Мне не нравится что кто-то считает себя лучше других, ближе к великому, самым правильным, без которого не приобщиться к вере, эксклюзивным поставщиком бога и т.п. Это в плюс к полностью бездоказательной теории. Я не верю людям, которые говорят "верь мне, я знаю", но не могут объяснить даже потенциально. Если они говорят: вот учебник физики, изучи его, и ты поймёшь, что такое адронный коллайдер, я им верю. Каждый, обладая достаточным для изучения учебника физики умом, усидчивостью и заинтересованностью в результате может достичь цели. Эксперимент практически всегда можно повторить, формулу вывести второй раз и т.п.
В любой сфере жизни такой подход (эксклюзивность, закрытость, наличие культа и т.п.) оказывается разводиловом. Я предпочту не зная что и как не связываться с такими людьми. Чисто из общей логики, извините. Ничего не имею против священников вообше, священников, делающих хорошие дела и т.п. - только за. Пока они не требуют ничего от меня.
"Кто вы такие? Я вас не звал? Идите ..." (с)
Ислама боимся? При этом пытаясь разыграть при отсутствии целостности идеологии ту же карту мы прогираем ему априори - вводя или не вводя ОПК. Либо мы ему уже проиграли, либо всё не так страшно как кажется.
XuMuK писал(а):
видимо разница между нами в том, что я НЕ СЧИТАЮ православие злом.
А я считаю что, никакая религия не имеет права вмешиваться в светскую жизнь. Это у нас, между прочим в Конституции записано.
К тому же я не считаю нашествие ислама злом. Я вообще считаю, что проблема не в том, что ислам пришёл в Европу...
P.S. Татарстан - мусульманская республика в составе РФ. Между делом...