astr0nom писал(а):
Ты пытаешься обосновать свою любовь к спорту глобальными законами природы, и выходит немного кривовато, потому что, во-первых, спортивные успехи на таких уровнях не дают в жизни ничего, кроме как приятного ощущения, чтобы потешить своё самолюбие, во-вторых, при всём уважении, успехами это можно назвать с кучей оговорок, потому что они имеют чисто местечковое значение.
Что же касается выработки качеств... А что, за твои многолетние занятия ты их так или не выработал? Или выработал? Если выработал, так зачем продолжаешь? Значит, ни фига не для выработки, а это просто ещё один аргумент для обоснования "правильности" своего выбора.
В отличие от глубоко уважаемых мной любителей отдыха с шашлыком, ты пытаешься на каждом углу обосновать свои пристрастия, поставить себя выше и т.д.д.д. Получается борьба ради борьбы, над которой со стороны только смеются. А любители шашлыка - просто получают удовольствие. Вот в чём разница. Они гораздо ближе к гармонии, а реальные жизненные достижения, например, в карьере и семье, гораздо более понятны и осязаемы, нежели победы на условных соревнованиях, даже если эти соревнования считать истинным порождением вселенских сил и законов.
+1
не то чтобы со всем согласен, но за аргументацию отдал бы свои баллы Владимиру
Черт меня попутал все-таки эту тему начать-))
Но что мне нравится на veloroad, так это то, что я считаю, что уровень дискуссий у нас высок! Люди подобрались все умные, душевные...
Я сколько читал дискуссий на общественно-политических форумах, федеральных всяких, на ТВ (те же программы Гордона), так вот мое мнение что тут на уровне и чаще выше.
Пойду посмотрю есть ли в шкафу риторика Аристотеля-))
Что касается темы - пока все таки не сильно продвинулись...-)