Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 13:28 
Сенсей
Сенсей

michman писал(а):
Ребята, просьба к тем кто проехал лыжную трассу в Можайской (желательно полную пятерку) с GPS поделится со мной данными, нужно составить схему трассы и определить перепады высот.
Или на воскресение поделитесь GPS-ом, я сам проеду.

Спасибо откликнувшимся, в Oziexplorer нарисованы схемы 5 и 1 км кругов, перепад высот около 50 метров.
Два основных подъема:
- со стороны стадиона перепад около 40 м и протяженность 350м
- из междугорья, с другой стороны Петра, 45 м набора при длине подъема 380 м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 16:42 
Мне бы в небо

О лыжных стрелах
http://www.fontanka.ru/2009/02/04/104/

еще интересны камменты, особенно ответ некого представителя "Невы" в стиле: ну что вы хотите? конкурент, которого мы обставили на 441рубль годами отлаживал свою работу, дайте нам время... это в смысле, что никакой коррупции не было, все честно выбрали :lol: Новичка с экономией в 441 рубль, фирме, которая себя уже годами зарекомендовала. Все честно! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 18:16 
Сенсей
Сенсей

Было круто...... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 19:57 
Наставник
Наставник

лучше бы я умер вчера. но забавно, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 20:07 
Сенсей
Сенсей

Всё было бы круто, если бы мне палку не сломали на старте.
Козлы! Даже не попытались затормозить, когда народ впереди попадал. Врубились в группу на полном ходу, да ещё с радостными воплями. Чтоб потом встать на подъёме!
Хорошо знакомые там стояли - выручили.
Короче над организацией старта даже не думали.
Очередной подзаборный старт, каких у нас много. Зато пафоса вагон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 21:14 
Сенсей
Сенсей

Просто там дети без башни. Ну тоесть возраст такой наверно. Я то же сильно прифигел когда как только дали старт была картина как в древних войнах. Две стенки с криками ура и копьями кинулись прошивать группу. Сначала одна волна потом другая и вконце концов куча мала. Оставалась только сгрупироваться и спиной тормозить навалившихся идиотов. А кругом лыжи сломанные, куски палок летят.... Вобщем я под впечатлением :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 21:25 
Сенсей
Сенсей

Незнаю как насчёт тормозить, а меня просто у#бали сзади когда собирался объехать упавших :twisted: Даже среагировать не успел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 21:33 
Сенсей
Сенсей

Ну да старт был жёсткий тут уже как повезет. Зделал выводы, что в таких стартах надо быть очень осторожным. Лучше взять запасные палки чем лишнюю пару лыж.(чтоб так не обламываться прям на старте) Стартовать с недорогими палками.

А так это была смая удачная моя гонка за все время. Как я смог проехать 50км, я до сих пор не понимаю. Именно ехать а не ползти умирающим. Вобщем проехал мега отлично. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 21:57 
Сенсей
Сенсей

http://www.sportsystem.ru/results/23--q-2009q

Результаты можно скачать сдесь. Что то я жопее чем думал, но все равно прикольна, Витаса хоть сделал. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 22:16 
Мне бы в небо

Сколько до дна?

Нужен эхолот... И отмазы. С 11 января по нынешний день один выгул на лыжах, два или три басика, немного готовился к треку, ну и там пара стартов. Если к этому приплюсовать офисный гриппер давности, то авантюра была еще та. Но в прошлом году я это дело ваще проболел, а на след год неизвестно: будет ли СКА...
Выжил, получилось "круче", чем в первом марафоне Двигатель'06 где был "на пике схемы", что компенсировало отсутствие элементарных знаний и навыков по коньку. "Круче" в смысле "будет, что вспомнить" :lol: А резалт лучше не вспоминать :twisted:

На старте "честно" встал в последний ряд, но перед самым "пуском" душа не выдержала и я продвинулся вперед на пару рядов. Выслушиваем официоз про "Хээпи-Ярви" :lol: и старт... Через секунды по бокам по палкам и лыжам начинает хреначить молодняк и вообще дети, которых построили за нами на 10км-ую дистанцию и пустилли одновременно со всеми! Я реально был в шоке :shock: Это кто из оргов такое придумал? И когда? Не с бодуна ли? Едемскому этот маразм обошлося в дорогущие палки.
Дети чуть ли не сидя на задницах ныряли под руки и пытались продраться вперед, где уже народ стоял в первый подъем. В принципе, их можно понять: дистанция 10 км, кто не пролез, тот в этой толпе отсо... отстанет без шансов. Но, блин, меру тоже надо знать. Двоим придуркам я чуть засунул палку в задницы, когда они завалились на подъеме и стали выяснять отношения, когда за ними еще было чел сто... Это пожалуй единственный раз, когда из-за завалов я тормознулся не надолго. В остальных случаях успевал просочиться или выбрать правильную сторону/лидера. Потом, кстати, многие дитяти намертво встали во втором, третьем подъемах.
Бред-с конечно с детьми, но зато не скучно и полезный опыт. Плюс лишнее подтверждение тезиса, что нам-лохам капроновые палки не нужны. Люминь - решает!
Далее пошло-поехало вполне неплохо. Хотя, конечно, заломился против того, что было в планах. Ибо доехать надо... Но лыжи скользят, нагрузка особо не чувствуется, о пульсе узнал только по прибору. В отличие от вела, по мышцам не дает, размазывается по телу. После нескольких уроков у тренера спина и руки таки включились.
Пошутковали с Кокосом на тему моего памперса, перекинулся приветствиями со знакомими группами поддержки. Но настало время глотнуть живительной влаги из волшебного гидропака повешенного на ремнях под термухой. Да вот беда... штуцер отвязался от воротника и провалился куда то в недра. Эти самые недра плотно закрыты не только молнией «шкуры», но и плотным номером, о котором тут уже писали. Действительно, не знаю, как его надевали двухметровые шкафы, но даже мне пришлось остановиться, чтобы таки вытащить штуцер. Ибо без подпитки в текущем состоянии можно сразу сходить.
Пока вытаскивал мимо проехал почти весь Велороад (из тех, кто не упирается только в вел). Когда бросился в догон, то минуту уже хапнул точно. К этому штуцер прикрепить не удалось, посему я его поправлял на каждом спуске. Пошли небольшие группки, которые очень даже не просто объехать, а просить чтобы уступили, когда впереди еще 40 км?.. Ну, не знаю, этот благородная метода Ивана Кононова как то не для меня. Когда догоняешь одиночек, то проблем нет, но какие одиночки в начале массовки из 300 чел?
Короче, очень быстро я забыл все свои планы и возможности и хорошенько надергался. Хотя разок очень приятсвенно сидел за участником намба 100 и даже думал так и сидеть дальше, но впереди шел дедушка, который, как показалось мне, поттупливал. Ну, я и полез... И даже уехал. И даже догнал следующую пачку и там поелозил, но это все кончилось предсказуемо: на втором круге возникла мысль «Блин, а ведь тут надо будет еще раз лезть?» И стало грустно... К концу второго круга меня обогнал бодрый Саша Ломакин, а еще через несколько секунд догнал лидер, который вез преследователям ВОООТТАКУЮ дыру. Но и они (преследователи) меня успели тормознуть на каком то подъеме...
Понемногу становилось грустнее и грустнее и вот те, кого я бросил раньше уже бросают меня. На третьем круге по краям трассы появляются люди со сведенными ногами. А километров за 12 до финиша у меня начинаются конкретные позывы... Оппа, доотжигался на старте и булавки нет. Так что если встану, то встану...
И тут в очередной раз порадовался, что взял гидропакт. Первый раз я порадовался, когда увидел, что дают на пунтках питания... чай подслащенный сахаром или варьеньем (разве что теплый) и... маленький кубик (грамм 30?) черного хлеба с солью. И все... Кормильцы и волонтеры, конечно, молодцы. Спасибо им, очень помогали, подбадривали. Но на пунктах питания стояли плотной толпой так, что взять хлеб и попить без остановки просто нереально. А проскочить через остановившихся - та еще задача. Короче, и тут орги отожгли по-полной. Хотя, по-моему, все должны знать, что на наши мероприятия без своих опытных кормильцев или без туго набитых карманов лучше не соваться. Даже если стартовые взносы достигнут 100 баксов.
В случае с ногами, которые невозможно стало нагружать, гидропак помог тем, что в тот же момент залил в себя нехилую порцию теплого КарбоПауэра. Далее, в течении 10 минут, пришлось поизвращаться с техникой, чтобы подобрать посадку и толчек. А потом более-менее отпустило и можно было опять поднабрать скорость. Пульс разогнался, подъемы худо-бедно пошли опять. А не было бы этого резерва? Пока бы я доковылял до кормилца или пункта питания с их низкокалорийным чайком...
Сложнее всего было с унутренней стороной бедра. На спуске не помять, при толчке бедро задействовано почти всегда... Эт не икроножные... Но какими-то инвалидно-короткими шажками удавалось двигаться даже в мягкие подъемы. На веле в таких ситуациях много проще...
Но с таким кол-вом участников самой разной подготовки, только ты расслабишься – сзаду тут же подопрут. Ко мне стал приближаться очередной участник. И за 4 км до финиша я начал таки опять упираться. Сначала слабо, потом посильнее. По счастью он не атаковал. После 46 км на узкой трассе с рельефом это не так просто. Подъемы он шел получше меня, но на вершинке я добавлял и к спуску он оказывался на просвете, после чего я засаживал палками по самые гланды и скрючивался, выжимая на спуске все что можно. В поток он явно не попадал. Пытался добирать на подъемах. Кончилось это понятно чем: он выдохся. Хотя, как он утверждал после финиша, у меня лыжи (те же фишки) катили много лучше, интересовался, чем мазал... Вот так «обделали» 8) Может быть лыжи и катили лучше, но мазал я обычным СкиГошным ЛФ парафином на соответствующую температуру. Правда, посмотрев, что твориться на улице я выбрал вариацию newsnow. На мой взгляд это работает. В том смысле, что этот парафин действительно заметен на свежаке. В общем, «покрышки» я выбрал лучше. С другой стороны, сдается мне, что то, как я его наношу (и сколько) к концу 50 км там уже был голый скользяк. Да, у финиша догнал мужичка, с которым по ходу дела раза 2 или 3 менялись местами. Очень странно он бежал: как то «коряво», между лыж. Но силен... Однако и он стал кончаться на последних перед стадионом подъемах. А я, увидев его, с риском получить судорогу, выложил все оставшиеся козыри. На прямике к финишу удалось догнать и обойти. Мелочь, а приятно, хоть он мне в отцы годится - бороться пришлось с собой, чтобы заставить себя поработать...
На финише дожрал остатки гречневой каши и хлеба. Интересно, тем, кто только еще доезжал марафон, орги что предложат? Или это был просто халявный «бонус»? Потом с реальными трудами переоделся, чуть таки не схватив судорогу в попытках натянуть сапог...
Дома выяснилось, что ГПС нагло тупил в овражках и лощинках и насчитанная дистанция явно меньше, чем на самом деле. 50 км, похоже, были на самом деле... Пульсометр показал, что в 2:50 я таки огреб (прям по нотам), как последний ламер. Недопитался, хотя, вроде следил. На восстановление рабочего состояния ушло минимум 10 минут.
В целом, приятно поколбасились, куча знакомого народу, добрая волонтерская атмосфера, куча выводов и мыслей. Самая главная: надо все таки менять схему и начинать трениться :D

з.ы. Спасибо Гароьду, любезно доставившему тушку к месту старта. Думаю, он еще что-нибудь скажет на тему "пропусков" для машин, о которых орги "любезно" промолчали и на сайте и на стадии предварительной регистрации. Совок, короче...

Последний раз редактировалось COPATHuK 07 фев 2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 22:17 
Мне бы в небо

Павел писал(а):
http://www.sportsystem.ru/results/23--q-2009q

Результаты можно скачать сдесь. Что то я жопее чем думал, но все равно прикольна, Витаса хоть сделал. :P

А я предлагаю сжечь результаты нах 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 22:53 
Сенсей
Сенсей

Дааааа, увидел кому я сегодня просрал :shock: И просрал много.
Даже не знаю какую отмазу подобрать. Ну минут 10 на поиски палок и вылезание из жопы, но остальное :evil:
Понял, что просто пробежать 50 км - это уже не самоцель. Это как два пальца об асфальт. Хочется результата, а это намного сложнее.
Надеюсь к "Двигателю" буду в норме, если снег ещё будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:11 
Мне бы в небо

бери реальные ориентиры, иначе позитива не будет, а пупок придется лечить 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:51 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
О лыжных стрелах
http://www.fontanka.ru/2009/02/04/104/

еще интересны камменты, особенно ответ некого представителя "Невы" в стиле: ну что вы хотите? конкурент, которого мы обставили на 441рубль годами отлаживал свою работу, дайте нам время... это в смысле, что никакой коррупции не было, все честно выбрали :lol: Новичка с экономией в 441 рубль, фирме, которая себя уже годами зарекомендовала. Все честно! :lol:

а кстати, Ваню Фесенко я знаю... хм... интересно... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 00:00 
Сенсей
Сенсей

Ну х.з., а в прошлое воскресенье были в Орехово на соревнованиях и проезжали мимо этого места. Надувные воротики на старте, песни-пляски, толпа народу и т.п. В прошлом году там такого не было. Сам правда в этом не участвую, так что сравнить не с чем.
Как у нас выигрываются тендеры, думаю, все знают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа