Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 07:27 
фельдшер наук

объясните мне, что значит две хороших? цена коррелирует с весом, но никак не с проколоустойчивостью.
а плохие были и у конти, когда нипеля отрывались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009 15:06 
Bonan Zanon

nkp писал(а):
Stranger писал(а):
Alext|M8 писал(а):
Вопрос к тем кто немало накатал на шоссере! Я первый сезон.
Слышал что переднее колесо прокалывается очень редко. Стоит ли покупать 2 недешевые самые проколоустойчивые или вполне можно обойтись только одной на заднее колесо?

Лучше потратиться на две хороших.

...и потом по мере износа задней махнуть местами :wink:

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 15:40 
Посетитель
Посетитель

Добавлю про Rubino - тяжелые + после ~5000 на задней стал виден корд. Хотя прокололся только 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2009 09:04 
Жмых

Перечитал, сделал вывод, что GP 4000 нынче не в моде, а в моде в этом сезоне Michelin PRO 3 Race :)

Надо брать. :)

Подскажите, а кто ими сейчас торгует у нас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:36 
Сенсей
Сенсей

Люди, купившие Schwalbe Ultremo, как оно (edit: что-то я проглядел, уже писали, как оно)? И ещё, кто-нибудь пользовал Durano того же производителя?

Лично я пользовал конти Attack+Force и GP4000S... Первые кололись очень часто, но я их использовал в том числе для езды на работу по городу, плюс есть подозрения, что манометр на автонасосе нагло врал... Порезал на рельсах переднюю покрыху в районе контактного пятна, задняя после 4тыр жутко сносилась.

GP4000S 700х23 кололись редко, но зарезал боковины заднего клинчера на дорожном мусоре и камнях (даже не на стёклах).

Всё это при весе 77кг, на колдобинах задницу поднимать не ленюсь...

Вообще прихожу к выводу, что надо искать неубиваемые (пусть и тяжёлые) тренировочные клинчера 700х25 (для комфорта на колдобинах). А на меропринятия переобуваться...

Последний раз редактировалось Jitenshazuki 28 июл 2009 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:37 
Посетитель
Посетитель

Никто почему-то не вспомнил о Schwalbe Durano Plus. Они неправдоподобно тяжелые (340 г для 700-23С), но имеют антипрокольный слой 5 мм толщины. Думаю, что ничего более бронебойного пока не сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 11:43 
Сенсей
Сенсей

Ещё хвалят Maxxis Re-Fuse, тоже интересно, использовал ли кто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 12:00 
Наставник
Наставник

Jitenshazuki писал(а):
Люди, купившие Schwalbe Ultremo, как оно (edit: что-то я проглядел, уже писали, как оно)?

Оно йухово - как я уже писал, одна взорвалась довольно скоро, а после 1500 км и на второй появилась грыжа: в помойку... И вообще, со Шваблей у меня отношения не складываются - умеренно устойчивый к проколам Фаст Фред на мтб почему-то кололся очень часто. Разве что, с Сайленто 2 проблем нет, но они нихрена не держат на грунте, не смотря на то, что кое-какие боковые грунтозацепы имеются - только для асфальта по факту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 08:54 
Посетитель
Посетитель

Jitenshazuki писал(а):
Ещё хвалят Maxxis Re-Fuse, тоже интересно, использовал ли кто...

Сейчас на перед поставил рефьюз. Очень жесткая, не резиновая, а буквально пластиковая. Вначале очень плохая была устойчивость, плохой накат и плохая амортизация неровностей. Прыгать на ней тоже было плохо. При качении скрипит сильно. За несколько сотен километров немного пообмякла и стала приходить в норму. Пока ни одного прокола, хотя неоднократно попадал на большие кучи стекла. Но это еще ничего не значит, т.к. любая новая покрышка сначала не дает проколов. Производит впечатление достаточно крепкой покрышки. Да, размером она немного больше, чем обычная 23 мм, поэтому иногда чиркает за мою вилку. Когда доезжу, поставлю Дюрано Плюс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 09:02 
Посетитель
Посетитель

Jitenshazuki писал(а):
Люди, купившие Schwalbe Ultremo, как оно (edit: что-то я проглядел, уже писали, как оно)?

Я было хотел купить такие, прельстившись описанием антипрокольной защиты у них. Однако на велоджирансе мне попалась информация о том, что эти покрышки потенциально дефективны, поскольку это как-то связано с технологией их изготовления. Типичные дефекты - это кривизна и грыжи. Производитель настоятельно рекомендует такие покрышки сразу же менять на хорошие. Однако это трудно сделать, когда покупаешь в интернет-магазине забугром, а у нас цена на них просто нереальная. Недавно кто-то купил эти ультремо и очень доволен, что они оказались без дефекта. Однако одну покрышку он уже успел немного порезать, хотя проехал всего сотни три километров (впрочем, смотря как ездить).
В любом случае, как бы ни хвалили антипрокольные свойства гоночных покрышек, это все будет относительно. Все равно дубовые тренировочные будут надежнее и искать претендента нужно среди них. Если же нужна антипрокольность на соревнованиях, то одним из лучших вариантов будут Конти 4сезона, хотя они и считаются тренировочными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 11:50 
Наставник
Наставник

DimaP писал(а):
Stranger писал(а):
А лидер по совокупности параметров, вероятно, вот эта покрышка:
Но это пока аванс: как распорю и эту - оценю надежность :wink:
Изображение

уже куплена на замену conti gp400 (прорезаной насквозь). Внешне "внушает доверие". Пока могу только визуально сравнивать ибо снег на дворе. Shwalbe выглядит попрочнее и понадежнее. Хотя, имхо, справедливости ради - любую покрышку можно проколоть.

читал как-то на бироте
http://birota.ru/texts/2009/june/schwalbe-recall.php
подумал меня пронесёт. Случилось тоже самое с задней покрышкой как на фото, приведённой выше ссылки. Выбросил обе покрышки. Купил первый попавшийся мишлен. Даже не помню, как он называется. Был удивлён, что в Питере сложно найти покрышки на шоссер. Улыбнул продавец в палатке велодрайва на приморке. "А это что у вас покрышки на шоссере? А что такое бывает?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 12:02 
Bonan Zanon

DimaP писал(а):
Был удивлён, что в Питере сложно найти покрышки на шоссер.

В Биваке как раз Мишлены продавались - причем несколько видов, и с антипроколом тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 14:18 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
DimaP писал(а):
Был удивлён, что в Питере сложно найти покрышки на шоссер.

В Биваке как раз Мишлены продавались - причем несколько видов, и с антипроколом тоже.

звонил, сказали есть всего две покрышки и то разные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 16:32 
Жмых

Мишлены себя не оправдали. Всего-то тройка бреветов и посыпались... порез на проезе, дырка на дырке.

В общем, возвращаюсь к Конти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:30 
Активист
Активист

DimaP писал(а):
DimaP писал(а):
Stranger писал(а):
А лидер по совокупности параметров, вероятно, вот эта покрышка:
Но это пока аванс: как распорю и эту - оценю надежность :wink:
Изображение

уже куплена на замену conti gp400 (прорезаной насквозь). Внешне "внушает доверие". Пока могу только визуально сравнивать ибо снег на дворе. Shwalbe выглядит попрочнее и понадежнее. Хотя, имхо, справедливости ради - любую покрышку можно проколоть.

читал как-то на бироте
http://birota.ru/texts/2009/june/schwalbe-recall.php
подумал меня пронесёт. Случилось тоже самое с задней покрышкой как на фото, приведённой выше ссылки. Выбросил обе покрышки.

подскажите кто нибудь сталкивался с schwalbe durano plus :?: и бывает ли у них деффект :?: смущает их вес 340г :? но зато как описывается ОЧЕНЬ бронебойные :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа