Stranger писал(а):
Тогда не готов сказать, что бы могло показаться "интересным". ВелоДрайвовская трасса весьма разнообразна и понравилась подавляющему большинству участников.
Нужно проехать не одну гонку, а сотню - и можно будет сравнить и оценить.
Просто мне все эти препятствия показались исскуственными. С этим надо расти, чтобы любить так ездить. Напомнило как лет десять назад, когда евроспорт еще только раскручивался, там показывали соревнования по триалу - люди на великах заезжали на огромные конструкции из... х.з. чего. Некоторые потом падали сверху, ломали руки прямо перед камерой. Смотреть прикольно, но участвовать в таком я-бы не стал. На шоссе просто не может быть такого чтобы ты ехал, и вдруг столб посередине. Дороги для автомобилей так не строят. Перед опасными участками всегда знаки ограничения скорости или, как на Кипре, огромными буквами написано "Low gear now!" А чтобы в опасном повороте была припаркована машина - это вообще нонсенс, такое только у нас, в России бывает.
Stranger писал(а):
Если хочется больших гор - то у нас их нет. В этом случае, действительно, марафоны в Альпах и т.п.
Но тут тоже надо быть готовым к подъемам по каменистым тропам на высоте в пару километров, спускам по камням, корням, песку. Ручьям через дорогу, каменным и деревянным лестницам. Снегам на вершинах, скользким склонам. Двадцатиградусному теплу в низинах и нулевой температуре на перевалах.
С нами на Кипре ездил парень, который участвовал в Транс-Альп-2008. Надо сказать, что его уровень в нашей группе был ниже среднего. Правда, он лучше всех спускался, я за ним с трудом держался. При этом он меня убеждал что MTB гораздо безопаснее чем шоссе, типа в MTB все едут поодиночке и завалов не бывает. Может, он в каком-то упрощенном Транс-Альп участвовал?