Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июн 2026 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 12:27 
Активист
Активист

Norcoroman писал(а):
Nika писал(а):
Мое желание красиво въехать в финишный торчек не разделил передний переклюк. Бежала. Ругалась на тупящих - финиш же! *простите* Финишировала.

Да, я тоже весьма "радовался" за бредущих в финишный торчок, но признаюсь, едрена-латынь из уст девушки за моей спиной сильно повеселила, и заставила пересмотреть свое отношение к использованию сильных идиоматических выражений русского языка. :)

а мне на этом торчке навстречу вылетели три юных дарования из ХВ, пришлось пропускать воизбежание лобового столкновения. обматерила, о чём ни капли не жалею. знала бы тренера в лицо, высказала бы ему/ей всё в ещё более цветастых выражениях :evil:

в целом, очень довольна всем, кроме своего результата :oops: . впрочем, проехала на своём максимуме на данный момент.

спасибо оргам огромное. как всегда интересная трасса, отличная организация, чёткая разметка. супчик на финише был в тему :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 12:50 
Сенсей
Сенсей

это моё первое участие в веломарафоне вообще. муж был настроен очень скептически, со мной ехать отказался :( , поехала одна :( :( . но так рада что сделала это. Всё СУПЕР!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 12:52 
Мужик

Andrey(SPb) писал(а):
Как всегда суперские фотги от Санькиного папы

http://photofile.ru/users/leonid_dmi/96077048/

Объять необъятное - Леониду удалось сфотографировать всех! Огромнейшее спасибо!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 13:05 
Сенсей
Сенсей

Присоеденяюсь к благодарностям!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:03 
Сенсей
Сенсей

Designer писал(а):
s1ned писал(а):
После финиша я узнал, что большая группа спортсменов не смотря на разметку уехала за каким-то квадрациклом, потеряв примерно 20 минут, что конечно не айс, но вины организаторов здесь не могло быть, кмк.

Время не считал, но после возвращения на круг разница в километраже составила порядка 2700м. Настроение ломить дальше уже не было :(
А было нас около 10 человек.

У меня разница по кругам получилась 4 километра. Посему ехал уже совсем на других парах.

Екатерина Sensei писал(а):
Не порадовал воткнувшийся сзади и уронивший меня человек :evil: - это было единственное падение.

Катенька. Прости меня пожалуйста. Наверное это был я. Я шел существеннее быстрее потока, поскольку вместе с пачкой улетел мимо и потом догонял. Выполнять подкат ни коим образом не входило в мои планы. Просто когда я подкрался к тебе, я даже еще не выбрал с какой стороны буду обходить. Вас в этот момент было трое передо мной. Я просто подскользнулся на кроссмарках в луже и, не имея возможности остановиться,в падении догнал твое колесо. Еще раз прости пжалуйста!!!

Обещаю шоколадку на ММ2010.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:12 
Наставник
Наставник

Norcoroman писал(а):
Nika писал(а):
Мое желание красиво въехать в финишный торчек не разделил передний переклюк. Бежала. Ругалась на тупящих - финиш же! *простите* Финишировала.

Да, я тоже весьма "радовался" за бредущих в финишный торчок, но признаюсь, едрена-латынь из уст девушки за моей спиной сильно повеселила, и заставила пересмотреть свое отношение к использованию сильных идиоматических выражений русского языка. :)

На войне все средства хороши. Должный эффект произвело - тупящих разметало по обочинам тропинки. Тем более мне некогда было задумываться что кричать. "Оп!" не помогло. Дальше только ругаться.
Приношу свои извинения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:21 
Новичок
Новичок

Это был второй веломарафон за это лето. Первым прошел Рощинский байкмарафон. ММ просто поразил организацией...во всех отношениях. Поэтому впечатлений осталось много, а сам марафон обошелся не без приключений в этот раз:

Приезд:
Приехали в Мичуринское 12 числа часа в 3 дня. Взяли ключики от номеров в "Мечте Тур"...быстро побежали в столовую...оставили там 660р. за трех человек(дороговато). Пока раскидали шмотки, еще что-то сделали, уже торопились на просмотр трассы. В 18*20 выехали на трассу.Посмотрели начало...съехали-заехали по части трассы(песчаный, каменистый спуск и потом подъем) на которую отправляли участников на 80км...Отметили технически что нужно будет делать на первом торчке, еще некоторые ключевые моменты начального этапа сороковки.
Приехали к дому. Началась мойка великов. Часа через два мойка закончилась. Ну все к старту подготовились капитально!

Старт:
Прибежали на стартовую поляну...Начали разминаться...Встали в стартовый коридор...Нас пофотографировали. Настрой отличный...Стартовал первый эшелон на 80. Затем мы! Отличное место заняли в коридоре...все отлично...едем-вкручиваем потихоньку. На первом торчке правда слезть пришлось процентах на 60 от начала подъема...Просто уперся в толпу--не проехать.

Трасса:
Все на высшем уровне! С Рощинским конечно не сравнить. Везде ленточки...постоянно высматриваешь их! Очень приятно когда знаешь куда ехать и этот момент не приходиться обдумывать...Правда в одном месте в лесу я что-то как-то увлекся спуском по песку(контролировал вкручивание) и промахнулся метров на 5 с правым поворотом...Опилки я как-то вообще не воспринял---но потом уже обращал на них внимание...Все просто и понятно...!
Но трасса мало того что понятная, но и даже чересчур красивая и интересная! Даже в голове не укладывается как такой маршрут классный удалось придумать...Постоянно думаешь как лучше сделать поворот, лужу...засандалить спуск и пропахать подъем...Технически очень интересная...Опыта как раз хватало чтобы грамотно пройти трассу и при этом потом подумать над еще более скоростным и техничным прохождением. В следующем году проверим...:)

Приключения:
Без них не обошлось...Первые 15км прошли отлично...Вкручивал---самому нравилось...ну очень классно!!! Большая лужа...все делают слева...молниеносно думаю...решаю обходить справа...скорость 25-27...впереди мужик ведет пешком велик в метре от правого края...решаю---хотя там уже ничего не решалось---автоматом справа...и тут человек не смотря назад на вправо...Думать уже не успевал...Крикнуть тоже получилось...Оттормозился как только смог и на в него с правой стороны...Не получилось понять отсоединился ли я о контактов/встал ли вместе с великом или полетел без него а потом подошел к нему...Вообщем со здоровьем все отлично...Так только царапка на левом бицесе от резиновой ручки(на сколько я понимаю) руля...
Ладно фиг с ним с падением...Если человек с которым столкнулись это прочитает просьба стукнуть в асю(369-319-116)---хотелось бы обсудить, спросить кое-что.
Поднимаюсь...сажусь на велик...Проезжаю 10 метров...чето не то...Оцениваю...бац заднее колесо проколол...Бегом назад к луже...Велик переворачиваю...колесо в лужу...Вообщем потерял на этом по неопытности примерно 40-50минут...Знаю что глупость...но там свои нюансы...Теперь этот момент так натренирую, чтобы все это дело на космических скоростях происходило...Вообщем проехали мимо меня ВСЕ...Потом и я поехал...Уже конечно не летел...так доезжал, любовался...Но это так передернуло в плане подготовки к следующему сезону...Будет ради чего трудиться!!

Питание:
Тоже все хорошо...Бананы вкусные...печенюшки...Воды правда небыло на 30км. Встретил правда потом на грунтовом тягунке после пункту питания квадроцикл...Он спускался...подбодрил всех...Воду он уже вез к этому ПП...Так что думаю для лидеров 80-ки вода уже была. Ну и так как я уже не спешил...остановился минуты на 3...затолкал себе бананов...печенюшек...За спину в карман насыпал себе печенюшек...Потом хорошо пошли. Вот как то так с едой. Ааа...да солянка тоже вкусная была на финише...Отец там последние 5км заголодал сильно...трасса еще "накормила"---очень рад был этому супчику. Спасибо!

Общее впечатление:
Обалденное...Этот марафон я себе представлял совершенно по другому...Он оказался в 10 раз интереснее...Даже сложно представить что на одной такой трассе можно сделать столько "интересностей" в плане технических требований прохождения сложных участков: корешки и ухабы...асфальт и поле...ручейки и броды...лесные дорожки и лужи...скоростные песчаные спуски...веселящие торчки...Классно конечно...очень классно! По максимуму готовимся к этой гонке в следующем году!

Фото сделанные "нашей командой": http://www.photofile.ru/users/talian-gail/96077585

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:28 
Посетитель
Посетитель

Nika писал(а):
Norcoroman писал(а):
Nika писал(а):

На войне все средства хороши. Должный эффект произвело - тупящих разметало по обочинам тропинки. Тем более мне некогда было задумываться что кричать. "Оп!" не помогло. Дальше только ругаться.
Приношу свои извинения.

Гонка не война, и то что Вы сделали не добавляет Вам ничего хорошего, какими бы высокими материями это Вы не пытались бы это не оправдать. А со стороны это скорее всего смотрелось смешно, барышня за 200 м до финиша все разгоняет матюгами как будто летит за званием МС (НЛ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:29 
Bonan Zanon

Мичуринский кросс-кантри марафон 13 июня 2009 года.

ОТЧЕТ.

Много лет участвовал во всех кросс-кантри марафонах, проводимых в Петербурге, да и европейские ездил не раз.
Знаменитый Мичуринский марафон – для меня пятый по счету. Тем радостней, что он живет и становится только популярней.

После череды дождей и холодов, субботнее утро подарило ясную теплую погоду, подернувшую туманом затерянную в карельских лесах ленту шоссе. Ранний выезд позволил комфортно разместиться на лесной парковке, избежать очереди на регистрацию, спокойно размяться и подготовиться к старту.

Девушки со стартовыми пакетами
Изображение

Стартовый городок хорошо обустроен, все понятно и логично. Получили номера, пообщались со знакомыми, посмотрели трассу до подъема после поворота в лес. Тем временем, солнце постепенно стремилось к зениту. Впрочем, старт дали не в двенадцать, а примерно на полчаса позже. В стартовом коридоре во второй ряд радостно протиснулся Грязный Гарри в одних «семейных» трусах, на байке с туклипсами. Некоторые гости из других городов даже стали негромко роптать в духе «зачем сюда встал, будешь всем мешать». Просто они еще не знали, какой монстр перед ними :)
В целом же фавориты все знакомы, как и в прошлые годы. Саша Ломакин, Андрей Галафеев, братцы Степановы, Равшан, Нико, Денис, переживающий очередную молодость Гриша. Да и еще с десяток известных бойцов могли составить определенную конкуренцию в голове пелотона.

Ушли на дистанцию с небольшим фальстартом: первым не выдержал Боря, за ним устремились остальные. Аккуратно выбрался из послестартовой толчеи, покатили по широкой грунтовке в пологий подъем. Крутил спокойно, вперед улетали толпы народа. Через некоторое время многие из них посыплются, как спелые яблоки. К тому же это не Финляндия с ее узкими каменистыми синглтреками – мест для обгона хватит всегда.

Исчезающая за поворотом вереница участников в стартовом коридоре
Изображение

Трасса в этом году сложней, чем раньше – прошедшие дожди развезли некоторые дорожки, появились глубокие лужи с непредсказуемым дном. Народ падал немало, техника тоже не выдерживала. Каменистый спуск проехал аккуратно, притормаживая. Тем более, что и впереди народ не спешил. Кто-то уже «отдыхал» у дерева.

Понравился норшорный мостик через грязь – отлично и достаточно быстро проезжался (хотя на втором круге несколько досок было выбито). И бодрый душ при форсировании ручья тоже оказался весьма кстати. Длинный подъем-тягун также стал немного сложней из-за грязи, хотя и в этом случае заезжался элементарно.

Постепенно начал добирать ушедший вперед со старта народ. Хотя на длинных спусках события не форсировал: тут некоторые бойцы от меня укатывали.
Пару раз останавливался на десяток секунд на пунктах питания: глотнуть изотоника и ухватить половинку банана. Марафон ехал в автономном режиме, поэтому рассчитывал обойтись одной флягой, гелями и парой стаканчиков изотоника на ПП. В целом же, первый пункт перед шоссейным отрезком при езде в компании автоматически «пролетался»: даже краткая остановка грозила «вываливанием» из группы. На первом круге на этом отрезке организовал вертушку из пары заскучавших коллег – и к грунту смогли существенно приблизиться к мельтешащим впереди спинам преследуемых.

Реалии байк-марафона
Изображение

Крутые подъемы-торчки незадолго до завершения круга, как и в прошлые годы, бодрят. На второй петле здесь будет урожай сведенных судорогой ног. А пока же едущие моим темпом вкручивают в них бодро и уверенно. Начались первые происшествия у силачей. Вот Гриша суетится вокруг изуродованного заднего колеса – позже он поменял колесо, задний переключатель и смог завершить гонку. DNS начал хорошо, ехал впереди меня – но вместе с группой москвичей пролетел мимо поворота (размеченного, однако) и потерял на этом затупе чуть ли не четверть часа. Грязный Гарри с такой звериной силой крутил кардан, что порвал срамовский замочек, как фольгу. Но тоже сумел починиться и закончить гонку. По ходу гонки убирался младший Степанов и сильно упал Андрей Галафеев. Были сбои и других велогонов, в том числе и у лидирующего с большим отрывом Ломакина.

Второй круг. Накапливается усталость, по обочинам начинают попадаться новички, едущие еще первый круг. Незадолго до каменистого спуска обгоняю Сашу Симонова. Отпускаюсь, чтобы оторваться. Не вышло: в конце спуска прилег в скользкой грязи. Мягко кувырнулся, без последствий. Только очки поцарапал. Дальше ехал без них – весьма неприятно в пыли и грязи. Саша, конечно, к тому времени уже укатил.

Крайний круг.
Держу темп, внимательно слежу за рулежкой, соперники уже распределились по силам, почти нет ни накатывающих, ни вставших. Мимо проносятся красивейшие карельские пейзажи, вдоль озер сдобренные нежными тельцами отдыхающих. Местами наблюдаются активные группы поддержки в лице проникнувшейся духом гонки молодежи. Болельщики – это всегда радует.
Шоссе проехал в гордом одиночестве: ни впереди никого, ни позади.

Однако через некоторое время в просветах меж раскидистыми еловыми лапами замелькала знакомая спина. Александр что-то заметно просел, потерял темп. Отъехал от него быстро.
Километров за пять до финиша на грунтовке накатил молодого Тимочкина и еще какого-то юношу. Похоже, у них начинает сводить ноги.
Вкручиваю в последний финишный торчок перед стадионом – и финиширую.
Двенадцатое место в своей группе старше 35 лет. Вполне прилично, учитывая бодрый состав участников впереди.
Кстати, только после гонки обнаружил, что из задней втулки DT Hugi 240S вырвало часть фланца с парой спиц.
В прошлом году после падения вырвало фланец у передней.
Всем хороши эти втулки - но, видимо, при моем весе гоняться лучше на чем-то более прочном, оставив двести сороковые в арсенале маленьких легких гонцов или покатушечников.
Пересаживаюсь на Chris King или Hope.

После финиша
Изображение

Победителем с большим отрывом стал Александр Ломакин. Второе место занял сильнейший гонщик нашей команды Bonan Zanon Андрей Галафеев, а третьим на подиум поднялся Дмитрий Степанов.
После награждения и традиционного душа из шампанского, немного отдохнули, собрали байки и снаряжение – и выдвинулись домой. Начавшийся по дороге сильный дождь радовал раскатами грома и сверкающими ветвями молний, празднуя успешное завершение марафона.

До новых стартов!

Фото: leonid_dmi, samuraisun, ton555

Результаты
http://o-time.ru/content/view/407/28/

Последний раз редактировалось Stranger 16 июн 2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:34 
Сенсей
Сенсей

Coffee-pot писал(а):

Гонка не война, и то что Вы сделали не добавляет Вам ничего хорошего, какими бы высокими материями это Вы не пытались бы это не оправдать. А со стороны это скорее всего смотрелось смешно, барышня за 200 м до финиша все разгоняет матюгами как будто летит за званием МС (НЛ)

Полная чушь. А если соперница на колесе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:34 
Bicycle repairman

Mikola писал(а):

приноси на МК2 21 июня. К ММ2010 ты про шоколадку сто раз забудешь. Шоколадка нужна молочная, черная не катит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:46 
Посетитель
Посетитель

Mikola писал(а):
Coffee-pot писал(а):

Полная чушь. А если соперница на колесе?

Минута спереди, две сзади, а вокруг только те, с кем стартовала одновременно - права на мат нет никакого. Тем более, что ход гонки уч-ца контролировала - см. выше

Если не согласен, попрошу Царя специально уделить тебе внимание на ближайшей гоночке :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:47 
Посетитель
Посетитель

Dr.GONZO писал(а):
Mikola писал(а):

приноси на МК2 21 июня. К ММ2010 ты про шоколадку сто раз забудешь. Шоколадка нужна молочная, черная не катит.

Я бы ещё вес заранее обговорил :P , хотя на 21-е у него отмаза - идет в ночное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 15:58 
Bicycle repairman

Coffee-pot писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
Mikola писал(а):

Я бы ещё вес заранее обговорил :P , хотя на 21-е у него отмаза - идет в ночное

Синяк на ноге у Кати достаточно большой, поэтому шоколадка должна быть не менее 100гр. Если не получится приехать 21-го самому, можно передать через друзей-знакомых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 16:03 
Сенсей
Сенсей

Coffee-pot писал(а):
Mikola писал(а):
Coffee-pot писал(а):

Минута спереди, две сзади, а вокруг только те, с кем стартовала одновременно - права на мат нет никакого. Тем более, что ход гонки уч-ца контролировала - см. выше

Если не согласен, попрошу Царя специально уделить тебе внимание на ближайшей гоночке :P

Да что вы накинулись на девушку-то? Ну, вспылила. Я бы тоже вспылил, если бы не знал, что она рядом. Правда, я ругаюсь веселее и без оскорблений, даже случайных, но и сама Ника тут же извинилась за случайно вылетевшее "ой" на французском. Предлагаю эпизод считать закрытым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа