Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 16:06 
Сенсей
Сенсей

я выше непонятно написал, кроссмарки у меня ЮСТ 26" (хатчинсоны питон тож 26"), и 29" обычная фолдинговая. Все юзаются как бескамерки.
Питон люблю за накат по сухому. Но вот боковухи у него торчат и слабые - резал многократно. Кроссмарк покрепче, но и накат похуже по твердым грунтам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 17:45 
Наставник
Наставник

понял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 00:04 
Сенсей
Сенсей

Timur (Alma-Ata) писал(а):
И ещё - на фолдинговых Нокиан написано, что они на ЮСТ ободах покатят как бескамерки.
чёта я сильно сомневаюсь в этом, где такое написано?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 08:04 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
И ещё - на фолдинговых Нокиан написано, что они на ЮСТ ободах покатят как бескамерки.
чёта я сильно сомневаюсь в этом, где такое написано?

там же, на коробке-упаковке и написано :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 09:47 
Сенсей
Сенсей

это ничего не значит,
просто коробки делаются одинаковые для всех моделей :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 10:15 
Сенсей
Сенсей

не надо додумывать - на коробке указана модель и специальное примечание "мона и как ЮСТ".
Может просто они ЮСТ не сертифицированы, вот и написали так.

И любые фолдинговые мона приспособить как бескамерку с помощью ноу-тьюбс (борты покрышки упираются в ленту резиновую, потому и не травит).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 12:17 
Сенсей
Сенсей

ну так это относится только к твоей конкретной модели, а не к любым фолдинговым Нокиан. У меня например есть коробки от трёх разных Нокиан - нигде про ЮСТ не написано.
И любые фолдинговые мона приспособить как бескамерку с помощью ноу-тьюбс
так уж любые? в этой же ветке писали что некоторые не получается - "травят через компаунд"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 12:30 
Сенсей
Сенсей

чо, и герметик не помогает?
ЗЫ честно говоря я не понимаю, зачем ставить бескамерки без мыла и юзать потом их без герметика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 12:43 
Сенсей
Сенсей

да вроде с герметиком травят... хотя из текста не совсем понятно:
Alexei писал(а):
я имею 3 месячный опыт эксплуатации бескамерок.
1. использовать их без герметика - нерационально. При проколе только до дома доехать, хотя можно подкачивать несколько раз, главно чтоб борта не слетели. рекомендую www.notubes.com . например мой последний случай: вечером наехал на торчащую арматурину и пробил ей заднее колесо, еду, чувствую - подспустило, смотрю ни*ера разрез! подкачал и езжу уже км 200. потом измерил разрез- 10мм !
Всего я насчитал 5 разрезов на шине, при этом не было остановок в пути. Этот герметик клеит прямо на лету почти .
2. бескамерки нельзя качать больше 40пси для 2.1 . Лучше меньше ,около 30 пси. Катят они при меньшем давлении практически без потерь, а за дорогу при этом держат много лучше. Потому можно использовать менее шипастые рисунки протектора. В итоге качение выигрывает и устойчивость хорошая.
3.Я ощущаю их более мягкими при качении с давлением обоих 40пси.
для хардтейла плюс большой, хотя я ездил на сосисе.
4. Я использовал обычные покрышки т.е. не ust в бескамерном варианте. Для этого годятся покрыхи с кордом, который туго натягивается на обод. Накачать первый раз можно только компрессором. Некоторые не держат воздух, травя его через компаунд. Катятся они не так мягко как чисто бескамерные по моим ощущениям. В общем этот вариант очень нравится мне. Масса герметика примерно 60грамм. По неофициальным сведентям так гоняют
многие команды на чемпионатах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 14:04 
Наставник
Наставник

geax saguaro 29
у меня не получилось поставить как бескамерки, с громким хлопком вылетал борт покрышки из обода

хатчинсон питон поставлен с желтой лентой на ободе и с герметиком, за лето подкачивал раз или 2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 14:34 
Сенсей
Сенсей

вот что нарыл:

The Nokian NBX Tire. Featuring a Carbon silica tread with sticky 55 ShA rubber over 61 ShA rubber.

Product Information
# Tube type tires have Skinwall OLC casing and Carbon silica tread with sticky 55 ShA rubber over 61 ShA rubber to prevent lug bending
# UST tires have UST casing and Carbon silica tread with sticky 55 ShA rubber over 61 ShA rubber
# NBX Lite tires have a lower knob profile
# TR1172, TR1173, TR1174, and TR1177 utilize a UST bead hook and can be used with tubeless sealants. Not UST certified

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 15:49 
прошел курс вакцинации

Может тут уже обсуждали, да я не видел - что делать, если проколол или пробил бескамерную покрышку? Если до дома как-то можно доехать, то тут все ясно - просто клеим покрышку изнутри, накачиваем и продолжаем кататься. А если это далеко от дома и машина сопровождения безнадежно отстала? 8) Можно, конечно, запасную камеру возить с собой, чтобы ее временно установить пока до дома доедешь, но отремонтировать покрышку на месте IMHO не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 07:44 
Сенсей
Сенсей

k.a.o. писал(а):
вот что нарыл:
...
# TR1172, TR1173, TR1174, and TR1177 utilize a UST bead hook and can be used with tubeless sealants. Not UST certified

ну вот, значит таки ЮСТ-сертификат не успели получить.

Rolling Stone писал(а):
Может тут уже обсуждали, да я не видел - что делать, если проколол или пробил бескамерную покрышку? Если до дома как-то можно доехать, то тут все ясно - просто клеим покрышку изнутри, накачиваем и продолжаем кататься. А если это далеко от дома и машина сопровождения безнадежно отстала? 8) Можно, конечно, запасную камеру возить с собой, чтобы ее временно установить пока до дома доедешь, но отремонтировать покрышку на месте IMHO не получится.

Да, по-любому надо иметь камеру с собой (ну закололся в сумерках, в непогоду - проще камеру влепить и доехать до места, а там уже чиниться).

Хотя я кололся на марафоне (поймал кусок проволки), заклеил изнутри, накачал обычным насосом (люблю кроссмарки за то, что их легко ставить).
Правда залатать очень непросто, т.к. изнутри бескамерные покрыты какой-то фигней, на которой резиновый клей не держится. Кста оказалось, что "фирменный ремнабор Хатчинсон" идёт с тюбиком клея... китайского-суперклея (заплатки тонкие, обычные пойдут)!
Сушишь-протираешь изнутри место прокола, зачищаешь тёркой и садишь на суперклей заплатку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 08:26 
Bonan Zanon

Заклеиться где-нибудь на "мокром" кросс-кантри марафоне в горах малореально.
Бортируешься в облаках, влажность 100%, снег, ветер, все сырое ...

Так что - только запаска и внимательно смотрим покрышку, чтобы не проколоть камеру засевшей колючкой-железкой.

В таких условиях проявляется еще один плюс бескамерок: можно, изредка подкачивая покрышку, проехать всю дистанцию даже при достаточно сильном проколе/порезе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008 17:30 
Сенсей
Сенсей

сегодня поставил Лидер юст на 819-й, очень плотно (без монтажек не получилось); зато накачалось с первого раза без проблем обычным "карманным" насосом, без мыла и герметиков 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа