Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 авг 2026 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 15:58 
Сенсей
Сенсей

как ни обидно, но пока +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 16:04 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
nosferatu106 писал(а):
я так понимаю, что развиваться на таких трассах будут люди уже бывалые. а новичкам здесь не место. и так было мало народу, а на следущих этапах еще меньше будет..... развивайтесь ребята... катайтесь наздоровье в своей кампании

Это одна из причин, по которой загибались популярные гонки прошлых лет.

Массовое мероприятие для всех превращалось в междусобойчик для десяти человек - а затем и вовсе переходило в "совместную тренировку".

очень мудро и верно подмечено , я так полагаю это сказано о Кубке трассы Бивака?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 16:06 
Bicycle repairman

viktor310 писал(а):
Stranger писал(а):
nosferatu106 писал(а):
я так понимаю, что развиваться на таких трассах будут люди уже бывалые. а новичкам здесь не место. и так было мало народу, а на следущих этапах еще меньше будет..... развивайтесь ребята... катайтесь наздоровье в своей кампании

Это одна из причин, по которой загибались популярные гонки прошлых лет.

Массовое мероприятие для всех превращалось в междусобойчик для десяти человек - а затем и вовсе переходило в "совместную тренировку".

очень мудро и верно подмечено , я так полагаю это сказано о Кубке трассы Бивака?

кстати, еще одна трасса из серии "тупо спуск-подъем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 16:16 
Oleg Koughia

Dr.GONZO писал(а):
формат "10чел старте" с тем условием что эти 10 чел не клоуны будет оптимальным по всем параметрам.

Костя, оптимальным для кого?
Ты, конечно, извини, я без личных наездов, но иногда, "клоунами" выглядят те, кто всерьез говорит об организации "соревнований высокого уровня", на которые почему-то приезжают 10 человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 20:45 
Наставник
Наставник

O`K писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
формат "10чел старте" с тем условием что эти 10 чел не клоуны будет оптимальным по всем параметрам.

Ты, конечно, извини, я без личных наездов, но иногда, "клоунами" выглядят те, кто всерьез говорит об организации "соревнований высокого уровня", на которые почему-то приезжают 10 человек.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 23:50 
Сенсей
Сенсей

Цитата:

Ни в одном из наший объяв не проскакивала фраза "соревнований высокого уровня".

Я вообще-то фразу не понимаю , высокий уровень чего именно? Это когда среди зрителей представители власти что-ли? или про категирию гонки типа е1 намекаешь, так соревнования любительские.
или это про то что на наших гонках не было раздачи пироженных и мест для "культурного распития пивка".

реально не понимаю .

все такие умные, бросятся короткой сложносоченненной фразой и сиди потом разгадай.

почему приежают 10 человек это отдельный вопросс, просто с другой стороны не надо доводить вопрос до абсурда - это соревнования , гонка , проводящаяся , кстати говоря по общемировым правилам, в которых кстати так или иначе указано , что трасса должна отличаться от недошоссе на велопитерской гонка в 2006-2007 году. отличаться в сторону большей сложности.

я не понимаю почему люди, занимающиеся в паралельных велодисциплиах( те ХС не профильное) так возмущаются по поводу Архи сложной трасы.
А давайте и я скажу :
1) велоориентирование. Э типа вы о новичках вообще не думаете - трассы очень длинные ( очень тяжело). кп ставите очень сложные ( я как новичок не способен ориентироваться более чем в 2х соснах), трассы прокладывают по сложной местности ( я ведь на на ХС приехал - а с картой искать ). те надо делать так- трасса на участке 250 м на 250 м, все или асфальт или плотные грунтовки, и так чтобы все везде просматривалось, следующий КП должен быть виден от предыдущегокп и всего их должно быть мах 5 шт.

2) шоссейно кольцевые гонки. это очень опасный вид спорта, - В групповых гонках на шоссе дикие скорости, постоянные дерганья , передвижения в группах, непредсказуемые ситуации. частые завалы, большое кол-во неопытных молодых гонщиков , которые вас завалят., а еще песок - можно подскальзнуться и еще волги пролетают .
новичкам там не место и вообще лучше не вылезать на асфальт. вердикт такой идеальная групполая гонка на шоссе это трасса 3 км ( иначе устанут) по идеально прямому шоссе , запускать группой по 3 человека. на полностью перекрытом шоссе .

вот именно так же выглядят и ваши возгласы.

PS: никаких наездов . Мне просто надоело что все воздух сотрясают но никакой конкретики - ну так возмитесь и сделайте или прямо на месте покажите .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 09:14 
Oleg Koughia

viktor310 писал(а):
Мне просто надоело что все воздух сотрясают но никакой конкретики - ну так возмитесь и сделайте или прямо на месте покажите .

Витя, привыкай :), получать пинков - это удел администрации. Надо делать ОЧЕНЬ качественные гонки (типа позапрошлогоднего ТоТа), чтобы впечатлений "+" было больше, чем "-".
Тебе как-то сначала очень повезло, наверное на контрасте с предыдущей администрацией ЧПЯ :), что все гонки - хвалили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 10:00 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
O`K писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
AHTOH писал(а):
Для вторых - куликофф кап и чпя.

я предлагаю вернуться к формату "10чел на старте"

Колоссальная мысль!
Видно зрелого и логичного, сложившегося гонщика :)

кросс-кантри никогда не будет массовым видом спорта. если хочется массовости, привлечения новых людей и прочей чуши, то надо устраивать марафоны. На марафонах всегда и при любых условиях будет на порядок больше участников. Денег на марафоне, если все сделать правильно, можно тоже заработать намного больше. Ну и чтобы ехать марафон не обязательно тренироваться каждый день, жить по графику и жрать колеса, медленно-быстро марафон может проехать практически любой велосипедист низко-средней подготовки. Чтобы ехать гонку КК надо хоть чуть-чуть к ней готовиться. Тренироваться хотя бы пару раз в неделю, постоянно ездить на гонки и т.п. Ведь все хотят ничего не делать, но приезжать в призах или на худой конец в первой десятке (даже не о месте в протоколе речь! речь о том, чтоб хотябы проехать трассу не слезая с велосипеда!) . Без подготовки в кк такого не случится. Так что формат "10чел старте" с тем условием что эти 10 чел не клоуны будет оптимальным по всем параметрам.

+1
Да, КК никогда не было массовым - это факт. Причем, на любом уровне.
Отлично помню, как мы в Австрии вышли на КК в 2006-ом. Зарегилось (по инету, заплатив за участие бабки :) ) на КК около 130 человек в нашей категории. Орги очканули и даже разбили нас на 2 заезда в квалификации. Каково же было их (и наше) удивление, когда на старт первого заезда квалификации вышло 16 человек :). Во втором заеде - столько же. Так мы успешно прошли квалификацию :). Я предполагаю, что отсев прошел после просмотра трассы КК накануне. Хотя трассу эту назвать техничной просто язык не поварачивается - оххххрененный подъем и средней техничности спуск - т.е. она просто ломовая. Отношении к КК там, где мы были , как к намного более сложной дисциплине, чем марафон.

На следующий день был старт марафона. На старте стояло около 1200 участников :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 10:11 
Сенсей
Сенсей

viktor310 писал(а):
...Мне просто надоело что все воздух сотрясают но никакой конкретики...

Вить, все просто. Вы забыли предупредить, что трасса не из простых, и что есть неприятные спуски. Если бы эта информация была, то многие новички, не уверенные в своем мастерстве (типа меня) просто бы не поехали.

Ну и конечно сильно напрягает стиль общения "приближенных к организаторам"

А так, правильно, что двигаете КК, и трассы должны быть разными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 12:55 
Сенсей
Сенсей

Ааааа!!!!
Смотрю фотки и слюни пускаю !
Как я завидую тем, кто смог приехать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа