не слишком большим запасом времени, но для прикатки трассы его хватило. Как я и предполагал, нас ожидало царство мокрых камней всевозможных размеров и самых причудливых очертаний.

Изображение

Поехал в компании на просмотр трассы, который проводил Денис Кабанен. После небольшого дропа сделал сальто вперед, удачно погасив удар скруткой. Оказалось, что сразу за уступом слева красовался валун с острым краем, куда я влетел передним колесом. Если бы не латексная мишленовская камера, "змеиный укус" был бы обеспечен практически наверняка.
Дальше тоже хватало бодрых "тем", наиболее сложной из которых оказался узкий "каньон" между валунами с последующим поворотом. Несколько раз пробовал его проехать, но без выстегивания ноги это сделать так и не вышло, да и то с риском убраться. Решил этот участок бежать ногами.
В соревнованиях также намечалось интересное соперничество местных фрирайдеров и питерских (в основном) кросс-кантрийщиков.

Первый день: апхилл и даунхилл.

Апхилл проехал средне - многовато спешивался. Впоследствии удавалось проезжать в седле этот участок гораздо быстрее. Впрочем, заехать "чисто", похоже, не удалось никому.

Даунхилл вызвал всеобщее внимание и ажиотаж. Народ ходил по трассе, высматривая оптимальные траектории и оценивая, стоит ли пытаться проехать "каньон" и пару других нетривиальных участков.
Стартовал в числе первых - и весьма чисто и хорошо пролетел первую часть трассы. Раскрутился на полянке - и устремился на вторую техничную секцию. Про "свой" валун после дропа как-то забыл.
Валун напомнил о себе.

Уйти в кувырке не успел - приземлился достаточно жестко. Сильно ушиб голеностоп, приложился и всем корпусом. Шлем также оказался не лишним. Впоследствии обнаружил на нем трещину.

Дальше уже ехал-бежал неспешно и предельно аккуратно, по пути пропустив накатившего Гришу. Решил, что лимит падений на сегодня исчерпан. Урожай краш-тестов сегодня среди участников вообще оказался высок.

Гриша же был неподражаем. Всего дважды проехав трассу, по нагромождениям камней и мокрых корней он порхал как бабочка, заняв в итоге второе место в абсолюте (при этом обогнав всех фрирайдеров, кроме сильнейшего).

Помывшись и хорошо отобедав в гостинице, мы выдвинулись на такси в таверну, где намечалась гулянка райдеров с просмотром отснятого за гоночный день видео.
Гулянка удалась. Кому-то из молодежи "хватило" понюхать пива, кто-то налегал на многочисленные виды пицц, бывалые рассказывали о далеких временах своей юности. В общем, неплохо отдохнули перед грядущей гонкой.

Вечером решал, стоит ли завтра участвовать в кросс-кантри: из-за ушиба практически не мог ходить. Утром заметных улучшений не наблюдалось. Однако через полчаса интенсивных, хотя и болезненных разминочных упражнений, нога более-менее реанимировалась - и решил ехать гонку. Стартую - а там уже как пойдет. Не для того столько ехал, чтобы сходить из-за каких-то ушибов.

После старта оказалось, что крутить могу вполне хорошо. Правда, на первой же "остановке" потрерял кучу времени, так как с пешими прогулками особо не ладилось. Группка, с которой ехал, ушла вперед. Отставшие сразу после старта тоже не накатывали - ехал один.

Изображение

"Мой" дроп с валуном, кстати. сегодня проезжал без проблем - запомнил этот участок прекрасно, как и оптимальную траекторию его прохождения. Впрочем, едва не убрался на другой каменистой гряде, "потеряв" педали и слетев на раму. Думаю, со стороны это выглядело весело. Ну хоть не ушел через руль, смог остановиться.
На прямиках, в изобилии снабженных камнями. корнями, а порой и залитыми водой участками, на первой паре кругов ковырялся долго, то и дело слезая с байка. Но уже на третьем "прогоне" прикатался и вполне успешно "прыгал по камушкам", спешиваясь только у большой водяной ловушки. По ощущениям, последние круги я ехал даже быстрее, чем в начале гонки.

Под то усиливающимся, то замиравшим дождем, прошло награждение победителей и призеров. В нашей самой "ветеранской" категории покрасовался на подиуме, а затем дал интервью местному телевидению.

Несмотря на почти постоянный дождь, соревнования смотрелись весьма позитивно, в среде участников царило оживление, чувствовалась атмосфера праздника.

Что касается трасс, то такие два гоночных дня с точки зрения повышения техники владения велосипедом могут оказаться полезней месяцев катания в "привычных" условиях.
Это возможность познать границы своей техники и попробовать расширить их.

Не важно сколько раз ты упал
Важно сколько раз ты смог подняться

До новых стартов!

фото: jiiza

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 20:37 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
Немного моих впечатлений о прошедшем эвенте тут:
http://veloroad.spb.ru/modules.php?name ... age&pid=74

Денис - поэт :D , вот что значит благотворное влияние карельской природы.
Приезжайте еще, всегда рады. а камней мы нароем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 22:01 
топ-райдер

На гонку прикатили на машине с небольшим запасом по времени.
Сначала был апхилл, который я проехал крайне плохо ибо спешивался часто и на единственном прямике где скорость была далеко за 30 я упал объезжая нерадивых студентов перегородивших мне дорогу...после падения сбегал за велосипедом, поправил соскачившую цепь и без настроения докатил-добежал апхилл.
Даунхил ехал с единственной целью - не рисковать и приехать вниз живым без поломок техники. Съехать удалось как я и планировал - практически без ошибок.
Вечером первого дня мы посидели в приятной компании в кафе "смайл" обсудив итоги первого дня.

Второй день был кросс-кантри, то ради чего я собственно и ехал. Из-за проливного дождя трасса стала местами очень экстремальной, опасной.
Стартовал я неплохо сразу за первым ОНовцем , но Денис Кабанен зачем-то меня оттеснил плечом и влез вперед. На грязевом подъеме я Дениса объехал слева по траве и вернул себе второе место...
Потом был прикольный спуск, тягунок по камням, на котором Барышников мощно вкрутил и объехал меня. Я держался третим, сразу за двумя олимпийцами. Темп был не быстрый, и нас добрали Кабанен, Лалин и Николаев. Олимпийцы в болте отъехали, я пытался приноровиться к езде по камням и корням обильно политых дождем.
Очень скользко однако)) После болота на повороте на камнях я подскальзнулся и выстегнулся - Гриша объехал, но тут же сам на мощном корне забуксовал. Возле поляны я объехал Гришу и первым поехал к даунхильному спуску. Этот опасный спуск в условиях сильных осадков стал очень неприятным....но никуда не деться, ибо бежать было просто западло. Поэтому всю гонку я его без единой ошибки ехал, причем с каждым кругом все более уверенней. Правда иногда на мокрых корнях колеса пытались уйти в срыв)) Приходилось балансировать, чтоб не завалиться курам на смех.
В начале второго круга один из ОНовцев остановился в тех-зоне, а я тем временем добрал Барышникова. В болоте от меня он снова отъехал, а за мной уже гнался починившийся Иванов. Но я немного добавил и Иванов меня достал опять в болоте. Я его пропустил ибо ехал он быстрей и сказал что Барышников совсем рядом. Поэтому Иванов пошпарил догонять напарника. Я поехал в своем темпе.
Завалился я в болоте заехав передним колесом в глубокую яму покрытую водой. Мягко и плавно как в замедленной съемке ушел через руль, практически тут же поймал падающий сверху байк и погнал дальше. Отрыв от Гриши был комфортный и ОНовцы были уже далековато, поэтому просто ехал без риска в свое так сказать удовольствие. Временами приходилось несладко - когда мощные потоки грязи обрушивались на мое лицо и попадали в глаза....
Очки я снял еще на втором круге когда они запотели окончательно.

Если подводить итоги, то я бы сказал, что в условиях дождя эта трасса самая сложная и местами опасная (если ехать а не бежать) из всех трасс где я участвовал за последние три года. Организация гонки просто отличная. Атмосфера праздника несмотря на капризы погоды. Призы и кубки - это просто нереально казалось бы в условиях кризиса и для Петрозаводска. т.е. огромный респект всем кто организовал и провел эту гонку, всем кто помогал и болел на трассе, а также всем кто приехал и проехал! Это было без сомнения настоящее кросс-кантри!
Поэтому и я, и Санька и наши родители очень рады, что снова скатались в Петрозаводск. Сегодня говорил с Гришей, он в восторге))
Так что новая встреча обязательно состоится, мы очень хотим приехать к вам весной 2010года)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 23:25 
СуперВовочка

Сыро, сколько и прикольно. Мой первый выезд.
Организаторам огромное спасибо, жаль погода неподвластна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 09:55 
Продвинутый
Продвинутый

где-то на трассе прилёг на бок, велик со звоном приложился о камень... когда мыл, нашёл вмятину на пере...
на последнем круге на очередной гряде камней откинуло заднее колесо в сторону, стукнулось толи о бревно, толи о булыжник... доезжал до финиша с шаркающим диском. диск в одном месте как будто рукой наружу выгнули :)

трасса супер кайфовая, особенно понравились спуски!
организация двух дней соревнований да ещё в такую погоду была выше всех похвал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 16:56 
Сенсей
Сенсей

Извините за простыню, но эмоций много и всеми хочется поделиться :)
ОТЧЕТ
Гонка в Петрозаводске в мае оставила самые хорошие впечатления, и поэтому, когда в календаре появилась новая гонка в Петрике мы даже не сомневались, что едем. Главная мысль у меня была, чтобы было не холодно, мерзнуть очень не хотелось, а вот про дождь я подумать забыла и природа оторвалась по полной :D
Выехали мы в 5 утра, и на выезде из города сели на хвост к Денису с Алексом. Вместе ехать веселее. Время в дороге пролетело быстро, мы пытались сразиться с Андреем в знании географии, но попытки были заранее обречены на провал, Андрей никого к себе и близко не подпустил!
На парковку у озера мы прикатили одни из самых первых, прогулялись по трассе, нашли старт, и поехали смотреть, что на этот раз Денис накрутил в Карельских скалах.
Я проехала несколько сот (самых простых, как оказалось дальше) метров и поняла, что я не понимаю, как ехать. Чувствовала себя как корова на льду. Я совсем забыла, что у меня в обоих колесах набито по 3 атмосферы :) Вскоре колеса были безжалостно спущены и покатило полегче. Трасса оказалась жестокой, мокрые камни и корни просто не давали ехать, колеса периодически срывались и проскальзывали. Первый нетривиальный кусок апхилла, еще до аллеи, я честно попыталась проехать раза 4, но поняла, что это бесполезно и надо бежать. Чем дальше я смотрела трассу, тем яснее становилась мысль, что сегодня будет беговой апхилл. Это я еще до даунхилла не добралась :)
Начало даунхила порадовало. Оказалось, что где-то все таки можно ехать :D Только я начала думать, что все не так плохо, как на моем пути встал камень имени Алексея :lol: который заставил меня сделать легкий кульбит через руль. Вторая попытка прохождения этого дропчика была успешной, но в седле я долго не задержалась :) здоровые корни прямо перед спуском в трещину опять вынудили спешиться, ну а дальше я увидела, что меня ждет впереди, и решила не рыпаться, уж слишком скользко а шлем один :)
После трещины была предпринята отчаянная попытка еще хоть немного побыть райдером, а не носильщиком, но и она не увенчалась успехом, показались знакомые по весенней гонке финишные камни, на которых я снова ошиблась. Решила на гонке после трещины вообще не садиться на байк, а бежать, похоже, что так быстрее.
На гонке программа максимум (везде бежать :lol: ) была выполнена на 110% :) Еще на даунхиле случился смешной эпизод, когда я вырулив на поляну решила поработать и стукнулась педалью о притаившийся в траве камень. Меня выбросило с седла и усадило на раму, а так как скорость была уже приличная, то пришлось в раскарячку убегать от собственного велосипеда, который все норовил меня уронить :D С горем пополам взбрыкнувшего коня удалось остановить, и снова прыгнуть в седло, правда после бега все шипы оказались залеплены грязью и травой, еще кучу времени потеряла пока пыталась встегнуться. Обидно, потому что я надеялась хотябы в даунхиле побороться с Катей Илларионовой.
Вечером мы все дружно собрались в кафе, отдохнуть и обсудить разминку перед завтрашней гонкой.
На следующий день мы прикатили на заветное место у озера и приготовили там завтрак. Погода была чуть лучше чем вчера, иногда дождь выключали :)
На просмотр круга я поехала за 40 минут, и чуть не опоздала на старт, при том, что проехала всего только новую часть круга. Правда все-таки успела еще раз слетать через руль на дальнем бревне.
На этот раз целью гонки было постараться ехать :) надо сказать к 3-му кругу уже получалось значительно лучше. Но все-же камень имени Алексея напакостил мне еще раз на втором кругу. Хорошо, что все опять было довольно мягко.
2 раза из трех мне удавалось в седле добираться до скальной трещины на ДХ и только в последний момент я заставляла себя спешиться, очень хотелось попробовать съехать, но все же это выглядело не очень разумно в условиях еще большей сырости.
Также очень хорошо в конце первого круга меня попугала Катя Артемьева, которая на апхилле подобралась почти вплотную. Я решила все-таки поработать и отъехать. В итоге прикатила второй, и еще и кубок за это получила!
Гонка очень понравилась, и трасса, и организация, и душевная, почти домашняя атмосфера. Одна маленькая Кристина, одевавшая медали на шеи высоченных парней чего стоит :D
Спасибо всей семье Дениса и всем Петрозаводчанам за организацию и теплый прием! Гонку можно смело назвать "Жемчужиной сезона 2009".
Также, я считаю, что гонки в Петрике два раза в сезон - это очень и очень мало, для поднятия техники Питерского КК до уровня деревенского ;) Предлагаю уже сейчас забить для Дениса штук 5-6 выходных в сезоне 2010 :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 20:43 
Сенсей
Сенсей

Stranger:
Если кто запишет, что там оставили от моего интервью местному TV - выкладывайте. Пока занимался просвещением масс после финиша - замерз конкретно.

Пока только небольшой сюжет в новости(потом будет отдельная передача на эту тему)

сюжет про гонку с 13:35 начинается
http://rutube.ru/tracks/2346667.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 20:53 
Сенсей
Сенсей

Иванов: "(трасса) Одна из самых лучших в россии
сюда нужно ездит что бы в европе хорошо выступать" 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 22:50 
Мужик

Первый день. Даунхил и "Смайл"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009 23:28 
Наставник
Наставник

Екатерина Sensei писал(а):

Изображение

:lol: :lol: :lol: милаашка :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа