Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 окт 2026 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 20:06 
прошел курс вакцинации

VladimirKP писал(а):
Спрашивал про модель Xenith Hors Categorie , за час эксплуатации можно получить только первое впечатление характеристики шины . Надеялся на более объективную оценку .

Коллега, я говорю о резине для тренажера. Понятно, что оценивать резину для шоссе можно только поездив в разных условиях - по мокрому асфальту, по грубому асфальту, по гладкому асфальту, с песочком, без песочка и т.д. и т.п. А на тренажере критерий один - когда налегая на педаль чувствуешь как она проваливается с противным скрипом, то это ОЧЕНЬ сильно раздражает. Вот поэтому я и решил поделиться радостью что нашел наконец подходящую резину. Видимо, у вас таких проблем не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 22:28 
Сенсей
Сенсей

Интересен опыт эксплуатации именно на станке , а проблем достаточно и пробуксовка и вздутие шины не как не могу подобрать практичную шину , пока кручу на такс но она пробуксовывает :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008 22:56 
Сенсей
Сенсей

у меня складывается впечатление что народ вместо того чтобы отрабатывать кругленький пидаляж топчет одну четверть сектора а потом удивляется, "и че эт они проскальзывают...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 02:27 
Наставник
Наставник

Моя таксовская резина не проскальзывает, правда надо минуту потратить на настройку прижима ролика. и переднее колесо обязательно в подставку.

настраиваю так, отпускаю ролик до тех пор пока он не начнет проскальзвать, для этого удерживая его одной рукой за маховик пробую другой рукой прокрутить колесо. Когда эффект достигнут подтягиваю ролик на четверть оборта, если планирую крутить темп или интервалы то на пол оборота.

Ессно это касается трейнеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 02:27 
прошел курс вакцинации

miha писал(а):
у меня складывается впечатление что народ вместо того чтобы отрабатывать кругленький пидаляж топчет одну четверть сектора а потом удивляется, "и че эт они проскальзывают...."

Возможно, для тебя будет открытием, но какой-бы у тебя педаляж не был все равно усилие при давлении на педаль вниз будет больше чем при проведении ее снизу и сверху. При поддягивании вверх слабость одной ноги компенсируется бОльшей силой другой. Но дело даже не в этом - проскальзывание проявляется когда делаешь интервалы: когда переходишь с легкой фазы на тяжелую. Да и просто поломать кардан на небольшом каденсе иногда тоже, как говорят, полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 14:51 
Сенсей
Сенсей

мужики.. а че старая лысая конти не прет на станке зимой? надо обяза супер пурер спейшал покрышка фор станок? фетишизм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 16:02 
прошел курс вакцинации

Данила С писал(а):
мужики.. а че старая лысая конти не прет на станке зимой? надо обяза супер пурер спейшал покрышка фор станок? фетишизм?

На твоем станке - нормально будет. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 20:35 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
miha писал(а):

Возможно, для тебя будет открытием, но какой-бы у тебя педаляж не был все равно усилие при давлении на педаль вниз будет больше чем при проведении ее снизу и сверху. При поддягивании вверх слабость одной ноги компенсируется бОльшей силой другой. Но дело даже не в этом - проскальзывание проявляется когда делаешь интервалы: когда переходишь с легкой фазы на тяжелую. Да и просто поломать кардан на небольшом каденсе иногда тоже, как говорят, полезно.

прочитайте мне пож. лекцию про пидаляж :)
я вижу вы специалист высокого уровня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 21:57 
прошел курс вакцинации

miha писал(а):
прочитайте мне пож. лекцию про пидаляж :)
я вижу вы специалист высокого уровня

Я все сказал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008 22:19 
Сенсей
Сенсей

тогда негутсо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 00:03 
Сенсей
Сенсей

Данила С:
а че старая лысая конти не прет на станке зимой?

Смотря какая. Клинчерная GP4000 точно не катит - стачивается прямо на глазах, пачкает ролик и разваливается на куски. Видимо слишком мягкая. А вот дубовая шоссерная Кенда за 100 руб самое то. 8) И не проскальзывает, и не стирается практически, и шума мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 01:10 
Наставник
Наставник

И КЕНДА пробовал, пожалел только кевларовый мишлен - всетаки таксовская - рулит, по сравнению со всеми. да и не жалко ее, хорошую резину за зиму на трейнере можно убить полностью, или нужно пстоянно ее менять с передней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008 01:34 
прошел курс вакцинации

SupermarE писал(а):
И КЕНДА пробовал, пожалел только кевларовый мишлен - всетаки таксовская - рулит, по сравнению со всеми. да и не жалко ее, хорошую резину за зиму на трейнере можно убить полностью, или нужно пстоянно ее менять с передней.

Таксовская тоже недешево стоит. Странно, andrey мне говорил, что плохая резина. Поэтому после континенталь, которая мне совсем не понравилась, я ее даже пробовать не стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 09:18 
Посетитель
Посетитель

вопрос есть не по покрышкам а по самому станку. Сколько примерно Tacx T1435 Sirius Soft Gel Trainer будет весить при доставке??? ну и заодно какие посоветуете к нему покрышки прикупить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008 09:38 
Наставник
Наставник

сотори при доставке весил около 12,5 кг, думаю что все станки около этого весят. покрышки как я понял вопрос личных предпочтений...меня вполне устраивает мой детотонатор(на котором катал по улице) набитый на 6 бар. если кардан сильно не ломать ниче не скользит и не налипает на ролик, так что кмк нах эти таксовские спецпокры не нужны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа