Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 авг 2026 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:17 
Мне бы в небо

294 для гонок тяжеловата, если есть возможность брать 300-ку, то надо ее. Но и так ничего, вполне можно погонять. Держит хорошо, гребет хорошо. Только я одну покрыху запорол недостаточным давлением. Борт начал прорезаться у обода, причем без пробоев. Оставшаяся с зимы 2004-2005 бегает, но последний сезон.
Если же КК трасса делается без льда или практически без него, то вполне можно на злой резине проехаться. Пользы от такой зимней гонки будет намного больше.
Для катания все-таки шиповка нужна. Никогда не знаешь, куда занесет, особенно когда едешь не один. Для этого 294 очень хороши.

Последний раз редактировалось COPATHuK 25 сен 2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:19 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Если же трасса делается без льда или практически без него, то вполне можно на злой резине проехаться. Пользы от такой зимней гонки будет намного больше.

если коечно финишируеш одним куском без сотряса и со всеми костями на месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:19 
Bicycle repairman

COPATHuK писал(а):
Если же трасса делается без льда или практически без него, то вполне можно на злой резине проехаться. Пользы от такой зимней гонки будет намного больше.

и синяков тоже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 13:25 
Мне бы в небо

miha писал(а):
COPATHuK писал(а):

если коечно финишируеш одним куском без сотряса и со всеми костями на месте

Ну, надо знать, куда едешь. Если в Шувалку на ЧПЯ, то ессно надо с шипами. Там вопросами льда народ не парится. А на трассах в Сосновом Бору шиповка нафиг не нужна.

Dr.GONZO писал(а):
COPATHuK писал(а):

и синяков тоже

По началу да, будут. А потом все намного лучше. Бывало за тренировки летал до шести раз, но в худшем случае был один синяк. Зато в качетсве бонуса в сезон на порядок лучше будет с умениями и катать и падать. Я за три года катания с шипами и не воспринял и четверти того, что за один год без них. Дороги с машинами, ессно заминусовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 15:02 
Продвинутый
Продвинутый

Респект сообшеству!
Выбор сделан = (Nokian Extreme 294 http://www.suomityres.fi/ext294.html)
Осн. критерии безопасность, универсальность, срок службы. Вес пофиг (зимний говнобайк пудовый).

Как лучше обкатать обнову?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 15:29 
Сенсей
Сенсей

сразу стоя валить в гравийный подйом не стоит. Пусть шипы поглубже сядут. На кривых wxc300 это сильно было заметно, на новых чугунных - говорят нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 16:41 
Мне бы в небо

по пачпорту вроде 30 км без ускорений, торможений, по ровной дороге
в ноябре 2004 я прокатился примерно 30 на 20 км/ч без всяких эксприментов, с тех пор выпал только 1 шип (год назад)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 19:40 
Сенсей
Сенсей

а на какой резине лучше всего ездить по асфальту при температуре воздуха от 0 до минус 10? =) злой или слик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 20:15 
Сенсей
Сенсей

бывают осадки, или днём тает, а ночью замерзает - соот-но всякие слики в топку. злые точить по асфальту тоже не стоит.
лучше умеренно злой протектор (можно мелкий), с мягким компаундом (дубовые на морозе становятся как пластик - не держат толком).

Последний раз редактировалось Timur (Alma-Ata) 25 сен 2008 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 20:20 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Если же КК трасса делается без льда или практически без него, то вполне можно на злой резине проехаться. Пользы от такой зимней гонки будет намного больше.

Все таки для нашей зимы, при условии если катаешся и тренируешся, шиповка нужна. Я вот до сих пор без шиповки по бедности, так иной раз сплошная клоунада получается а не тренировка. Про то, что заметно повышается техника - на мой взгляд, миф, не более. Я как ездил так и езжу, только льда с каждым падением все больше боюсь. Если ты не гоша куценко, хоть на сликах по льду х...ярь, также не поедешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 20:24 
Мне бы в небо

А зачем также? Мне от нуля бы подняться. Уже хорошо. И всего за одну зиму прогресс даже самому заметен.
Что касается тренироваться, то в целом да: нормально мочить малореально. Но в этом отношении для себя по-поводу зимы выводы сделал: мочить надо на лыжах, бегом и в бассейне. На веле только кататься или станоГ, что ближе к весне. И вел не задолбает и много чего еще для себя откроешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 20:46 
Сенсей
Сенсей

лыжы канечна с нашей зимой.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 22:25 
Мне бы в небо

ты будешь еще больше смеятся, если я тебе скажу, что в эту нашу зиму, я только один раз обломился. А так каждые выходные накатывал часов по пять. Не всегда трассы были на 5 баллов, но в солевом говне среди машин полэать явно не лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008 22:46 
Сенсей
Сенсей

+1 Кто хотел, тот катался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008 08:35 
Bonan Zanon

Anry писал(а):
а на какой резине лучше всего ездить по асфальту при температуре воздуха от 0 до минус 10? =) злой или слик?

На шипованной.

С нашей непредсказуемой погодой и рандомно убираемыми улицами можно элементарно попасть на неровный ледовый участок где-нибудь на перекрестке или шоссе с приличным трафиком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа