Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 17:40 
Мне бы в небо

Я думаю, что это совпадение. Связи не вижу. Каждый день много что происходит и вполне могло быть причиной появления одной велодорожки, ведущей из одного конца спального района в другой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 17:55 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Я думаю, что это совпадение. Связи не вижу. Каждый день много что происходит и вполне могло быть причиной появления одной велодорожки, ведущей из одного конца спального района в другой.

Прямых рецептов нет.
Вся надежда на коллективный разум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 18:11 
СУПЕРматраснег

Rolling Stone писал(а):
Если ты оказываешся "припечатанным к противоположной двери", значит места в вагоне дофига. :D Я говорю о такой ситуации, когда действительно вагон набит, а сзади люди все больше и больше утрамбовываются. Видимо, ты с таким просто не сталкивался. :lol:

Это был художественный приём. Впредь обещаю стараться выражаться более точно, насколько это возможно, когда речь идёт о впечатлениях. Я как раз и говорил ослучае, когда вагон уже заполнен, но происходит утрамбовка. В результате неё можно оказаться довольно далеко от дверей.

МСИТИБАЙК писал(а):
astr0nom писал(а):
рядом в вагоне толкался какой-нибудь байкер с грязным дроческопом, который может налететь на меня и испачкать.

таки и этот человек тусует на байкерском форуме с
"Зарегистрирован: 24.12.2004" :lol:
.

Дык причём тут, тусую я или нет. Испачканным-то быть не хочется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 18:55 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

тогда не езди в метро вовсе. т.к. грязных и вонючих бомжей и прочих нечистоплотных граждан никто не отменял и не запрещал. так что все равно найдется кому и чем тебя испачкать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 19:39 
Сенсей
Сенсей

Andrej писал(а):
astr0nom писал(а):

тогда не езди в метро вовсе

Для всех сограждан будет удобен ВЕЛОВАГОН. Москвичи давно и безуспешно ведут борьбу за веловагоны в метро и э-ках. В развитых странах, включая, Латвию и Эстонию они есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 21:26 
аутсайдер

в общем будем считать писюльку от Клоченко очередной благоглупостью, преследующей непонятные нам " благие" цели...
Забота о народе...
ЛУЧШЕ Б ИНВАЛИДАМ ВОДКИ КУПИЛИ! (С) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 22:36 
Сенсей
Сенсей

Решение о запрете принято не на федеральном уровне-силы иметь не должно(плюс мерия это решение не подтверждала).Местечковое решение,юрист мп накосорезил-можно реально его обжаловать в суде,как дело о ...самоуправстве.Правда врятли что из этого выйдет-правосудие в рашке не как в америке прецендентное,а как дышло-кто отбаблал-так и вышло...
П.С.
И кста,конституционные права нарушены!
П.П.С.
Тока кому от этого легче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:05 
Маг света

Antik писал(а):
Решение о запрете принято не на федеральном уровне-силы иметь не должно(плюс мерия это решение не подтверждала).Местечковое решение,юрист мп накосорезил-можно реально его обжаловать в суде,как дело о ...самоуправстве.Правда врятли что из этого выйдет-правосудие в рашке не как в америке прецендентное,а как дышло-кто отбаблал-так и вышло...
П.С.
И кста,конституционные права нарушены!
П.П.С.
Тока кому от этого легче...

нуну.

как вдвоем давать по роже велосипедисту на тротуаре темным вечером так все нормально, а как в метро нас с дрочископом не пускают - так "конституционные права нарушены" !!! я фигею, дорогая редакция...

пока у нас есть силенки кому по роже дать - так мы все такие правые, что прям спасу нет, а когда на нас плюнули и подтерлись, так про права свои вспоминаем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:47 
СУПЕРматраснег

Andrej писал(а):
astr0nom писал(а):

тогда не езди в метро вовсе. т.к. грязных и вонючих бомжей и прочих нечистоплотных граждан никто не отменял и не запрещал. так что все равно найдется кому и чем тебя испачкать.

Я знал, что обязательно кто-нибудь что-то подобное напишет.
Конструкция типа "велосипед запрещать нельзя, потому что есть бомжи" - неверна по своей сути.
Кроме того, на самом-то деле, запрещал. Про то, что может испачкать там отдельный пункт в правилах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 23:51 
СУПЕРматраснег

abeziz писал(а):
Andrej писал(а):
astr0nom писал(а):

тогда не езди в метро вовсе

Для всех сограждан будет удобен ВЕЛОВАГОН. Москвичи давно и безуспешно ведут борьбу за веловагоны в метро и э-ках. В развитых странах, включая, Латвию и Эстонию они есть.

Это, может, здорово в Латвии или Эстонии, но я вообще никак не могу себе представить велосипед в метро в час пик, например на переходе Владимирская-Достоевская... А уж какую-нибудь пересадку в Москве с радиальной на Кольцевую даже в кошмарном сне.
Нередко люди пропускают 2-3 электрички, чтобы просто впихнуться в вагон, а тут, представьте, целый пустой вагон для велосипедов, в котором ездит 1 велосипедист в день...
Развитые страны нет смысла приводить в пример - там населдение на всю страну меньше, чем народу в Московском метро в любой момент рабочего времени.

А в электричках - достаточно просто снести первые лавки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 00:26 
Сенсей
Сенсей

предполагаю что таких идиотов, чтобы лезть в час пик в метро с великом очень мало

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 09:14 
Наставник
Наставник

Много раз ездил в метро с велосипедом.Чаще всего надо было доехать на вокзал,т.к. большая сумка со всякими спортивными вещами не способствовала поездке "своим ходом".Так вот из опыта:в нашем Питерском метро на пропуске стоят самые неадекватные личности,один раз даже услышал,что я могу,стоя на эскалаторе,воткнутся вилкой (перед.колесо надо снимать) в спину пассажиру и убить его,поэтому мне следует обернуть вилочку полиэтиленовым пакетиком для защиты!!!
В Москве мы ездим всегда группой,по 5-10 человек.И все с великами,с сумками...Так у них почему-то таких проблем не возникало,мы даже никогда не снимали переднее колесо.И в вагоны там всегда спокойно садимся,всей толпой.Просто не надо самому тупить и тормозить,можно ведь стоя на платформе предупредить народ,что лучше им щемиться в другую дверь,а при посадке проявить расторопность.Вагон тоже лучше выбирать тот,который останавливается не у самого перехода или выхода,а какой-нибудь другой-там людей поменьше!Для этого пропустить один-два поезда и увидеть,где меньше всего народу едет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 11:29 
Сенсей
Сенсей

Метро по настоящему выручает на станции Девяткино. Ни разу не заставляли снимать колесо, пускали с грязным велосипедом. Ни разу ни слова никто не сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 11:41 
Сенсей
Сенсей

Изображение
Вот так выглядит латвийская э-ка изнутри. Фото этого года сделал Змей. Мы сильно отстаем в социально-культурном плане.
В веловагоне можно повесить вел на крюк или поставить не снимая колес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 12:00 
Сенсей
Сенсей

В наших электричках тоже есть места для велосипедов - вагоны со снятым вторым сиденьем. В метро пару раз встречал вагоны, где были убраны крайние сиденья. Так что все уже есть. Другой вопрос, что предугадать наличие такого вагона проблемно.
А в цивилизованном хельсинском метро вроде бы есть запрет на перевозку велосипедов в часы пик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа