Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 00:37 
Сенсей
Сенсей

если ближе к сликам то хорошие варианты с антипроколом
Continental CityContact 26 x2,1
Continental Contact 26 x1,75
по 700р
http://www.conti-tyres.co.uk/conticycle ... cation.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 10:10 
Сенсей
Сенсей

а оправдывают ли себя аццкие варианты типа schwalbe marathon plus, которые, по словам разработчика, "ваще нах не проколоть" :roll:
или это реально дорого и не нужно?
аналогичный вопрос относительно более бюджетых marathon kevlar guard.

PS кто-нибудь пробовал conti Contact Security?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008 11:07 
Bonan Zanon

Micael писал(а):
а оправдывают ли себя аццкие варианты типа schwalbe marathon plus, которые, по словам разработчика, "ваще нах не проколоть" :roll:

Проколоть можно все - но эти сложно.
Нужен "удачно" попавший в покрышку гвоздь, например.

А нужно или нет - каждый решает сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008 11:55 
Посетитель
Посетитель

Возьми IRC Metro на мой взгляд лучшая по соотношению цена-качество(300 рублей). не пожалеешь. 3000 км без проколов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008 15:51 
Сенсей
Сенсей

Micael писал(а):
аналогичный вопрос относительно более бюджетых marathon kevlar guard.

Marathon Plus проколоть нереально. Но тяжёлые, заразы. Поменял на Marathon Supreme. Теоретически, их, наверное, можно проколоть, но мне за пару тыщ км не удалось. Катал на них буквально всё, но асфальт преимущественно. Было довольно много камней и порой весьма неприятно острых, лес, спуски с горок. Вытаскивал шип из покрышки, но прокола не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 12:34 
Мне бы в небо

так, немного не в тему, но по теме
я на максисах ксенисах (скатанных и порезанных в хлам) катаю все (и по помойкам тоже прходится), бывает колюсь на них, раза четыре за сезон (в этом пока два)
это к тому, что все таки больше зависит не от покрышки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008 13:02 
Любитель

Micael писал(а):

Марафон плюс - тяжелая тупая резина, смысла в ней по моему нет (сугубо личное мнение).

У меня сейчас Conti СityContact - не особо нравится: тяжелая, как износится с радостью поменяю на Спорт контакт 1.6

Заголовок сообщения: Швальбе
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008 18:14 
Наставник
Наставник

Швальбе Кояк 1.3 Фолдинговая версия 285 грамм покрышка. Антипрокольный слой(кевлар????).

http://www.schwalbe.ru/page_search?j/79

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 13:40 
Сенсей
Сенсей

Zuzzuk писал(а):
Добавлю свои 5 копеек в пользу Нокиан Ультратур 2 - за 9 месяцев ежедневной будничной езды везде (в том числе возле стадиона Петровский после матчей Зенита) ни одного прокола, также был и небольшой грунт и ловля ям, предвещающих "змеиный укус"(мой вес более 80 кг) - в сумме накатано на них за это время около 2.5-3 тысячи км.
Да - это не лёгкие покрыхи, но очень надёжные и отлично держат в повороте на мокром асфальте и даже с песочком.
Брал у АХ - в июле буду брать ещё пару на вел жены.

Покрыхи, конечно, нормальные, но, имхо, не более того - на гравии, на асфальте с песочком в повороте держат хреново... Убрался один раз хорошо - 2 недели потом по 3 раза в день перебинтовывался и мазями мазал - ободрался неслабо. И прокалываюсь пару раз год стабильно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 16:49 
Наставник
Наставник

О ультратуре 2 только самые хорошие впечатления, за 3 т.км. на заднем колесе ни одного прокола, езжу иногда по свалкам, иногда с грузом. Впечатление очень надежной покрышки, где только с ней не ездил.

Отзывы разные об одной покрышке у разных людей, возможно, потому что состав резины на фабрике не выдерживают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:15 
Мне бы в небо

timm писал(а):
Отзывы разные об одной покрышке у разных людей, возможно, потому что состав резины на фабрике не выдерживают.
Ага... я скорее предположу, что один из отзывающихся совершенно зря не пользуется очками и не отрывает зад там, где это стоило бы сделать, чтобы потом не пенять на резину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:21 
Наставник
Наставник

А хз, в данном случае (ultratour) вижу, что по стеклам и проволоке проезжаю, а не колется резина, а на других колесах не вижу мусора, а она колется.
И потом, в течение нескольких лет держать один и тот же состав резины сложно технологически, с этим и в авторезине проблемы есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008 17:42 
Сенсей
Сенсей

кто то как то рассказывал, что ездил на настоящих хаккапелитах...
"...к дороге прилипает..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 14:19 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Ага... я скорее предположу, что один из отзывающихся совершенно зря не пользуется очками и не отрывает зад там, где это стоило бы сделать, чтобы потом не пенять на резину.

Если это ко мне, то 1. Я всегда в очках, но не всегда велосипедных. При чём тут очки? Острую мелочь на дороге анриал увидеть всю и объехать. 2. У меня хардтейл, так что по-любому зад в седле скорее отсутствует, нежели наоборот :)

К ультратур 2 отношусь с осторожностью, поскольку 1. один раз хорошо убрался на гравии, на повороте. Ушло переднее колесо. Возможно, лепту внесла вилка - она мелочь плохо отрабатывает, да и бюджетная совсем, хоть и воздушка. С тех пор бывало, что переднее колесо на гравии "гуляет", но не падал - скорость меньше держу
2. На мокром асфальте на повороте переднее колесо тоже пару раз "пошло", но удержался. С тех пор поворачиваю аккуратно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008 16:35 
Мне бы в небо

это не к тебе, а к тому, что люди, катающие по обочинам, не следящие за дорогой и т.п. колются значительно чаще, независимо от резины. Например, сейчас стал больше катать по тротуарам, парковым дорожкам и т.п.. Поскольку все эти места чистятся гораздо хуже, чем проезжая часть, а срущих под себя значительно больше, то и проколов больше, хотя и не более 1 на 3000 при резине Максис Ксенис, которая скатана почти до дыр за два сезона. За городом на грунте на этих же покрыхах ни разу не прокалывался (если забыть про гонки по помойкам, но там и резина другая). Что интересно, гораздо более легкой Надюхе, более крепкие и не сношенные покрыхи не сильно помогают реже колоться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа