Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 08:16 
Сенсей
Сенсей

..много лет назад, жизнь и день сложился так, что в моем доме оказался человек, который с ножом в руке требовал ему отдать телефон и денег
я решил и очень быстро решил, что лучше чего нить отдать, чем в суматохе поиметь дырку в животе))))

..не расстраивайся Марк, хорошо что сам в порядке, да еще и машину не украли)) имхо ваще все ок)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 09:10 
Сенсей
Сенсей

Proff писал(а):
Наверняка непричастный. Тем не менее, за 3 раза ,когда у знакомых уводили ценности из машины, каждый раз находился непричастный, нашедший документы "у дороги". Может это у них организованных кодекс такой, или моральные принципы. А может расчет на то, что человек уже прокрутивший в голове объем мытарств по восстановлению документов, не так кровожаден

При этом чувак явно не очень боящийся раскрываться - мобильный телефон, машина с номерами, достаточно людное место, очень запоминающаяся наружность. Я думаю, они специально оставляют на видном месте документы, чтобы понизить статус заведённого уголовного дела - остаются деньги и коммуникатор - кто будет искать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 13:21 
Мне бы в небо

Из инструкции по самообороне: Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 13:31 
аццкий

...и вежливо предложить забрать все ценности... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 14:58 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):

http://www.fontanka.ru/2008/06/30/058/

Водитель дал отпор "невежливым" пассажирам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 15:21 
прошел курс вакцинации

markushka писал(а):
Игорь писал(а):

http://www.fontanka.ru/2008/06/30/058/

Водитель дал отпор "невежливым" пассажирам

По факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Интересно, против кого будет возбуждено уголовное дело? :? Эти трое скажут, что они ему заплатили, а он сказал, что мало, выскочил и начал стрелять. И усе... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008 16:00 
Сенсей
Сенсей

по истории все проходили наверное первобытный строй, все дела...
когда - нибудь, лет через столько, сколько мы это всё терпеть будем,
учащиеся будут удивляться "как же это так :shock: ...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 17:07 
Сенсей
Сенсей

Вести с полей: количество известных прямо или косвенно жертв увеличивается.

В прошедшие выходные, таксист, который меня увозил в ночи от "Причала" (он работает в службе такси, которая обслуживает нашу компанию, поэтому обратная связь есть) был вызван к тому же "Причалу" к клиенту, который постарадал от нападения: все документы / деньги и угнана машина. Клиент был "навеселе", вышел покурить на крыльцо ресторана.

Итого: минимум 3 известных мне нападения включая меня (+ клиент слесаря, + клиент таксиста). Из них 2 угона (по косвенным сведениям, я подтвердить на 100% не могу), как минимум все - ограбления, все произошли в одном районе, минимум 2 из них - у "Причала", один - место известно неточно.

Детали, которые я не упомянул в исходном посте:
- Бармены сообщили, что у них такие случаи не единичны (не для протокола милиции)
- Камера внешнего наблюдения с записью в обеих случаях не зафиксировала ничего: охрана сообщила, что они как раз меняли кассету во время нападения.

Выводы:
- Я легко отделался. Машина без документов им не нужна. Их спугнули. В принципе их цель машины. Группа многопрофильная - часть занимается гоп-стопом, часть - угоном. 25 штук которые я потерял - фигня.
- Место нечистое. Я не буду делать выводы о сговоре или о чём-то ещё, но совет единственный - не ездить туда ни по какому случаю.

P.S. Я абсолютно в порядке - следов нападения не осталось, есть небольшое ощущение онемения, может, по словам хирурга, проходить до нескольких месяцев.

X-Post Forester Club: http://www.club-forester.ru/index.php?s ... =5497&st=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 18:26 
прошел курс вакцинации

markushka писал(а):
- Я легко отделался. Машина без документов им не нужна. Их спугнули. В принципе их цель машины. Группа многопрофильная - часть занимается гоп-стопом, часть - угоном. 25 штук которые я потерял - фигня.

Я тебе сразу об этом говорил. :) То, что бармены что-то тебе рассказали говорит о том, что не все они в сговоре. Думается, при приложении определенных усилий милиция, могла-бы этих людей довольно легко задержать. Вполне возможно, что работа уже ведется и в скором времени мы узнаем о результатах (просто предположение).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 19:44 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
То, что бармены что-то тебе рассказали говорит о том, что не все они в сговоре. Думается, при приложении определенных усилий милиция, могла-бы этих людей довольно легко задержать. Вполне возможно, что работа уже ведется и в скором времени мы узнаем о результатах (просто предположение).

Бармены просто не хотели потерять работу, поэтому сказали это в дружеской беседе моим коллегам. Я просто в беседе с коллегами об этой фразе узнал.

Я очень надеюсь, что гадов поймают. Что они как те, что работали у Фьючерсной Бирже (была новость во вчерашнем "Метро") попадутся на каком-нибудь очередном деле и их также напечатают в газете для всеобщего обозрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 20:03 
прошел курс вакцинации

markushka писал(а):
Бармены просто не хотели потерять работу, поэтому сказали это в дружеской беседе моим коллегам. Я просто в беседе с коллегами об этой фразе узнал.

Я имел ввиду то, что они уехали на жигулях и то, что их ждала BMW без номеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 20:13 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Я имел ввиду то, что они уехали на жигулях и то, что их ждала BMW без номеров.

И это тоже. Люди, которые "в теме" не будут так себя вести. Вряд ли они сказали не то что видели - судя по их поведению, они искренне помогали и бегали и т.п. Я всё же стараюсь верить в людей. Вот люди, говорящие, что они "меняли кассету" и так в обоих случаях - подозрительны. И вообще, очень подозрительно, что ни от лица ресторана со мной общались только бармены. Ни менеджер, ни охрана... Извинились бы хотя бы что ли из вежливости.

P.S. Плед икеевский у меня их лежит. Как было, я с ним и уехал в такси. Послать им что ли по почте? А то мелкая кража типа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:16 
Сенсей
Сенсей

Печальная конечно история,но она лишний раз доказывает что надо всегда быть готовым ко всему.На меня переодически спускают собак что я люблю "дать в репу фактически без повода"(дурацкие дтп с алкобайкерами),так я могу дать в репу и не алкобайкеру,и не из за дтп...просто я готов всегда это зделать.Может у меня конечно жизнь была не сахар,но она научила меня быть всегда и везде настороже.Кста,по словам коллег из органов(да и не только по словам,есть статистика) криминальный элемент элементарно вычисляет безобидного лоха и человека который может дать отпор и реально затруднить грабёж.На собственном опыте могу сказать-когда они понимают что перед ними человек который не боится не только их,а не боится ещё и потерять свою жизнь(т.е их жизнь он тоже в грош не ставит)-проблема кончается не начавшись.В большинстве своём эти персонажи трусы и так же любят жизнь как и лохи.И закон силы для них приорететен.Хотя на собственном опять же опыте могу сказать что многие весьма щекотливые ситуации рещались правильным разговором(отнють не "базаром!").
П.С.
Понятно что Марк совсем не такой человек,и увы история может повторится,причём в совершенно другом месте....причём не поможет не пулемёт максим,не бейсбольная бита,не что другое...Значит ему надо хотя бы быть в 10,нет в 100 раз осторожней в следующий раз...
П.С.С.
Вот откуда корни у ментовского слова "терпила"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008 23:55 
прошел курс вакцинации

Antik писал(а):
Кста,по словам коллег из органов(да и не только по словам,есть статистика) криминальный элемент элементарно вычисляет безобидного лоха и человека который может дать отпор и реально затруднить грабёж.

Ну это элементарная психология. Даже собаки чаще облаивают тех, кто их боится, они это хорошо чувствуют - это общеизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 11:16 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Antik писал(а):
Кста,по словам коллег из органов(да и не только по словам,есть статистика) криминальный элемент элементарно вычисляет безобидного лоха и человека который может дать отпор и реально затруднить грабёж.

Ну это элементарная психология. Даже собаки чаще облаивают тех, кто их боится, они это хорошо чувствуют - это общеизвестно.

Мне доказывают, что надо быть готовым, вооружённым и бить не раздумывая. Не иметь страха, защищать себя и так далее. Я еж считаю, что оргпреспуность - это выродки и найти управу на них можно только при помощи огранов правопорядка. Что активная защита может обернуться против защищающегося, если (как минимум) численность противника больше. Что надо не забывать про пассивную безопасность, что надо быть предусмотрительным и так далее, но как только ты начинаешь вооружаться - ты ставишь себя на один уровень с нападающими. А это значит, что нужно обладать теми же или более совершенными качествами, что и противник. Плюс к этому, судя по примеру Антика (учитывая его боевой опыт) нормальный чвеловек (действующий на стороне защиты и "сил добра") рано или поздно становится несколько более агрессивным, чем это принято в обществе.

Короче: соблюдайте меры пассивной безопасности, это снимет более 50% потенциальных случаев. Я думаю, намного более 50%

- Следите за периметром во время парковки - помните, нападающие работают группой
- Избегайте пустынных мест
- Блокируйте двери после посадки
- Не возите заметных предметов в машине (прячьте в багажник), ценные предметы и деньги, для перевозки таких вещей старайтесь пригласить знакомых для компании
- Ставьте машину на сигнализацию, используйте противоугонные системы с метками (носите метку на поясе, если вас выкинут из машины - у угонщиков будет немного времени и машина заглохнет)
- Старайтесь не ездить в неизвестные и подозрительные места одному

Не верю я тому, что трое людей с оружием (как минимум с кастетом) не справятся с любым из присутствующих здесь людей. Это одна группа быдет трусливой или аккуратной, потому что им не надо светиться и вокруг свидетели, которые могут через 10-15 секунд оказаться на месте. А в другом месте, в другое время на вас точно также могут напасть и обезвредить уже не испытывая затруднений с этим. И будет как в анекдоте: "спили мушку, сынок!"

Защищаясь от какого-либо внешнего воздействия надо знать, от какого воздействия ты строишь защиту. Это как с компьютерами: у меня есть антивирус, железный фаервол (рутер), но я не приковываю компьютер к батарее. Оценка рисков, их вероятности и соотношения мер противодействия потенциальным мерам воздействия - основная наука современной жизни. Фактически, современный человек только то и делает, что оценивает риски и принимает меры к их понижению...

Для тех, кто хочет посмотреть, как надо строить системы самообороны - поезжайте в ЮАР. Там после свержения системы апартеида белое население в этой области оченб преуспело. Моя коллега, будучи посланной в качестве менеджера в отделение в Йоханесбурге ездила домой с вооружённой охраной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа