Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 20:23 
Мне бы в небо

Малый В.О. только что... Еду в потоке, впереди в метрах 100-150 какое то непонятное торможение, потом визг тормозов, глухой удар и тишина. Торможение продолжается, впереди нарисовывается суета, темная пятерка стоит поперек первой полосы, подъезжаю... За машиной медленно поднимается мужик и лежит тетка (оба какого то бомжеватого вида), метрах в десяти дальше валяются туфли тетки...
Короче, из того, что видел издали и разговора водителей понял следующее: перец во втором ряду, тонированный по самые помидоры, притормозил перед перекрестком, чтобы пропустить пару (то ли из необъяснимой вежливости, то ли они просто бежали под поток и вариантов просто не было), а чел идущий по первому ряду считал, что тот будет поворачивать и ничего из-за тонировки не видел (а увидел бы в темноте, против света фар встречных машин, две темные фигуры через салон машины?) и под него выскочили бегом... Судя по следам, мужик остановил свой ведровер очень быстро и круто, поставив его боком. Больше на управляемый занос похоже. Тормозной след очень короткий. Но тетка, судя по всему, дальше поедет в больницу...
Вот такая вот нездоровая фигня. Вроде водитель пропускал, другой не превышал скоростного режима и явно умеет управлять, а в результате два человека валяются на асфальте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:05 
аццкий

Эта нездоровая фигня сплошь и рядом! Я сам порой в ужасе еду на машине в тёмное время, когда на встречу стоит очередь машин, и у некоторых, такое ощущение, что фигачит дальний свет! То-ли фары неотрегулированы, то-ли пофигимз ацкий, то-ли криптон-ксенон...
Ну ни черта не видно становиться перед носом! Это при условии, что у меня совершенно прозрачные стёкла и до кучи отпидорины!

Ну и дурной народ, конечно! Это я и на лесапетке и на машине вижу. Человек просто взял и вышел на проезжую часть в любом месте глядя строго прямо, вниз, или в другую сторону...

Сегодня днём наблюдал молодую бабу с коляской, с очумелым видом перебегавшую дорогу... Ну пипец просто!

Ну и одежды, конечно! Это вообще цирк. Народ строго комуфлируецца под пыль... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:07 
аццкий

Старая тема, короче: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=16633

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:16 
Маг света

Если из туфель тетка выпрыгнула, значит не больницу, а в морг.

90%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:26 
Сенсей
Сенсей

В прошлый четверг, около 20 час, я топал по Северному от Поклонки к Художников. Моросил дождь. Асфальт блестел как зеркало.
Машины обычно по северному, редко едут меньше 70.
Ещё когда вышел, обратил внимание, что нет машин в направлении Поклонки, а впеледи, в районе рынка Маршал, мигают проблесковые маячки. Когда подошёл, то картина была ужасная. Что-то типа 10-ки убралось на полной скорости, под прицеп припаркованого трейлера. Пожарные, скорая и менты, все это разгребали не торопясь. Видимо торопиться было уже некуда.
Настала осень. Стало темно. Всё усугубляет дождь. Фары на многих машинах светят в небо или слепят водителей встречных авто, да еще тонировка и тёмные одежды на пешеходах. Я и сам, раз дождливым вечером, поворачивая с Гражданского на Верности, был ослеплен ксеноном и чуть не сбил бегущуюю, как очумевшая, через переход женщину. Чудо помогло мне и ей. И на этой-же Врности, раз чуть не убрался под грязный, припаркованый самосвал. Увидел его, метров за 20.
Мораль:
Будьте максимально внимательны!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:40 
Мне бы в небо

XuMuK писал(а):

90%.

живая и, похоже, ноги даже одним куском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008 21:41 
Маг света

COPATHuK писал(а):
XuMuK писал(а):

90%.

живая и, похоже, ноги даже одним куском.

Ого.

Реально редкий случай. Сколько со спецами общался...

офф: Спасиба за фотку :) Тока ща мыло проверил. Ку :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 01:51 
аццкий

BorisD писал(а):
Фары на многих машинах светят в небо или слепят водителей встречных авто, ...

Вот я и говорю, с этим вообще полный бардак! Такие элементарные вещи, а болт забит по полной... :evil:
Одно из следствий левых техосмотров, кстати... Мне вон пришлось отстраивать фары до миллиметра. Зато всем хорошо. А большинство, если не пнуть в жопу, так и не пошевеляцца. И едешь потом наугад порой. :evil:
А к тонировке в ноль ещё можно прибавить толстый слой грязи. Чистота тоже не в почёте. Уже ли так сложно потратить пять минут хотя бы на стёкла?
Народ какой-то гумозный... Всё засрано. И в домах у людей, и на улице, и сами. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 07:29 
Сенсей
Сенсей

BorisD писал(а):
В прошлый четверг, около 20 час, я топал по Северному от Поклонки к Художников. Моросил дождь. Асфальт блестел как зеркало.
Машины обычно по северному, редко едут меньше 70.
Ещё когда вышел, обратил внимание, что нет машин в направлении Поклонки, а впеледи, в районе рынка Маршал, мигают проблесковые маячки. Когда подошёл, то картина была ужасная. Что-то типа 10-ки убралось на полной скорости, под прицеп припаркованого трейлера. Пожарные, скорая и менты, все это разгребали не торопясь. Видимо торопиться было уже некуда.
Настала осень. Стало темно. Всё усугубляет дождь. Фары на многих машинах светят в небо или слепят водителей встречных авто, да еще тонировка и тёмные одежды на пешеходах. Я и сам, раз дождливым вечером, поворачивая с Гражданского на Верности, был ослеплен ксеноном и чуть не сбил бегущуюю, как очумевшая, через переход женщину. Чудо помогло мне и ей. И на этой-же Врности, раз чуть не убрался под грязный, припаркованый самосвал. Увидел его, метров за 20.
Мораль:
Будьте максимально внимательны!

Даладна...
В Индии например с дальним светом ездят вобще ВСЕ...( а фигли так видно лучше :lol:) за полтора месяца видел всего одного водителя который из вежливости переключал на ближний, когда видил встречную машину, и никто на парится по этому поводу...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 07:38 
Site Admin

COPATHuK писал(а):
Вот такая вот нездоровая фигня. Вроде водитель пропускал, другой не превышал скоростного режима и явно умеет управлять, а в результате два человека валяются на асфальте...

дык пешеходы нарушали правила, вот и следствие...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 08:16 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
COPATHuK писал(а):

дык пешеходы нарушали правила, вот и следствие...

там на каждом перекрёстке пешеходный переход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 10:39 
Мне бы в небо

Там в общем то обоюдка, да еще этот, тонированный помог. Но повесят все на сбившего... Как там в совейские времена была поговорка про водителей: "впереди у него дорога, а в конце - тюрьма"... Так что ему еще повезло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 11:38 
Site Admin

а перекрестки без светофоров чтоли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 13:02 
Мне бы в небо

Этот - да, на соседних линиях есть. Ваще линии на Малом и Среднем конкретное гадство. Там постоянно поперек проспектов бегут какие то смертники, упыри выставляют морды до второго ряда, какие то лохи, купившие права, вылезают с них на середину и стоят, ждут...
Я там разок даж на капоте лежал, но без последствий. Правда, чуть до мородобоя дело не дошло, потому как пацанчег еще возмущаться начал, типа куда я еду (...по главной...)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008 22:57 
Сенсей
Сенсей

нифига гатства нет, тихий район.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа