Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 сен 2026 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:24 
Мне бы в небо

Birdshell писал(а):
Roma писал(а):
И нет смысла мерять километры. Мерять нужно часы и пульс. Имхо.

+стопицот.
Даже не знаю откуда эта унылая порожня про километры пошла. А если рельеф разный? А если ветер?

А чем тебе часы помогут? Ну, катаю я каждый день на работу от 30 до 40 минут. Пусть добавлю еще петельку минут на 20 в том же режиме и че? Час тренировки? Два часа в день? А если я скажу 20 км, то понятнее станет? Тем более, что у нас тут в радиусе 50 км от города 100м набора высоты за трену - это круто, а ветер в одну сторону помогает.
Поскольку идет речь о начальном этапе, где напрягать пупок запрещено законом, то километраж вполне говорит.
Потом нужно уже следить за пульсом, о чем сказал Рома, да и сто раз повторялось. Считать сколько и в каких зонах сидишь. И что дальше? А дальше, точнее сначала, если нифига не знаешь и не понимаешь что и зачем делаешь, толку будет мало. Хорошо, если вреда не будет.
Короче, посыл к книгам и тренерам (которых обычно нет). Сам не разберешься, никто не подскажет. Особенно в 2-3х строках на форуме. (пока писал эту писульку, появился предыдущий пост, который наглядно это подтверждает: чел озадачен выбором типа станка /да пофигу какой для первых 2х лет/, но не знает зачем объем)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:31 
Сенсей
Сенсей

Melker писал(а):
В таком случае приоритет стоит отдать роллерному станку? или все-таки тому, что под заднее колесо?

Если будешь кк, то ТОЛЬКО роллерный.

Melker писал(а):
Смущает только то, что, как я понял, на роллерном станке нельзя ехать стоя - это почему же? Вылечу?

Надо попрактиковаться и научиться сначала хотя бы просто ехать сидя.
На жёсткой вилке или с блокировкой будет проще.
Учти что на роллерном практически невозможно ехать накатом. Тоесть далеко не улетишь, но и ехать психологически трудней, надо всёвремя крутить.

Melker писал(а):
Вот в чем вопрос... что мне даст этот самый "объем"?...

судя по умным книжкам это подготовка к будущим тяжёлым нагрузкам. Всё же рекомендую почитать для общего развития раз такие вопросы возникают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:32 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
но не знает зачем объем)

До прочтения вашего поста уже успел исправить, чтоб понятнее было.
"ЧТО" имелось в виду "какой из"?
:)
Зачем объем нужен - имею достаточно четкое представление. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:36 
Мне бы в небо

Birdshell писал(а):
Melker писал(а):
В таком случае приоритет стоит отдать роллерному станку? или все-таки тому, что под заднее колесо?

Эт почему?
Birdshell писал(а):
Учти что на роллерном практически невозможно ехать накатом. Тоесть далеко не улетишь, но и ехать психологически трудней, надо всёвремя крутить.

Крутить все время надо, если на трековом веле сидишь. На роллерном станке при наличии свободного хода вполне можно пропустить оборот, другой, чтобы например встегнуться, после работы одной ногой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:38 
Сенсей
Сенсей

Birdshell писал(а):
Melker писал(а):

Melker писал(а):
Смущает только то, что, как я понял, на роллерном станке нельзя ехать стоя - это почему же? Вылечу?

Надо попрактиковаться и научиться сначала хотя бы просто ехать сидя.
На жёсткой вилке или с блокировкой будет проще.

Melker писал(а):
Вот в чем вопрос... что мне даст этот самый "объем"?...

судя по умным книжкам это подготовка к будущим тяжёлым нагрузкам. Всё же рекомендую почитать для общего развития раз такие вопросы возникают.

О!
Про езду накатом как раз ломал моск!
Что произойдет, если резко нажать на тормоза? :)

Почему ТОЛЬКО роллерный - можно полслова? Просто лень снова перечитывать топики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:41 
Сенсей
Сенсей

Раз у ж такой разговор пошёл, то Моё Мнение - истинно и единственно верное :!:

COPATHuK писал(а):
Эт почему?

а вот потому

COPATHuK писал(а):
На роллерном станке при наличии свободного хода вполне можно пропустить оборот, другой, чтобы например встегнуться, после работы одной ногой.

на таксе магниный тормоз даже на еденице создаёт некоторое сопротивление. Если скинуть ремень, разница есть, но с накатом всёравно беда. Колёсы (нокиан авс) начаны до максимума (~4,5 атм). Я не говорю что его нет, он крошечный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:42 
Мне бы в небо

Melker писал(а):

К сожалению, мне понятнее не стало о каком объеме идет речь. Об объемной тренировке, или объеме проделанной работы в начале сезона.
p.s. Стоя крутится на обоих типах станков и вполне появляются базовые навыки + готовность работать стоя.

Последний раз редактировалось COPATHuK 25 ноя 2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:42 
Сенсей
Сенсей

Melker писал(а):
Что произойдет, если резко нажать на тормоза? :)

делай так почаще и порвёшь ремень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:47 
Мне бы в небо

Birdshell писал(а):
COPATHuK писал(а):
Эт почему?

а вот потому

ф топку :D

Birdshell писал(а):
COPATHuK писал(а):
На роллерном станке при наличии свободного хода вполне можно пропустить оборот, другой, чтобы например встегнуться, после работы одной ногой.

на таксе магниный тормоз даже на еденице создаёт некоторое сопротивление. Если скинуть ремень, разница есть, но с накатом всёравно беда. Колёсы (нокиан авс) начаны до максимума (~4,5 атм). Я не говорю что его нет, он крошечный.

Тем не менее, этого достаточно, чтобы решать локальные задачи по встегиванию/выстегиванию, балансировке, подтягиванию штанив и т.д. С этой точки зрения, ессно, роллерный посложнее будет. Потянуться к компу, не прекращая крутить, чтобы запустить очередной авишник будет весьма проблематично :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:50 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Melker писал(а):

К сожалению, мне понятнее не стало о каком объеме идет речь. Об объемной тренировке, или объеме проделанной работы в начале сезона.
p.s. Стоя крутится на обоих типах станков и вполне появляются базовые навыки + готовность работать стоя.

Интересует объем проделанной работы. Интересует повышение общей выносливости.
Способностей сделать рывок оно мне вряд ли принесет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:53 
Сенсей
Сенсей

Melker писал(а):

принесёт. Смотря как и что тренировать. Другое дело что чтобы уметь лазить в гору, придётся лазить в гору. Там уже подключаются другие мышцы и ваще. Практики он не заменит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 18:56 
Мне бы в небо

Melker писал(а):
Интересует объем проделанной работы. Интересует повышение общей выносливости.

Забавно, но именно оно (объем проделанной работы в начале сезона) подготавливает базу для способности делать рывок. Готовится СС система, связки, суставы, разрабатывается моуск, который за зиму забывает, что такое крутить, что такое пара сил и т.п.
Может быть я ошибаюсь, но на начальном этапе подготовки ключ даже не часы, проделанной работы (при условии, что уровень нагрузки небольшой), а количество ОБОРОТОВ, которые ты сделал, т.е. движений. Движений суставов, напряжения/расслабления мышц, передач нерных импульсов, преобразование их в сокращение/расслабление мышцы и т.п.
Поэтому в общем то замена подготовки на лыжную/беговую всех вопросов не решает. К весне уже надо покручивать, покручивать на хорошей частоте и на достаточно легких передачах. Какой станок при этом - пофигу.

Выносливость же тренируется продолжительной тренировкой, характерной невысокой интенсивностью и непрерывностью. Это тренировки продолжительностью 2 часа для начала и 3-4-5 часов в дальнейшем. Как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:04 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Выносливость же тренируется продолжительной тренировкой, характерной невысокой интенсивностью и непрерывностью. Это тренировки продолжительностью 2 часа для начала и 3-4-5 часов в дальнейшем. Как то так.

вот кстате про минимальную продолжительность объёмной тренировки в интернетах узнать так и не удалось. Обычно минимумом называют что-то типа 60-75 минут.
Я навсякий случай делал не менее 1,5 часа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:21 
Мне бы в небо

ну, как бы обычно тренировки идут циклами, циклы заканчивают объемными тренировками, затем отдых. постепенно интенсивность в циклах растет, а продолжительность финальной, объемной тренировки увеличивают. Ну, там есть правила небольшого "отката" по уровню нагрузки для отдыха/восстановления/лечения, а потом далее. Так вот, на мой взгляд 1,5 часа - это где то стартовая цифра для понятия "объемная" тренировка. Понятно, что в зависимости от возможностей и целей, дальше не всегда есть возможность двинуть, но 1,5 часа - это ваще минмум. 1,5 час - это время нормальной тренировки, за которые, например, едва успеваешь размяться, поделать отрезки и закатиться. Какой тут объем, нафиг? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008 19:35 
Наставник
Наставник

я 2 с небольшим месяца на трейнере откатал, день через день 80-90 мин. кручу по таксовским прогам, никак не могу добраться до книжки "сердце не машина", прочел тока методу ЛГУ, но там что ниче не узнал о том что хотел. может проги такса и отстойные, но я покрайней мере через мясяц начал понимать что в нее можно внести изменения как нужно организму (запарило 10мин на жопе сидеть, можно пару минут на ногах поработать и т.д.). мне кажется что трейнер удобней, Соратник перечислил причины, можно просто крутить сидя например не держась за руль, и отвлечься если чо. не знаю для чего нужен станок, я не большей знаток теории, но лично мне он помог средний каденс увеличить, вначале 95 был, сейчас 104, более менее понял как стоя крутить (можно смотреть чтоб ЦТ над кареткой был), ну и организм к нагрузке привыкает, уже не устаю., и быстро восстанавливаюсь. да кстати катаю я "типа КК" так что мнение что нужно покупать ролерный мне кажется притянутым за уши

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа