Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:15 
внестатусный

Andrey_A писал(а):
Иноземными интернет магазинами не все могут/умеют/хотят пользоваться. Полар продается тут вживую

Ну желание/нежелание - дело хозяйское. Кому надо - тот найдет возможность. А кому нет - тот и при ее наличии не будет ею пользоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:22 
Мне бы в небо

вот расскажите мне про анализы, плиз. Я их сдал за свою жизнь такую тучу, что аж жуть. Но они хоть диагноз позволяли поставить.
А тут что вы увидете на графиках из того, что не видно на приборе в момент тренеровки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:24 
Site Admin

COPATHuK писал(а):
вот расскажите мне про анализы, плиз. Я их сдал за свою жизнь такую тучу, что аж жуть. Но они хоть диагноз позволяли поставить.
А тут что вы увидете на графиках из того, что не видно на приборе в момент тренеровки?

нам, простым смертным, это врядли нужно.
это трое лысых мужиков в очках должны изучать по вечерам, когда спортсмен уже спит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:31 
Мне бы в небо

я так и думал, только там был еще один с усами и в костюме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:35 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):

На тренировке не смотришь все время на комп, тем более на соревнованиях.
График показывает, на каком пульсе едешь в среднем в режиме тренировки, в режиме соревнования, все тоже самое по равнине, в гору, на разной скорости и т.д.
Далее все это можно сравнить с величиной анаэробного порога и сделать выводы (например, на каком пульсе надо марафон ехать чтобы не сломаться через несколько часов и стоит ли посредине длинной дистанции втопить в гору когда вроде силы есть).

Я немного не понимаю смысла вопроса:
- зачем нужны графики если есть просто пульсомер с велофункциями и можно просто так на них смотреть - так это не вопрос - софт идет в комплекте с часами. Можно во время тренировки смотреть, можно дома слить на комп и спокойно поизучать, одно другому не мешает и денег дополнительных не стоит
- зачем вообще нужен пульсомер - это уже каждый сам решает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 11:42 
Мне бы в небо

смысл вопроса в следующем: когда я еду тренеровку, а тем более соревнование. то я слежу за пульсом. Суть большого количества тренеровок - это работа в определенных зонах. Если из нее вывалюсь, я это тут же правлю и график мне тут ничего не скажет. Сколько времени я в этой зоне работаю, тоже знаю, т.к. заранее выбираю пропорции и корректирую их, если надо.
Это примерно, как с отсечками по кругам. Зачем, если я имею определенных план прохождения кругов и не вписался раз или два? Я про это все равно помню и учту, если это будет носить систематичный характер. Нарастает темп или падает, я тоже вижу на тренеровке, а тем более соревновании.
Есть рост результатов или нет, я прекрасно вижу (кстати, как это по графикам будет видно?)

Поэтому и стоит вопрос: ЧТО И ЗАЧЕМ изучать в этих графиках. метод в студию плиз, с примерами и результатами, т.е. выводами, изменениями в параметрах тренеровки и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:02 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):
смысл вопроса в следующем: когда я еду тренеровку, а тем более соревнование. то я слежу за пульсом. Суть большого количества тренеровок - это работа в определенных зонах. Если из нее вывалюсь, я это тут же правлю и график мне тут ничего не скажет. Сколько времени я в этой зоне работаю, тоже знаю, т.к. заранее выбираю пропорции и корректирую их, если надо.
Это примерно, как с отсечками по кругам. Зачем, если я имею определенных план прохождения кругов и не вписался раз или два? Я про это все равно помню и учту, если это будет носить систематичный характер. Нарастает темп или падает, я тоже вижу на тренеровке, а тем более соревновании.
Есть рост результатов или нет, я прекрасно вижу (кстати, как это по графикам будет видно?)

Поэтому и стоит вопрос: ЧТО И ЗАЧЕМ изучать в этих графиках. метод в студию плиз, с примерами и результатами, т.е. выводами, изменениями в параметрах тренеровки и т.п.

Все, запинали меня:)
НЕТ у меня метода анализа графиков. У меня вообще пульсомер недавно, я еще инструкцию даже прочитать не успел... Прочитал, как включить и начать измерение и все:)
Графиками я пользуюсь так - приезжаю домой, сливаю данные на комп, дальше смотрю - тут я ехал/бежал с таким пульсом, тут с таким, опаньки, интересно получается.
А что интересно - а все. Небыло у меня раньше пульсомера, теперь изучаю себя - что и как и на каком пульсе. Начинаю делать выводы - например что темп, с которым я привык ездить/бегать дает мне пульс 160 при данном уровне подготовки - много, надо себя сдерживать, иначе долго не продержаться. Да, это можно просто увидеть на часах во время тренировки, но мне график посмотреть удобнее. Красиво выглядит график езды по шоссе в паре - всплекс когда ведешь и снижение когда висишь сзади. А под конец - висишь сзади а пульс не упал...
Я пока просто информацию про себя накапливаю. Потом подумаю как это анализировать и делать выводы. Придумаю что-нибуть интересное - в студию вынесу.

Потом если интересно с цифрами ковыряться, графики смотреть - почему бы нет:) Главное ведь чтобы процесс радовал, а результат - мы ж не в сборной России... Как говорит мой тренер - "каждый решает свои задачи"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:13 
Начинающий

А теперь спустимся с небес на земплю, смотрим цену (самая низкая цена на этот девайс - $334.62 ( по данным гугля ) ), и думаем, а так ли он нужен? :wink:

Последний раз редактировалось Longobard 12 май 2005 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:13 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
вопрос: ЧТО И ЗАЧЕМ изучать в этих графиках. метод в студию плиз, с примерами и результатами, т.е. выводами, изменениями в параметрах тренеровки и т.п.

Может тебе ключи от квартири где деньги лежат дать еще? ;-)

Тут вряд ли кто ответит тебе на эти вопросы. А кто может ответить - врядли захочет. Методика тренировок часто секрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:14 
внестатусный

LONGOBARD писал(а):
А теперь спустимся с небес на земплю, смотрим цену (самая низкая цена на этот девайс - $334.62 ( по данным гугля ) ), и думаем, а так ли он нужен? :wink:

Деньги зло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:28 
Мне бы в небо

Кстати, я свой, гораздо более простой пульсометр, изучил только через пол года, когда батарейку менял :) Вполне хватало показаний пульса и оценки состояния организма в этот же момент.

Звуковой сигнал выхода за границы оказался бесполезен: не слышно его на велосе, даже на лыжах, а если бегать с мп3, то... Мигание цифр еще ничего, когда на руле индикатор, привлекает внимание.

Секундомер вещь полезная, а вот оценить полезность величины среднего пульса, ну никак не могу, как и сколько я проработал вне установленных границ пульса. А уж остальное... это реально нужны лысые дядьки в очках :)))

Сейчас больше возни с закреплением датчика. Дело не в сползании, а отсутвии должного контакта в низкой посадке или на лежаке. Кто-нибудь специальными гелями пользовался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 12:48 
внестатусный

COPATHuK писал(а):
Сейчас больше возни с закреплением датчика. Дело не в сползании, а отсутвии должного контакта в низкой посадке или на лежаке. Кто-нибудь специальными гелями пользовался?

Крути интенсивней - будешь больше потеть - никакой гель не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 14:10 
Мне бы в небо

DimaSh писал(а):
COPATHuK писал(а):

Нет соприкосновения в нижней посадке и на лежаке (прикинь распооложение датчика). На байке или в высокой посадке все нормально. Потом эта фишка не решается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 14:13 
Site Admin

COPATHuK писал(а):
DimaSh писал(а):
COPATHuK писал(а):

Нет соприкосновения в нижней посадке и на лежаке (прикинь распооложение датчика). На байке или в высокой посадке все нормально. Потом эта фишка не решается.

грудь колесом надо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2005 14:14 
внестатусный

COPATHuK писал(а):

хм. Что за пульсомер???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа