Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 сен 2026 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2004 21:51 
Bonan Zanon

navi писал(а):
COPATHuK писал(а):
Про 150 Алексей правильно написал. И не только гонки. Что касаемо "силы" вдоха, то это означает, что холодный воздух быстро попадет внутрь и не успеет нагреться, попутно охладив слизистую. Так что еще и выдыхать придется туда же... Речь, конечно не о -2-5 и не о 150.
С одним могу согласиться: если можешь вдыхать носом - вдыхай, а остальное по обстановке :)
С гонкой все понятно,
а та жуть про зубы/десны, что ты писал, не стоит внимания при езде по городу: пульс у меня при этом 85% времени (по пульсометру) от 145 до 165, дышу я при этом носом.

Даже на гонке проблема "зубов-десен" может быть актуальна, когда уже не просто дышишь ртом, а "скалишься".
Это случается очень кратковременно, при работе на пределе (на торчке, например).

Вообще, что-то не слышал ни от кого из регулярно тренирующихся кантрийщиков о "проблеме десен".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2004 10:57 
Мне бы в небо

Поэтому я изначально и подчеркнул про шоссе. К тому же, это были профи в свое время и тренировались как профи. А наши кантрийщики (может я ошибаюсь, но точно не хочу обидеть) являются любителями и соответственно этому и тренеруются.
Что касается езды по городу, то ветка не об этом, а о тренировках. Однако, мне приходится учитывать, что ближайшее место, где можно потренироваться - НК, а это 20 минут в один конец. Если ехать в Уделку, Шуваловский, то это от 35 минут до часа, в зависимости от погоды и состояния дорог (в буран на 3 этап ЧПЯ я ехал больше часа). Тут вообще, могут не только зубы отвалиться.
Да, с зубами могут сильно играть еще особенности организма, возраст, питание (которое тогда было несколько иным, СССР, все-таки...).
Имхо, мы переливаем из пустого в порожнее. Отвечать на инфу шоссейных профи о последствиях регулярных и мощных тренировках зимой рассказами про езду на улицах города с дыханием через нос на пульсе 150 смысла не вижу никакого. Мало того, инфа давняя, многих тогда еще в планах не было 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 22:26 
Сенсей
Сенсей

navi писал(а):
Когда в легких слишком мало CO2 (т.е. при глубоком дыхании), кислотно-щелочной баланс среды (тканей) сдвигается в щелочную сторону. А в щелочной среде гемоглобин с кислородом образуют очень устойчивое соединение и кислород просто не отдается в ткани. Короче, после некоторого порога увеличение глубины дыхания ведет к уменьшению насыщения тканей кислородом. Вопрос только в том - выше этот порог чем объем при вдыхании носом или нет. Если нос работает как пылесос, возможно глубже дышать будет только хуже :)

Количество СО2 в легких для нас не важно. Важно его количество в крови. Так вот при усиленной физ.нагрузке образуется много лактата из-за сжигания углеводов. Лактат возбуждает дыхательный центр, возникает одышка. Благодаря этой одышке (в том числе) мы компенсируем возникший метаболический ацидоз, концентрация кислоты падает и активность дых.центра снижается - мы начинаем дышать снова медленнее и глубже. А чтобы критически снизить конц. СО2 в организме - это надо постараться :) Подышите глубоко-глубоко хотя бы какое-то количество секунд (главное экспериментировать на кровати! ) - вот вам и недостаток протонов кислот в крови (алкалоз).
При физической нагрузке В НОРМЕ алкалоз возникнуть не сможет, я уверен. Ведь не можете же вы во время гонки дышать одновременно очень глубоко и очень часто! Или часто (выдыхаем много СО2) или глубоко и редко - когда катимся с горки, отдыхаем :)
Короче, не надо пытаться дышать глубоко и часто. И будет все хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008 22:55 
Дятька

Надо меньше теоретизировать, а просто метнуться в Аптеку и прикупить кальция пангамат (В-15). Понятно, что рекомендуемые в аннотации дозы надо множить на 4-5 для пущего эффекту. Очень способствует!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008 18:10 
Сенсей
Сенсей

а станок подойдет для тренировок на МТБ?
Резину в этом случае надо ставить слик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 15:04 
Мне бы в небо

пойдет, можно и не слик, но будет шумно и тяжело, да и резине достанется с роликами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008 16:44 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
пойдет, можно и не слик, но будет шумно и тяжело, да и резине достанется с роликами.

а еще будет много мелких осколков резины сзади за колесом, особенно клево если вел стоял на ковре .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 13:33 
Наставник
Наставник

По-моему, интереснее всего закупиться виндстоппером, и, презрев дождь и слякоть наших зим, просто не заканчмвать велосезон 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008 14:20 
Bonan Zanon

OYGEN писал(а):
По-моему, интереснее всего закупиться виндстоппером, и, презрев дождь и слякоть наших зим, просто не заканчмвать велосезон 8)

Так здесь большинство уже долгие годы катается и гоняется круглый год.
Зимой соревнований по кросс-кантри порой не меньше, чем летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 12:44 
Продвинутый
Продвинутый

Дядька из Тосно писал(а):
Надо меньше теоретизировать, а просто метнуться в Аптеку и прикупить кальция пангамат (В-15). Понятно, что рекомендуемые в аннотации дозы надо множить на 4-5 для пущего эффекту. Очень способствует!

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2008 22:56 
Сенсей
Сенсей

Mikle писал(а):

+1

:) только лучше с побочными эффектами все-таки ознакамливаться, а то как бы не вышло че... ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 20:03 
Дятька

Melker писал(а):
Mikle писал(а):

+1

:) только лучше с побочными эффектами все-таки ознакамливаться, а то как бы не вышло че... ))

ННБ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 10:42 
Сенсей
Сенсей

Подскажите, стоит ли так делать, типа по Вт и Пт:
Утром, перед работой, в 7.10 - 35-40 мин. бассейн,
Вечером, после работы, в 19.00-19.30 на часик, полтара - зал с железками.
Или стоит эти вещи разделить, на разные дни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 11:04 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
Подскажите, стоит ли так делать, типа по Вт и Пт:
Утром, перед работой, в 7.10 - 35-40 мин. бассейн,
Вечером, после работы, в 19.00-19.30 на часик, полтара - зал с железками.
Или стоит эти вещи разделить, на разные дни?

Думаю раз после бассейна ещё работать пойдёшь, то плавать собираешься неспешно. Так что наверно час спортзала -вариант. (если по самочувствию прокатит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 12:08 
Сенсей
Сенсей

я бы разделил, ибо моного в один день а потом перерыв большой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа