Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 сен 2026 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:38 
Сенсей
Сенсей

Garik69 писал(а):
так что мнение что нужно покупать ролерный мне кажется притянутым за уши

потому что ты катаешь типа кк и пользуешься таксовскими прогами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:39 
Наставник
Наставник

а ну да а ты типа крутанский гонец наверно, и глаголишь истину )) и у того и у другого есть плюсы, спорить можно долго

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:46 
Мне бы в небо

В книге Селуянова ты тоже не найдешь конкретных "программ", но к чему готовят "программы от производителя" тоже большой вопрос. А на него получить ответ можно только понимая, что и как делается.
В принципе, даже не понимая, двигаешь правильно: увеличил каденс, работу стоя практикуешь, но в какой то момент "упрешься", дальнейший прогресс будет менее заметен или (и) будет нестабильно. Увеличение времени на тренировки даст еще некоторый прирость, а потом опять "стоп"...
Так что имеет смысл понемногу почитывать, посматривать. Потихоньку нарисуется общая картина, затем детали. В дальнейшем это позволит если не шагнуть дальше, то поддерживать уровень с гораздо меньшими затратами времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:55 
Наставник
Наставник

да прогрес уже не так ярко выражен. да надо будет взяться книгу почитать, может пойму что к чему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 20:51 
Сенсей
Сенсей

простая трена на станке- 15-25минут разминка ( в любом темпе)
потом 10 раз ускорения 1минута через -2 минуты отдых( за 1минуту ускорения нужно накручивать неменьше 150 оборотов)
после темп 4 минуты, каденс 120-130 оборотов.
закатка по самочуствию.
передачу можно поставить 52х16, 53х16, 54х17.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:08 
Сенсей
Сенсей

chummi писал(а):
потом 10 раз ускорения 1минута через -2 минуты отдых( за 1минуту ускорения нужно накручивать неменьше 150 оборотов)
закатка по самочуствию.

а на МТБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:15 
Сенсей
Сенсей

Таки я не понял, почему для кк только роллерный станок?
А программ понаписано много в инете, как раз для начинающих. Например, на бике4у. Там основное правило, насколько помню - 1 к 2м (20 сек работа, 40 сек отдых к примеру). И серии, отдых между ними, силовой кусок, закатки, разминки. Так легко (ну, не совсем) можно и три часа накрутить.
Кстате, для кк весьма полезно делать силовые на станке (вобще, конечно, если на улице дождь и слякоть) - минимальный каденс, максимальное утяжеление. Как это сделать на роллерном? Про "минус калени" уже писали, здесь все взрослые дядьки. Вопрос в другом - для чего эти напряжные трены на станке? Для фитнеса - тогда нафиг программы, легкие передачи, пульс до 140 и по 40 минут вперед. А лучше пойти в спортклуб и крутить сайклинг-программы, там веселее и приятнее обстановка. А вот если станок для подготовки к гонкам - это уже другой вопрос. Не думаю, что такие трены актуальны в самом начале славной спортивной карьеры. Лучше побегать слегка, погонять футбол, походить в зал, короче, не напрягать психику, а весной уже начать нормально катаца по асфальту или в парке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:16 
Мне бы в небо

Melker писал(а):
chummi писал(а):
закатка по самочуствию.

а на МТБ?

не слушай его, это он, во-первых, про убитый совейский станок, где ролики стянуты капроновой веревкой от тортиков, а, во-вторых, про трену во вкатанном состоянии, весьма не простую.
На моем роллерном с передачей 53-16 к десятому разу нужно будет реанимацию вызывать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:33 
Сенсей
Сенсей

:D

Последний раз редактировалось chummi 25 ноя 2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 21:34 
Сенсей
Сенсей

ну да обычный совецкий станог, и конечно не байк и никакого КАКА!
а что такого нормальный рабочий каденс, обычная трена.

реанимацию?? такую трену даже девочки переносили нормально.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 22:36 
Мне бы в небо

Ускорение, ускорению рознь. Мне уже очень хочется дать тебе этот станог и посссмотреть :twisted:

по прикидке в эквиваленте нагрузки ровного шесе будет следующее: отдых на 100 об/мин - 40 км/ч, ускорение разгон где то до 55-60, причем очень резвый разгон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 22:53 
Сенсей
Сенсей

AHTOH писал(а):

Кстате, для кк весьма полезно делать силовые на станке (вобще, конечно, если на улице дождь и слякоть) - минимальный каденс, максимальное утяжеление. Как это сделать на роллерном?

+1 к Антону
я пересел с роллера на трейнер именно потому что мне хотелось более реального чтоли подхода чтоб можно было делать силовую работу на каденсе 60 и отдых на каденсе 90 как на мтб, а на роллере такого добиться не удавалось, там можно отлично поболтать ножками, поскоростить, но вот так чтоб как по настояшему оно бывает на грунте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 23:16 
Мне бы в небо

Ну, хрен знает, что там за проблемы... на твоем же станке на трековом веле 48-15 у меня было стописят с гаком при 90 оборотах и набитых до пупа колесах. А для меня стописят - это уже усердно, блин. Чтоб в закаточном режиме на этом станке крутить, приходилось ставить шесер и крутить 39-21/23/25. А тут, вроде, трут еще про наличие тормоза... т.е. получить максимум таки реально.
Другое дело, что на трейнере это проще и надежнее. Хотя Вован слил Такс Свинг 7 из-за того, что на байке ему нагрузки не хватало (врал наверно :D , но вдрух? :shock: ).

з.ы. пришла в голову еще одна тема про трейнер. На нем вел легко установить с хорошим наклоном, как в гору. Трейнер я так ставить не пробовал, но сдаеццо мне, что там будет немало технических проблем, помимо того, чтбы не съехать назад (и на зад) при всякого рода затупах :lol:

Последний раз редактировалось COPATHuK 25 ноя 2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 23:20 
Наставник
Наставник

chummi писал(а):
такую трену даже девочки переносили нормально.....

:lol: зачет! Кстати на это месяц таксовская прога очень похожа на ту что chummi описал, конечто не стакой нагрузкой (просто она для девачек наверно :lol: , ну не че мне пойдет). сейчас ее покрутил...йоптваю, к последним ускорениям возникло желание забить, но все ж таки докрутил.
вообще согласен сейчас особо пахать наверное не стоит, скоро на лыжах можно буит кататься, а на станке так раз в недельку, чтоб не забыть как педали крутятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 23:35 
Сенсей
Сенсей

miha писал(а):
AHTOH писал(а):

Кстате, для кк весьма полезно делать силовые на станке (вобще, конечно, если на улице дождь и слякоть) - минимальный каденс, максимальное утяжеление. Как это сделать на роллерном?

+1 к Антону
я пересел с роллера на трейнер именно потому что мне хотелось более реального чтоли подхода чтоб можно было делать силовую работу на каденсе 60 и отдых на каденсе 90 как на мтб, а на роллере такого добиться не удавалось, там можно отлично поболтать ножками, поскоростить, но вот так чтоб как по настояшему оно бывает на грунте...

всётаки более реального чем роллер с диской быть неможет.
хочешь силовой -выпрыгивай, нада скоростносиловой - крути темп!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа