COPATHuK писал(а):
смысл вопроса в следующем: когда я еду тренеровку, а тем более соревнование. то я слежу за пульсом. Суть большого количества тренеровок - это работа в определенных зонах. Если из нее вывалюсь, я это тут же правлю и график мне тут ничего не скажет. Сколько времени я в этой зоне работаю, тоже знаю, т.к. заранее выбираю пропорции и корректирую их, если надо.
Это примерно, как с отсечками по кругам. Зачем, если я имею определенных план прохождения кругов и не вписался раз или два? Я про это все равно помню и учту, если это будет носить систематичный характер. Нарастает темп или падает, я тоже вижу на тренеровке, а тем более соревновании.
Есть рост результатов или нет, я прекрасно вижу (кстати, как это по графикам будет видно?)
Поэтому и стоит вопрос: ЧТО И ЗАЧЕМ изучать в этих графиках. метод в студию плиз, с примерами и результатами, т.е. выводами, изменениями в параметрах тренеровки и т.п.
Все, запинали меня:)
НЕТ у меня метода анализа графиков. У меня вообще пульсомер недавно, я еще инструкцию даже прочитать не успел... Прочитал, как включить и начать измерение и все:)
Графиками я пользуюсь так - приезжаю домой, сливаю данные на комп, дальше смотрю - тут я ехал/бежал с таким пульсом, тут с таким, опаньки, интересно получается.
А что интересно - а все. Небыло у меня раньше пульсомера, теперь изучаю себя - что и как и на каком пульсе. Начинаю делать выводы - например что темп, с которым я привык ездить/бегать дает мне пульс 160 при данном уровне подготовки - много, надо себя сдерживать, иначе долго не продержаться. Да, это можно просто увидеть на часах во время тренировки, но мне график посмотреть удобнее. Красиво выглядит график езды по шоссе в паре - всплекс когда ведешь и снижение когда висишь сзади. А под конец - висишь сзади а пульс не упал...
Я пока просто информацию про себя накапливаю. Потом подумаю как это анализировать и делать выводы. Придумаю что-нибуть интересное - в студию вынесу.
Потом если интересно с цифрами ковыряться, графики смотреть - почему бы нет:) Главное ведь чтобы процесс радовал, а результат - мы ж не в сборной России... Как говорит мой тренер - "каждый решает свои задачи"