nosferatu106 писал(а):
непонятно как регулировка седла по горизонтали относится к выбору шатунов. давайте тогда уж сразу говорить, что смещение на пару милиметров седла взад фпиред влияет на посадку байкера, растягивает или укорачивает кокпит.... а че, вполне актуально. потом придем, что все выше сказанное влияет не только на педаляж, но и на управляемость байка

объясню развернуто
если вы увеличите длину шатуна на 5 мм. педаль тоже в нижней своей точке опустится на 5 мм. - значит седло нужно опустить на 5 мм для сохранения привычной посадки. но подседел не вертикален и седло уйдет вперед на несколько мм. Опытный и привыкшей к своей посадке гонец это почувствует (я если честно, не чувствую).
изменится и работа мышц ессно, поэтому, в принципе, надо это учесть. а то гонец которому вы готовите вел пошлет вас с такими настройками куда подальше...
лет двадцать назад я одному человеку в Крылатском на ЧР недокачал трубки на 0,5 атм, итог плохое время и он не попал даже в лесятку,... так ведь почувствовал, после заезда давление перемеряли...что тут было
Про настройку педалирования (от себч/под себя) не буду, это для высшего пилотажа.
А вот на счет управляемости спрошу , вас никогда не переставляло/подкидывало от маленького камешка на дороге во время гонки ТТ, когда нависаешь над осью переднего колеса, скорость за 40, при этом кардан умудряешься выкручивать до 104-108 оборотов - ощущения космические. Не зря UCI запретила сильно смещать центр тяжести вперед, запретила некоторые виды насадок, выносы, ну и вообще меряют геометрию велосипеда перед стартом.