Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 23:39 
ваш общий знакомый

Предварительный протокол 5 этапа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 00:14 
Наставник
Наставник

http://photofile.ru/users/seva-m/95285055/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:08 
Сенсей
Сенсей

Мои фотографии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 01:45 
Сенсей
Сенсей

отличная трасса, но очень скользкая - много падал. слил всем, результатом не доволен, зато есть фотки:
http://photofile.ru/users/zomb1e/135200401/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 03:56 
Мужик

Просмотровый круг ехала с квадратными от ужаса глазами и почти на каждом спуске и ледовой тропинке говорила себе: "Я тут не проеду... и тут... и тут..." Но после старта было уже как-то всё равно, только вот почти все спуски пешочком проходились.
С падениями повезло - их вообще не было.
Даже не сошла - доехала. И даже не последняя - радует.
Ледяная гонка определённо понравилась!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 16:32 
Мне бы в небо

Хорошее место в протоколе :) Хорошо, что по месту и кол-во отмаз :lol:
Не собирался ехать гонку, хочу лыжи. Поэтому в пятницу стоя на бортике честно ответил Саше Симонову, что в выхи не гоняюсь. В результате после полукилометровой разминки получил 10 по 25 на задержке с отдыхом 5, а потом сбился сколько 75 с отдыхом по 10. Хорошо хоть в дистанционном режиме, но после закупки, вылезая из басика, слово «гонка» была не из моего лексикона, однозначно... Вечером отпустило и мы стали ждать снег.
К утру снег не выпал и я понуро пошел готовить свой мегасуперкрутокастомный ситибайк к гонке. Поскольку на улице было сухо, то снял два щитка, попинал задний баллон и засадил туда еще немного. Еще пол часа ушло на обтягивание скотчем летних тапочек, чтоб через вентиляцию не утекало драгоценное тепло.
До Шувалки час езды, как раз размяться и придти в себя, ибо после вчерашнего желание рубить как то отсутствовало. Потихоньку поднимая темп начал приходить в себя, а перед Шувалкой удачно подогнали грузовик, за которым удалось как следует проработаться: 54-55км/ч на 44-12. Задышалось, появилась готовность к чему-нибудь типа 200м с ходу и понимание, что больше вряд ли 8)
Когда въехал в парк, то понял, что спичь Куликова «Без паники!» - это стандартный маркетинговый ход. Без шипов у меня задача только одна: доехать живым. Поскольку со сборами затянул, то полностью просмотровый круг проехать не успел. И зря. Хорошо, что хоть часть прокатил, после чего решил не выделываться и в гонке самый большой спуск пробегать. В принципе, меня это устраивало, ибо был никакой, а тут типа отмаза: рулить учился. Трассе зачод! :lol:
Понятно, что времени и возможностей у оргов в обрез, но все-таки было немало мест (типа забора), где параллельно трассе шла нормальная снежная тропинка, некоторые повороты-шпильки, которые были натуральным катком, вполне могли быть «порезаны».
Но кол-во падений, конечно, определялось не только количеством льда (его было не так чтобы, если сравнивать с прошлогодними трассами). Многие валились «на ровном» месте как раз из-за того, что были на шиповке и тупо перли по центрам. На фотках видно, как дядя Гриша, несмотря на то, что был на шипах, проходит спуски и ледяные участки по краям. Едет, как будто без шипов. Большинство в этих местах просто фигачат по ледяным горбылям, а когда становится страшно - лупят по тормозам. После чего получаются удачные кадры :lol: Шиповка в таких условиях нужна, но не отменяет голову и навыки.
Поскольку я ехал среди «младших девочек», то удалось посмотреть на молодняк, который самоотверженно боролся с трассой (одно из самых сильных впечатлений от гонки). Добрая половина из них была без шипов, да и те, что с шипами - летали огого как... Банально перетормаживали (жутко перертомаживали) или начинали тормозить на ледяных участках, вместо снежных или земляных. Причем создалось впечатление, что жмакали ручки не от страха. Просто им толком не объяснили, не научили.
Я тож разок убрался весьма жестко. По собственной глупости: задержался дома и не хватило времени досмотреть круг. В результате на первом же не просмотренном спуске, в самом его низу из-за превышения скоростного режима зацепил задницей замшелый пенек (камень?). По-моему, полет получился красивый, заднее колесо «отстрелило» вверх и вбок. За мной тут же посыпался народ, перетормозив, чтобы не воткнуться. Пардон, не со зла :roll:
После этого стоял наверно минуту, обдумывая: 30 или все таки еще? Подняться в крутой торчек прямо перед носом не мог. Потом как то заковылял и дальше мог только бежать. Мысль под номером 30 все укреплялась, но вместе с этим удавалось оценивать новую часть трассы. На втором круге там уже все удалось проехать, сократив время сразу на 5 минут. Без учета того, что еще удалось заплутать :twisted:
В целом все удачно, много чему научился. Хотя, конечно, опыта катастрофически не хватает. Самый понравившийся ход - это объезд поваленного дерева на тягуне к месту сбора. Дорожка там каток, поэтому ехать приходилось по краю слева, где в конце концов упираешься в ствол и ветки. Сбоку сплошной, наклонный лед, на котором стоять то сложно, а на другой стороне дорожки – достаточно пологая земляная стенка метр высотой, но без льда. Удалось провернуть следующий трюк: набрав скорость перед елкой, по диагонали пересек лед и начал закатываться в стенку, где поменял направление и нырнул вниз, получив достаточно скорости, чтобы опять пересечь ледяную тропу уже за упавшим деревом. Чем то это напомнило сдачу смены в вираже на треке.

Спасибо фотографам. Очень оперативно и есть на что посмотреть. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 17:52 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Многие валились «на ровном» месте как раз из-за того, что были на шиповке и тупо перли по центрам. На фотках видно, как дядя Гриша, несмотря на то, что был на шипах, проходит спуски и ледяные участки по краям. Едет, как будто без шипов. Большинство в этих местах просто фигачат по ледяным горбылям, а когда становится страшно - лупят по тормозам. После чего получаются удачные кадры Laughing Шиповка в таких условиях нужна, но не отменяет голову и навыки.

Езда"как будто", это основа безопасной езды на шипах :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 22:31 
Сенсей
Сенсей

C`АндрО писал(а):
COPATHuK писал(а):
Многие валились «на ровном» месте как раз из-за того, что были на шиповке и тупо перли по центрам. На фотках видно, как дядя Гриша, несмотря на то, что был на шипах, проходит спуски и ледяные участки по краям. Едет, как будто без шипов. Большинство в этих местах просто фигачат по ледяным горбылям, а когда становится страшно - лупят по тормозам. После чего получаются удачные кадры Laughing Шиповка в таких условиях нужна, но не отменяет голову и навыки.

Езда"как будто", это основа безопасной езды на шипах :!: :!: :!:

Безопасная езда и гонки понятия противоположные. Надеюсь, никто не будет возражать, что по чистому льду сопротивление качению меньше, чем по заледеневшему грунту, и тем более по снегу.

Трасса очень понравилась. Кстати, лично мне был бы интересен именно ледовый этап, с минимальным количеством не льда :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 22:36 
Oleg Koughia

n1ko писал(а):
мне был бы интересен именно ледовый этап, с минимальным количеством не льда :)

+1. Охотно бы тоже по льду покатался.
Кстати, сёдня специально многократно пытался заехать в тут горку, на которой ты датчик компа оторвал. В финальной попытке почти смог, но загремел так, что ёлки от хохота содрогнулись. Там ещё всё подмёрзло - вообще ахтунг, но приятно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 22:46 
Мне бы в небо

n1ko писал(а):
Безопасная езда и гонки понятия противоположные. Надеюсь, никто не будет возражать, что по чистому льду сопротивление качению меньше, чем по заледеневшему грунту, и тем более по снегу

Гонка, понятие гораздо более многогранное, чем сопротивление качению. Ты не забывай, что тебе еще нужно сцепление, чтобы это самое качение образовалось, а к этому было еще было направленно в нужную сторону. Иначе смысл от этого качения?
А самое главное, что результат гонки - это либо время от старта до финиша, либо место. И, если где то тебе покатилось легче, то это не значит, что ты быстрее достигнешь финиша, если достигнешь его вообще... :roll:
Касаемо безопасности, то решай сам. Ситуации бывают разные: по финишу можно огрести, в т.ч. и финансовых проблем, если, плюнув на свою безопасность, ты еще положил и на безопасность других. Ну и по статистике, те, кто кладет на безопасность, стартов имеют меньше и живут короче. Это не только велоспорта касается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 22:51 
Мне бы в небо

O`K писал(а):
n1ko писал(а):

Если вы думаете, что катание на шипах по льду - это что-то особенное, то прокатитесь по ледяной трассе без оных. Иллюзии (насчет своего умения катать по льду) и восторги (о том, как это интересно) пройдут быстро. Короче, вы поймете что такое действительно кататься по льду.
Рассказывать о том, как это сложно в гонке, когда тебе дышат в спину - не надо. Знаю. Это полная фигня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 22:57 
Сенсей
Сенсей

Ну ясен пень, я имел в виду только те случаи, когда по льду проехать эффективнее.

А про безопасность я в более широком смысле - дома сидеть всяко безопаснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:01 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Если вы думаете, что катание на шипах по льду - это что-то особенное, то прокатитесь по ледяной трассе без оных. Иллюзии (насчет своего умения катать по льду) и восторги (о том, как это интересно) пройдут быстро. Короче, вы поймете что такое действительно кататься по льду.
Рассказывать о том, как это сложно в гонке, когда тебе дышат в спину - не надо. Знаю. Это полная фигня.

Я не думаю, что это что-то особенное, мне просто интересно ездить по льду на шипах, так же интересно летом ездить после дождя по скользкой грязи.

А без шипов по льду ездить практически бессмысленно, имхо. Я пробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:08 
Oleg Koughia

COPATHuK писал(а):
O`K писал(а):
n1ko писал(а):

Если вы думаете, что катание на шипах по льду - это что-то особенное, то прокатитесь по ледяной трассе без оных.

Хоссспади, Илья, опять тебя в большой спорт потянуло...
То ты, понимаешь, рассказываешь, что если никто из нас не был в 10ти шоссейных завалах, не таранил волгу в лоб, не ходил всё лето ободранный как чёрт, так нам и про шоссе говорить не стоит.
Теперь, значит, за шипы принялся :)
Без всяких претензий на тур де франс, лично мне тупо НРАВИТСЯ кататься по льду. Сегодня вот, с Полудой не поехал на Ладогу, потому что работал/болел. Мне нравится, когда скользко - это прикольно и развивает чувство равновесия. Я, кстати, до этого этапа всё время ездил с обычной грязевой резиной сзади. Тем не менее, ездить без шипов по льду, считаю глупостью, ибо мне дороги мои голова/руки/зубы, как средство заработка денег на велосипед. И потом, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в том, что катание без шипов по голому льду, учит чему-нибудь. Это всё равно, как учить ходить по канату, натянув канат между домами на высоте 5го этажа и не дав никакой опоры. Типа пока идёшь - иди. Упал - ничо не понял, вставай и иди дальше, если жив останешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 23:20 
Наставник
Наставник

Гонка очень понравилась - спасибо организаторам, но собственный performance ни к черту... Поехал с чуть больным горлом (но не пропускать же гонку!!! это ж- раз в две недели!) я когда крутил отчетливо не хватало воздуха - не вдохнуть сильнее...больно...дырочка для воздуха маленькая осталась :) После старта у забора попал в какой-то полузавал - потом пришлось народ обгонять (наверное впервые за свою вело-"карьеру") Кроме этого на последнем круге уехал по тропинке с трассы. Вообще смешно. Так обрадовался что заехал на подъем, что забыл про маркировку. Ну и пропустил двух-трех своих соперников с которыми "рубился" всю дорогу. Немного обидно. Результат мог быть реально лучше.
В очередной раз понимаю, что в гонке еду там, где при просмотре даже не думаю о езде. Ехал аккуратно, и проехал без падений. Последний круг хорошо освоился на спусках и ехал их вполне уверенно. Были места где мог реально ехать быстрее, но соперники впереди ехали медленнее или падали - мешали :) ( что-то новое, обычно это я - помеха)
На первом ледяном тягуне передо мной красиво лег товарищ без щипов, я объехал, но тут же сзади услышал добрые, милые, трогательные комментарии от победительницы в женском зачете об упавшем и его действии - предпочел тут же уйти в сторону от греха подальше :)
На гонку завлек рулевого из своей лодочной команды( http://www.challenge.org.ru/foto.htm ). Парень ехал на моем старом велике, в первый раз вообще, без шипов, но что приятно - доехал три круга и не последний! Надеюсь будет продолжать.
Организаторам еще раз спасибо за реально сложную и разнообразную трассу и за регулярность гонок вообще. А вот где про эстафету что на след. выходных можно почитать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа