Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 08:50 
Сенсей
Сенсей

Регистрироваться поехал в понедельник, сразу после работы. Сомнений о выборе дистанции не было, 12 км – это не марафон, 18 – не серьезно, а 50 – полная дистанция и то, что доктор прописал. Немного дольше с выбором дистанции повозился Паша, однако приведя немного доводов склонил его на полную. Получив номера счастливый отправился домой.
Это первый мой страт в лыжных гонках. По этому случаю приобрел лыжную форму, а подруга подарила к нему симпатичную повязку на голову.
Смутные сомнения начали терзать в пятницу вечером, а зачем и нафиг это надо. Негативный позыв подавил посещение парикмахера и спортзала, проведя не большую разминочную тренировку. Вечером все подготовив отправился пораньше спать.
С самого утра все пошло замечательно. Хорошо выспавшись и позавтракав, провел заключительную проверку собранного имущества и спортинвентаря. Разумные доводы вновь помогли и всей толпой мы погрузились в 10 часов в «вагон». Чувство не подвело, без пропуска на базу СКА не пропускали, и мы спокойно припарковались на «горнолыжной» стоянке. Спокойно переодевшись и еще раз все проверив выдвинулись на СКА. Время подгадали удачно, успели спокойно размяться и обкатать лыжи. Последнее посещение туалета и на старт. Очень порадовало большое количество знакомых лиц. Мандраж практически отсутствовал, поскольку на серьезный результат рассчитывать было глупо, а основной целью стало добежать до финиша и постараться сделать это быстрее.
Старт!!! Организаторы здесь промахнулись, выпустив три группы одновременно. Из задних рядов вперед ринулись детишки и юнцы из спортивных школ!!! Результат не заставил себя долго ждать… Завал на старте, затем на подъеме, на спуске, пострадало очень много карбоновых и углепластиковых палок, наконечники валялись повсюду. Чуть больше повезло обладателям «алюминия», наезд только сбивал с темпа. Минут 15 потратил на разгонный круг!!! Впрочем настроения это не испортило. Пульсометр отключился в самом начале первого круга, сполз нагрудный ремешок. В прочем оно и к лучшему не отвлекало. На первом километре было тесновато и как ни старался, но на подъеме накатил дедушке на палку, оборвав ремешок. Извинения не сильно помогли, так пришлось выслушать триаду о испорченном ему настроении, видно я оказался не первый кто накатывал на него… После 2-го километра стало просторней, спортсмены растянулись по дистанции, катить стало приятно и свободно… В районе 5-го километра мимо пролетел Андрей Едемский, ставший «жертвой» поломанной палки.
Что на марафоне порадовало, так это организация питания!!! +5!!! С собой взял пару батончиков мюслей в глазури. За гонку съел всего один, употребив его в начале 3-го круга. В основном заливался морсом, на 9 км хватало 1-го полного стаканчика.
Второй круг пробежал спокойно, изредка отходя в строну и пропуская спортсменов бежавших последний круг. На последнем подъеме поздоровавшись меня обогнал Некрасов, мозг немного отупевший был от подъема, не сразу сообразил, что к чему. Поэтому передаю ему ПРИВЕТ!!! Пусть и с запозданием.
Залившись морсом и зажевывая батончик покатил на заключительный круг. Смазка на лыжах видно сточилась прилично, на прикатанном снеге катилось изумительно, а на рыхлом приходилось немного, но напрягаться. Для экономии сил в подъемы вкатывался на каждый шаг толчок палкой, по крайне мере быстро освоил и хорошо начало получаться. Попутно на первых 4-км обогнал нескольких спортсменов, у кого то начались судороги, кто то отдыхал после каждого подъема… Последний заезд на пункт питания и вперед к финишу… Обгон дедушки, обменялись ободряющими словами. Заключительные 3 километра тянулись долго, но вот изнуряющий подъем, позади никого не видно, впереди тоже, можно немного расслабиться и километр бежать в свое удовольствие… Заключительный спуск, поворот, работа ногами и… ФИНИШ!!!
52 км за спиной, а на старте цифра казалась громадно и погающей :-D Небольшая дрожь в ногах, но в целом состояние удовлетворительное, а настроение ОТЛИЧНОЕ. И самое главное полное удовлетворение от проделанной «работы», от и до все работало великолепно.
Очень понравилась трасса, ухоженная, динамичная, есть где разонаться и отдохнуть, не которые подъемы конечно заставляли выкладиваться хорошо, на спусках ловил кайф от скорости.
Огромное СПАСИБО организаторам и спонсорам, организовавшим праздник по имени «Лыжный марафон Хеппоярви! Все на высоте, не смотря на конфузы на старте, еще долго будут находить обломки наконечников :-D.
Огромная благодарность Паше. Он заразил и поставил на лыжи, плюс оказал помощь в подготовке к соревнованию.
Единственный минус… фотоаппарат… батари азис. Интересно было взглянуть на себя с стороны.
P.S. Мало кто понимает, зачем мы «это» делаем, для чего, некоторые крутят пальцем у виска… Однако большая часть знакомых всегда на нашей стороне и оказывают неоценимую поддержку. И я выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ всем знакомым и друзьям, сотрудникам по работе и в первую очередь РОДИТЕЛЯМ болевшим и поддержавшим!
До новых стартов!
НИ ДНЯ БЕЗ СПОРТА!!!

Маленький опрос на лыжную тему: http://blogs.mail.ru/mail/elites2000/
Прошу не поленитесь проголосовать :) Заранее СПАСИБО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 10:07 
Наставник
Наставник

Перед стартом немного попортили настроение пропусками на парковку, хоть бы предупредили на регистрации. На старте встал в 3-4 ряд, ближе уже не пролезть было. Под детей не попал, но на старте все равно завалили, потом весь первый круг пришлось восстанавливать позиции, надергался. Кстати более-менее опытные спортсмены всегда с удовольствием пропускают, даже иногда когда не просишь. Хороший паровоз - это хорошо! Пил power system, была своя кормилица-поилица. В первый раз, но быстро разобралась как и где правильно подавать. На 3 круге удалось прибавить, обогнал несколько паровозов. Лыжи ехали не очень, но ждать от такой погоды нечего. Приятно было встретить столько знакомых лиц и на старте и на трассе. Все молодцы, представляю как тяжело ехать марафон на лыжах без нормальных тренировок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 15:36 
Мне бы в небо

Гарольд писал(а):
представляю как тяжело ехать марафон на лыжах без нормальных тренировок.
Намано: легче, чем бегом, но тяжелее, чем на веле :lol:

Как нам с погодой повезло! Сегодня лыжи стояли колом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 15:48 
Мне бы в небо

Vitaliy писал(а):

Типа не поленитесь аккаунт на мэйл с ру завести? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:53 
Наставник
Наставник

Много фотографий с марафона. Почти все велороудовцы могут себя найти

http://photofile.ru/users/qawsed2/115296812/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 17:15 
Наставник
Наставник

Андрей Едемский писал(а):
Дааааа, увидел кому я сегодня просрал :shock: И просрал много.
Даже не знаю какую отмазу подобрать. Ну минут 10 на поиски палок и вылезание из жопы, но остальное :evil:
Понял, что просто пробежать 50 км - это уже не самоцель. Это как два пальца об асфальт. Хочется результата, а это намного сложнее.
Надеюсь к "Двигателю" буду в норме, если снег ещё будет.

Расскажи лучше как водички попил :D
[/img]Изображение
[img][img]http://photofile.ru/photo/qawsed2/115296812/large/124474665.jpg[/img]
[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 18:34 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Vitaliy писал(а):

Типа не поленитесь аккаунт на мэйл с ру завести? :roll:

Блог полностью доступен для просмотра, ни какой регистрации не требуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 18:55 
Мне бы в небо

Vitaliy писал(а):
Блог полностью доступен для просмотра, ни какой регистрации не требуется.

Доступен - эт точно, но вот попытка голо совать обломилась просьбой ввести явки и пароли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 18:56 
Мне бы в небо

Гарольд писал(а):
...

:lol: Даа, на второй фотке похоже действительно не пьёт, а тоже на "ёт" 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 19:20 
Мне бы в небо

Фотки супер. Спасибо, Оля! Теперь таки можно рассмотреть, с кем гонялся :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 20:41 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Гарольд писал(а):
...

:lol: Даа, на второй фотке похоже действительно не пьёт, а тоже на "ёт" 8)

Я так обрадовался возможности попить после подъёма, что напрочь забыл про поворот и уехал в кусты вместе с бутылочкой :D Заодно и присел отдохнуть 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 20:51 
Сенсей
Сенсей

Полезный вывод из ситуации с палками (мне дали 155 см): длинные палки втопку :!: Пойду отпилю по 10 сантиметров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:10 
Сенсей
Сенсей

Полезный вывод из ситуации с палками (мне дали 155 см): длинные палки втопку :!: Пойду отпилю по 10 сантиметров.

При покупки новых палок учту... длина рук играет важную роль при выборе палок... :D

Фото отличные... СПАСИБО! @}->--

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 15:01 
Мне бы в небо

:shock:
Изображение
"Мясо давай!" (Ц)
http://rutube.ru/tracks/1470736.html?v= ... 2587e50f78

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:27 
Наставник
Наставник

Посмотрев фотки, заметил одну вещь : лидеры в очках, остальные без. Вывод очевиден : чтобы быстро ехать, надо одевать очки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа