Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 15:14 
Продвинутый
Продвинутый

miha писал(а):
марзокки тяжелы как из чугуния, маниту не вилки по определению
фокс не так уж и дорог не дороже рок шокса и магуры

у меня такая точка зрения...
в те времена(года 4 назад и дальше), когда маниту ставили на большинстве стоковых лясапедов, у нас ещё и МТБ не особо развит был, а велик за 30000 - это было заоблачно... понятно, что в основном народ успел попробовать 200 сиксов, 50 акселей, 3 скареба и 2 блэка, соответственно статистика набралась с нижних моделей, сравнимых с нынешним хламом от РШ типа Дарт и Тора!!! в настоящее время все стали опытнее и ездят уже на алю вилках с воздухом от РШ, ибо доступно для народа. маниту всё-таки в другом ценовом диапазоне находится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 15:29 
Сенсей
Сенсей

ы не понимаешь, "маниту это не вилка" это аксиома не требующая доказательств, мягкая как гавно качающаяся везде на прямиках на подъемах, ломающиеся пополам гариллы, всего не перечесть ужо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 15:42 
Продвинутый
Продвинутый

miha писал(а):
ы не понимаешь, "маниту это не вилка" это аксиома не требующая доказательств, мягкая как гавно качающаяся везде на прямиках на подъемах, ломающиеся пополам гариллы, всего не перечесть ужо

:) конечно я не понимаю ничего...
набитая воздухом до упора и залоченая вилка - вот мячта настоящего кантрийщега!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 16:22 
Продвинутый
Продвинутый

Кстати да. Не понимаю "дубовых" перекачанных вилок и блокировки... Хотя блокировка когда валишь стоя в подъем реально решает, но блиииин... Вот заехал, запыхался и забыл, а потом на спуске через руль? Автоматика решает? Тот же терралоджик грят бьет по рукам на первой кочке... Вощем ХЗ. Воистину ХЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 16:25 
Наставник
Наставник

Вот обычно никто тольком не может ответить - а есть вообще объективные нарекания не на оемное барахло от Маниту, а на верхние вилки, которые стоят 15-25 тыр? Того же Дарта можно ругать сколько угодно - Сид от этого сильно хуже не станет. :)

Заголовок сообщения: Re: Хочу Magura Odur или...?
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 08:08 
Сенсей
Сенсей

VORON писал(а):
Короче, нету идеальных вилок, кроме жестких. :)

так оно и есть, надо ещё смотреть оконкретно на том рынке где вилка будет работать, просто могу сравнивать и в сравнении с другими производителями РШ в пакете лучше, цена, ремотнопригодность, стоимостьремонта и время ремонта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 09:41 
Bicycle repairman

VORON писал(а):
Вот обычно никто тольком не может ответить - а есть вообще объективные нарекания не на оемное барахло от Маниту, а на верхние вилки, которые стоят 15-25 тыр? Того же Дарта можно ругать сколько угодно - Сид от этого сильно хуже не станет. :)

сто раз уже терто-перетерто

у меня верхний срареб 03года сломался пополам (горилла) я его починил новыми штанами и через 2000км накрылась блокировка которую заклинило в залоченном положении, у Бжевского на верхнем скаребе 04г лопнул пополам шток внутри рулевого стакана и вилка при заезде на поребрик вывалилась наружу, у ОН из пяти R7 06г на карбоновых джантах один сломался сразу (стравившим воздухом выбило сальники), остальные чуть позже. это я молчу еще про младшие модели типа SIX и Axel.

причем каждый год я слышу заявления типа "Маниту полностью переделала все свои вилки и теперь они не ломаются". Для меня вилок Маниту просто не существует. На первом месте для меня пока Фокс особенно с Х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 09:49 
Site Admin

Dr.GONZO писал(а):
у ОН из пяти R7 06г на карбоновых джантах один сломался сразу (стравившим воздухом выбило сальники), остальные чуть позже.

не совсем.. часть вилок вполне работала без всяких проблем..
но та первая это конечно было что-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 11:48 
Наставник
Наставник

Во-во, я и говорю - жалобы на Маниту 03, 06 гг в 2009 году выглядят, как религиозные предрассудки, не более того. С тех пор модельный ряд не просто сменился, а сменился несколько раз - тут могла быть и смена собственника, и полная смена поставщиков, и кардинальное перетряхивание конструкции. Точно так же сейчас и Марзочи называют сверхнадежными, хотя эта их сверхнадежность исчезла с 2006-2007 гг. В общем случае нельзя автоматически проецировать качества железки одного модельного года на другой - она могла измениться как в одну, так и в другую сторону. Тем более, за 3-6 лет.

Если оценивать вилки нынешнего или предыдущего модельного года, то всего лишь получается, что отзывов практически нет или они нейтрально-позитивные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 14:57 
Активист
Активист

У меня магура менья, нормальная вилка.
Внутрь ещё не лазил, но не думаю, что там что-то выдающееся.
И стоила 10 штук, что не кажется мне запредельным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 18:03 
Продвинутый
Продвинутый

Итак, небольшое резюме:фокс -простые, надежные,реально работающие вилки,ремонтопригодные в той же степени, что и все остальные бренды.Вес , повторюсь, мне не критичен. По магурам информация скудная и достаточно противоречивая...РШ я не комментирую ибо уже высказался.Надеюсь, я правильно проанализировал ситуацию. Присмотрюсь к фоксам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 18:11 
Сенсей
Сенсей

http://www.singletrackworld.com/forum/topic/fox-stantions-wear
Вот это почитай.
У меня один фокс точно так же сдох. Прошел 15-20 тыщ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 18:16 
Сенсей
Сенсей

VORON писал(а):
Во-во, я и говорю - жалобы на Маниту 03, 06 гг в 2009 году выглядят, как религиозные предрассудки, не более того...

Что же ты себе манитуху не купил? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 19:15 
Наставник
Наставник

n1ko писал(а):
VORON писал(а):
Во-во, я и говорю - жалобы на Маниту 03, 06 гг в 2009 году выглядят, как религиозные предрассудки, не более того...

Что же ты себе манитуху не купил? :wink:

Тогда забоялся, а теперь уже думаю, что надо было купить, чтобы гордо на ней разъезжать и каждую неделю на покатушках отвечать на вопросы: "Да, все же решился" ... "Дорого, 18 тысяч" ... "Нет, еще не сломалась"..."Нет, очень доволен". :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа