Лопнул сварной (или паяный?) шов (это не трещины в краске) на самойлове в месте стыковки задних перьев с подседельным узлом (соответственно крепление встык без муфт). Кто что посоветует делать? Рама большой ростовки - 615 высота 600 длина по центрам.
Пока не развалилось, но психологически на спусках от этого неприятно
Созванивался с Ю.П., но если честно просто не знаю как он это починит, и надолго ли ремонта хватит. Просто по техническим особенностям и возрасту мастера - как он сам признался, рамы он уже не делает. Кстати, так и не могу понять, почему он сделал узел именно так "встык" рядом с хомутом, а не как на коппи (встык ниже) или тех же старт-шоссе
Только не надо сразу предлагать выкинуть сталюгу и заменить карлюминем/алюбоном, ибо рама нужна для вот таких дорог вологодской и кировской областей (рвать не надо, просто чтобы накат был а тряска не очень) чем хромоль вполне устраивал.
3 мес назад видел в соколях кольнагу хромольную с вилкой за 18000 рэ ростовка 630 (как раз по мне при inseam length 95 см) только дороговато оно мне сейчас да и вообще за сталь дороговато как мне кажется. В случае нецелесообразности ремонта где и почем есть нормальный хромоль больших ростовок?
И еще, сколько может стоить вот такая дюймовая луковская вилка со стальным штоком (по моему, не пиленая)?
Это вообще, я так понимаю, раритет?