Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Есть ли у вас шипованные велосипедные покрышки?
Опрос закончился 27 ноя 2008 21:39
да 63%  63%  [ 64 ]
нет, но собираюсь приобрести 13%  13%  [ 13 ]
нет 24%  24%  [ 24 ]
Всего голосов : 101
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 14:57 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Планирующим "шиповаться самостоятельно", советую основательно подумать..

А чего думать то ? и думать нечего!
Stranger писал(а):
Дешевые покрышки и в летних-то условиях имеют плохие характеристики. ..

А зачем обязательно дешевые. Счас у мну взяты БЭУ IRC модель нескажу. но доволно мягонькие. Проверено рефрежератором(С)

Stranger писал(а):
Зимой же компаунд задубеет и свойства такой покрышки будут наихудшими из возможных. Хуже только на дубовых сликах...

Stranger ты походу так уверенно заявляешь как-будто до этого 10 лет на самошипах ездил.

Stranger писал(а):
Самопальные шипы по совокупности характеристик не идут ни в какое сравнение с качественными заводскими.
Если где они еще могут проявить себя - так это на голом льду (и то не во всех реальных ситуациях)....

В каких характеристиках? Stranger лед в тенденции последних зим на дороге будет от силы дне 30 остальное каша. На каше шипы нафиг ненужны. Самошипы это не для гоночного использования- базара нет! Но для покатух- милое дело! Знакомый юзает самошип 3 зиму. острия саморезов уже округлились но цепляют дорогу-будте нате! Ошипована у него в 5 рядов на базе 26x2.5 innova(жесткая)

Stranger писал(а):
Износ такого самопала, ко всему прочему, на порядок выше заводской покрышки.

Да!!! А еще его не продать! Что предлагаешь купить WXC 300 и повесит на стенку а вдруг сотретсо. Всегда бесила прагматичность млин 150 лет походу жить все собираются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 15:14 
Сенсей
Сенсей

один перец съэкономил, зашиповал шурупами. и вот как-то меняя камеру (а дырявились камеры головками шурупов исправно, менять же зимой камеры некомфортно нихрена), крутанул колесо и остановил голой рукой - порезало-порвало её ессно. ну и всегда в жопе приезжал, т.к. колёса такие не катят ваще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 15:26 
Сенсей
Сенсей

не знаю, в молодости шиповал кенду в 5 рядов. Держало зверско, любая нокиан отсасывает. Но колёса получались нереально тяжёлыми, разгоняться конечно тяжко...

Не сказал бы что сильно изнашиваются, наверно от шурупов зависит. А ещё я их укорачивал болгаркой, мб закалились 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:14 
Продвинутый
Продвинутый

Timur (Alma-Ata) писал(а):
в жопе

Потаму что руки у него оттуда росли.
Самошипование я бы сравнил с искусством поиска нерваны в миру. Короче длина шипа подбтрается исходя из испытания в течении нескольких сезонов(если лень переворачивать шурупы в течении одного зимнего сезона).
С проколом камеры- товарисч вы из какога века? Все давно решено- одеваешь старую разрезанную вдоль камеру на нрабочую и упаковываешь все это хоз-во на обод. И чюдненько катаешь сезон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:17 
Продвинутый
Продвинутый

Birdshell писал(а):
разгоняться конечно тяжко...

"тише зимой едешь дальше будешь"(c).
А куда сопсно спешить в гололед - разве что в травмпункт!

Кста над байками типа.- упал тогда когда на землю ногами встал.(про WXC 300)
гыгыгы Товарисч у тебя тама лед наверно другой какой-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:26 
Сенсей
Сенсей

myscott писал(а):
Birdshell писал(а):

Кста над байками типа.- упал тогда когда на землю ногами встал.(про WXC 300)
гыгыгы Товарисч у тебя тама лед наверно другой какой-то.

у меня тоже наверное лед другой...
но почему то вел на шипах держится лучше, чем я в том же месте на ногах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:43 
Oleg Koughia

Кто знает, щазз WXC300 производят? В смысле ту, которая с кевларом?
Или может взять 336ю, на 2,35?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:48 
Сенсей
Сенсей

myscott писал(а):
в жопе

Потаму что руки у него оттуда росли.
Самошипование я бы сравнил с искусством поиска нерваны в миру. Короче длина шипа подбтрается исходя из испытания в течении нескольких сезонов(если лень переворачивать шурупы в течении одного зимнего сезона).
С проколом камеры- товарисч вы из какога века? Все давно решено- одеваешь старую разрезанную вдоль камеру на нрабочую и упаковываешь все это хоз-во на обод. И чюдненько катаешь сезон.

ну и выйдет в 2 кг весом каждая - а мотора то нету, и в валенках обмотанных пакетами (а зачем покупать обувь - это ж дорого) запаришься крутить пидали (если конечно они есть - а не штифты из тракторного мотора вкручены, зачем тратица на пидали, ничто не вечно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 16:53 
Продвинутый
Продвинутый

mp.h писал(а):
у меня тоже наверное лед другой...

Во-во-во! Вот и я о том же. Нескользкий такой лед бывает знаешь наверно.

Ездил 3 раза на WXC сравнения ради перед/зад, скажу лучше чем на простой резине. Но колесо заднее в букс не входило не спорю, но факты завала на малейших ледяных наплывах налицо, причем как заднего так и переднего. И держать скорость выше 20 было страшновато. Для города и утренних наледей WXC - лучше нет(по соотношению вес/накатистость/стабильность сцепления с полотном), но в пригороде в условиях колеи самошип- рулет. Нока там просто отдыхает.

Да в последние зимы была одна особенность, а именно - снег,снег,снег, минус---опаньки плюс днем(снег тает образуя мокрую подушку)----опять минусночью(все это хоз-во превращается в каток)----минус, снег,средне так выпадет. (то беж под нетолстым слоем снега чистый лед). Такие условия в ЛО были преобладающими. Вот тут то капиталистичекий рынок и обоср-вши. Нет, неможет он предложить длинный шип-нету таких. А у мну есть.
Или еще кто-то будет спорить что WXC в таких условия работает. Когда в пласт снега втыкается несколько шипов при этом не прошивая его и не косаясь льда благополучно идут в занос в месте со сдвинумшимся пластом. А самоши прошивает и выворачивает снег вместе со льдом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 17:04 
Продвинутый
Продвинутый

ну и выйдет в 2 кг весом каждая - а мотора то нету, и в валенках обмотанных пакетами (а зачем покупать обувь - это ж дорого) запаришься крутить пидали (если конечно они есть - а не штифты из тракторного мотора вкручены, зачем тратица на пидали, ничто не вечно).

Товарисч! Да я не за то что бы все доходили до маразма. У меня был опыт эксплуатации WXC, но они меня не устроили. Не было у меня на них уверенности льду.
Впрочем если посмотреть на рынке вапще нет достойных зимних покрышек. Извини меня я плачу деньги, деньги нормальные, я могу быть уверен в их качестве и надежности. Это не авто где хренова туча этих шипов и -10-30 штук до фонаря. Здесь выпадени 2-3 шипов может быть для кого-то фатальным. Не надо тока расказывать про неправильную эксплуатацию повлечшую выпадение. Правельная это как я понимаю по Strangerу чтоб она на стенке чалилась. И по праздникам выезжалась. Мне нужна реально рабочая покрышка а не эффеизм о развитии технологии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 17:20 
Сенсей
Сенсей

Прости, товарисч! Был не-прав - условий-эксплуатации не знал, не-местный йа! У нас тут всё по-другому, зима другая и условья.
В юности шиповали длинными шурупами - мона было даж в горки заижжать ледяные, но шиповали редко и ездить было плохо - пианерский всем салют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 17:36 
Bonan Zanon

"Самошиповка" не идет ни в какое сравнение с фирменной.

Странно, что до сих пор еще кто-то этого не осознал.

Как будто на десять-пятнадцать лет назад вернулись, когда в виду отсутствия нормальной шиповки, "колхозили" подобные "альтернативы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 18:03 
Сенсей
Сенсей

myscott писал(а):

Товарисч!

Товарисч! Ты забываешь, что на этом пхоруме тусят только крутые труъ-гонщеги, возить на колесе по 2 лишних кг не с руки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 18:09 
прошел курс вакцинации

Мне это напоминает ситуацию, когда я в 2000-м году купил себе фирменные покрышки и камеры. На меня тогда посмотрели как на дурака - типа, "чем тебя наши камеры не устраивают? Зачем было выкидывать 60 рублей?". Конечно разница в езде на дубовых совецких покрышках с толстыми камерами кому-то не особенно важна. Так же и тут - я не думаю, что буду заниматься изготовлением самодельной шиповки просто потому что у меня нет на это времени.

P.S. а ведь не так давно и автомобильные покрышки шиповали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008 18:40 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
P.S. а ведь не так давно и автомобильные покрышки шиповали.

помойму там пистолетиком спецовым шипуют, опять же нормальными шипами, а не шурупами. Это не такой мазохизм.

Я даже не знаю что меня может вынудить ещё раз подобное повторить :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа