Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:32 
Bicycle repairman

miha писал(а):
Roma писал(а):
Stranger писал(а):
Ну это, видимо, максимальная скорость в финишном рывке - буквально секунду.
Тут кардан тоже не нужен - на частоте едут.
Никогда не видел в КК финишных рывков со спуска до 70 км/ч. Так бывает?

никогда, а чел просто понтанулся неуместно
я однажды в турции ехал со спуска 72 чуть не навалил раз 5

мы с жабой на байках по шоссе со спуска ехали 80. я еще пытался раскрутить, чтоб увеличить скорость как можно больше, но больше 80 км/ч на передаче 42-11 у меня раскрутить не получилось. хотя, конечно, в такой ситуации крутишь как будто впустую ибо каденс получается нереальным и перестаешь "чувствовать натяг цепи".

причем жабий комп показал 80км/ч, а мой 79 км/ч максималку, хотя ехали вроде вместе примерно с одной скоростью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 20:56 
Наставник
Наставник

намба уан: спуск с парнаса - 63 кмч. намба ту: спуск асфальтовый после грейдера на рощинском марафоне 70кмч... припомните, все там мочили. а накатом не знаю где можно развить 70кмч... ну максимум 60 развивал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 21:05 
Bonan Zanon

nosferatu106 писал(а):
намба уан: спуск с парнаса - 63 кмч. намба ту: спуск асфальтовый после грейдера на рощинском марафоне 70кмч... припомните, все там мочили.

Мне в обоих случаях передач хватало.
Другие тоже вроде не жаловались.
Правда, я смотрел на трассу, а не на компьютер - а макс. скорость не отмечал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 22:07 
Мне бы в небо

Dr.GONZO писал(а):
miha писал(а):
Roma писал(а):
Stranger писал(а):
Ну это, видимо, максимальная скорость в финишном рывке - буквально секунду.
Тут кардан тоже не нужен - на частоте едут.
Никогда не видел в КК финишных рывков со спуска до 70 км/ч. Так бывает?

никогда, а чел просто понтанулся неуместно
я однажды в турции ехал со спуска 72 чуть не навалил раз 5

мы с жабой на байках по шоссе со спуска ехали 80. я еще пытался раскрутить, чтоб увеличить скорость как можно больше, но больше 80 км/ч на передаче 42-11 у меня раскрутить не получилось. хотя, конечно, в такой ситуации крутишь как будто впустую ибо каденс получается нереальным и перестаешь "чувствовать натяг цепи".

причем жабий комп показал 80км/ч, а мой 79 км/ч максималку, хотя ехали вроде вместе примерно с одной скоростью.

Шоб на 42-11 и 26" колесах поддавать на 80 км/ч надо крутить за 170. Эмн, пардон канечна, но ты вряд ли на такое способен. Так что крутил действительно зря :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 22:26 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
на 80 км/ч надо крутить за 170. Эмн, пардон канечна, но ты вряд ли на такое способен.

На 80ти дул сильный ветер в спину. Но не далее как два года назад в Онапе он именно выкручивал до 75 км.ч. Сам видел - ехал рядом лежа на руле, постепенно отставая. Так сказать, пристрастие к кардану еще не значит, что раскрутить до 180 невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 10:24 
Bicycle repairman

вчера в первый раз прокатился на кляйне... в общем ощущения от рамы были полностью перекрыты ощущениями от новых шатунов... я даже сразу и не сообразил, что в велике не так, но быстро впомнил про 177 шатуны и все встало на свои места....

в общем, я реально прифигел от того, что эти поганые 2,5мм могут так сильно повлиять на ощущения от езды. если честно, я был уверен, что ваще не почувствую разницу, но вот хрен - разница в длине шатунов более чем очевидна. педали крутятся совершеноо по-другому, и что интересно: при переходе с 175 на 170 шатуны разница есть, но практически незаметная, если не обращать на это внимание, а, вот, при переходе со 170 на 175 разница ощущается достаточно сильно. таким образом получается, что разница в длине шатунов намного сильнее ощущается при увеличении длины шатуна, чем при уменьшении. :shock: . конечно это все относится только конкретно ко мне, ибо все всё чувствуют по-разному и организм у все разный. в общем, этот сезон я поезжу на 177 шатунах и где-то ближе к лету, когда полностью привыкну, скажу свое окончательное мнение по данному вопросу.
пока что крутить педали просто неудобно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 11:34 
Сенсей
Сенсей

Не знаю, я например когда пересел с 175 на 170 сразу отметил заметное увеличение крейсерского канденса на шоссе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 12:50 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):
COPATHuK писал(а):
на 80 км/ч надо крутить за 170. Эмн, пардон канечна, но ты вряд ли на такое способен.

На 80ти дул сильный ветер в спину. Но не далее как два года назад в Онапе он именно выкручивал до 75 км.ч. Сам видел - ехал рядом лежа на руле, постепенно отставая. Так сказать, пристрастие к кардану еще не значит, что раскрутить до 180 невозможно.

+1 к COPATHuKу , 42х11 , если только невозможное возможно.
может конечно и крутил но без тяги :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 12:58 
Сенсей
Сенсей

тока щас дошло :shock: 42 это малая звезда на шоссейнике!
я сам ездил за фурами по приморскому 80км час +,
просто вспомнил каденс на звезде 54 :D , если переткнуть на 42- это просто невозможно!
так что вы чтото придумываете :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:41 
Bicycle repairman

chummi писал(а):
просто вспомнил каденс на звезде 54 :D , если переткнуть на 42- это просто невозможно!

все возможно. но там был спуск это раз и дул ветер в спину это два! Но еслиб я ехал просто накатом, то до такой скорости не разогнался бы никогда :!:

кстати, я раскручивал (!) на шоссейнике 52-12 на станке без нагрузки (на трейнере) просто на весу до 110км/ч. это примерно 200об/мин. 80 км/ч на байке на передаче 42-11 это ок 170об/мин. чо тут сверъествественного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:41 
Site Admin

они были вместе и их несла любовь..
не будьте циничны - ведь все возможно!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 16:59 
Мне бы в небо

AHTOH писал(а):
COPATHuK писал(а):

Это... рад, если ошибся. Просто при таких раскладах (спуск или там за фурой) обычно "ударить" раз, другой получается (что даже серией не назвать), что поддает, малехо. Но именно крутить... С другой стороны, дело молодое... :)

Как то на роллере в конце трены "финишнул" на трековом веле чутка за 170 об. Поскольку там резко не сбросишь, то пока частота падала, а это было меньше, чем 170, то мне ужо "захорошело" и там по "моторике" и пульсяра скакнул очень хорошо (обычно ниже частоты педалирования он не бывает). На трейнере с небольшой нагрузкой на шоссере за 180 получалось максимум секунд 40, потом резкий сброс за счет свободного хода.

Dr.GONZO писал(а):
chummi писал(а):

все возможно. но там был спуск это раз и дул ветер в спину это два! Но еслиб я ехал просто накатом, то до такой скорости не разогнался бы никогда :!:

кстати, я раскручивал (!) на шоссейнике 52-12 на станке без нагрузки (на трейнере) просто на весу до 110км/ч. это примерно 200об/мин. 80 км/ч на байке на передаче 42-11 это ок 170об/мин. чо тут сверъествественного?

Да не, никто про сверхестественное не говорит, просто получилось немного о разном. "раскрутить" или там "поддать" можно, а вот на 42-11 доехать от поста ГАИ до Сестрика за 20 мин будет малореально и уже сверхестественно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 17:08 
Сенсей
Сенсей

а ещё с короткими шатунами выше центр тяжести. Было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 17:09 
Мне бы в небо

а с 20мм клинчерами ниже... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 18:16 
Сенсей
Сенсей

Сорри, что вмешиваюсь, у меня рекорд скорости с шоссейного спуска был 71.7 км/ч, в горах, на байке, причём пришлось именно раскрутить, потому что меня в этот момент накатом обгонял более тяжёлый и более аэродинамический товарищ. :) У него 72.3 кажись набежало.
Так быстро мне приходилось крутить разве что когда в прошлом году поставил новую цепь на стёртую кассету и не работало ничего выше 3-3 :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа