Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009 19:54 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Нас спрашивают, мы отвечаем.

:lol:

Илья, надо большими жирными буквами песать, что это твоя схема и твое видение проблемы. Езда по льду - весьма сомнительная с точки зрения обучения тема. Рассказы Салавата во многом далеки были от истины. И про чувашей, гоняющих по льду (специально спрашивал чуваша про это - тот удивился и ответил, что зимой либо бег, либо бмх). Да и сам он уже на шипах ездил. На льду срывает резко, падать больно. Лучше по рыхлому снежку.
П.С. Сам я шиповку не покупаю из скупердяйских соображений, но уже личным опытом научен, что скользит шиповка по льду тем не менее хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009 20:45 
Мне бы в небо

n1ko писал(а):
Тандем на трассе опасен тем, что его, как мне показалось по видео, невозможно нормально контролировать на спусках - не сможешь объехать человека. завалившегося перед тобой. Очень похоже на езду без шипов - тоже невозможно резко сманеврировать.

Да, он менее маневренный, но зато при резком (обычно неправильном) маневрировании его завалить сложнее. Благодаря этому, торможение оказалось даже эффективней, а выполняемые маневры - надежнее, что уменьшает шанс устроить принцип "домино". Реально, завалить тандем на спуске на много сложнее. 8)
Сравнивать с управляемостью вела без шипов неверно. Пожалуй, кроме того, что в обоих случаях, выходя на спуск, я заранее оцениваю, что там твориться и как буду спускаться, не надеясь на возможность жмакнуть по тормозам или резко сманеврировать По моим наблюдениям и следам на спусках обычно это и приводят к падениям обладателей шиповки.

AHTOH писал(а):
COPATHuK писал(а):
Нас спрашивают, мы отвечаем.

:lol:

Илья, надо большими жирными буквами песать, что это твоя схема и твое видение проблемы. Езда по льду - весьма сомнительная с точки зрения обучения тема. Рассказы Салавата во многом далеки были от истины. И про чувашей, гоняющих по льду (специально спрашивал чуваша про это - тот удивился и ответил, что зимой либо бег, либо бмх). Да и сам он уже на шипах ездил. На льду срывает резко, падать больно. Лучше по рыхлому снежку.
П.С. Сам я шиповку не покупаю из скупердяйских соображений, но уже личным опытом научен, что скользит шиповка по льду тем не менее хорошо.

Жирными буквами: ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Собственно я об этом написал в том сообщении. В остальных случаях обычно даю ссылку на источник мнения :)
А это мнение это родилось не только благодаря Салавату, а в том числе по скупердяйским соображениям. Точнее попробовал, а потом родилось мнение. В т.ч. на основании результатов.
Также не раз написал, что это не есть разговор о катании по чистому льду. Касаемо гонок, точнее трасс, говорил и еще раз повторюсь: чем меньше льда - тем лучше со всех сторон.
Физуху поднимать зимой лучше лыжами, беглм и т.п. А вел зимой - чисто техническая составляющая (конечно, есть варианты станка, трека или сборов в теплых краях). Я так понимаю, что БМХ - это именно об этом. Тут получается, никаких расхождений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа