Цитата:
Костя, оптимальным для кого?
Ты, конечно, извини, я без личных наездов, но иногда, "клоунами" выглядят те, кто всерьез говорит об организации "соревнований высокого уровня", на которые почему-то приезжают 10 человек.
Ни в одном из наший объяв не проскакивала фраза "соревнований высокого уровня".
Я вообще-то фразу не понимаю , высокий уровень чего именно? Это когда среди зрителей представители власти что-ли? или про категирию гонки типа е1 намекаешь, так соревнования любительские.
или это про то что на наших гонках не было раздачи пироженных и мест для "культурного распития пивка".
реально не понимаю .
все такие умные, бросятся короткой сложносоченненной фразой и сиди потом разгадай.
почему приежают 10 человек это отдельный вопросс, просто с другой стороны не надо доводить вопрос до абсурда - это соревнования , гонка , проводящаяся , кстати говоря по общемировым правилам, в которых кстати так или иначе указано , что трасса должна отличаться от недошоссе на велопитерской гонка в 2006-2007 году. отличаться в сторону большей сложности.
я не понимаю почему люди, занимающиеся в паралельных велодисциплиах( те ХС не профильное) так возмущаются по поводу Архи сложной трасы.
А давайте и я скажу :
1) велоориентирование. Э типа вы о новичках вообще не думаете - трассы очень длинные ( очень тяжело). кп ставите очень сложные ( я как новичок не способен ориентироваться более чем в 2х соснах), трассы прокладывают по сложной местности ( я ведь на на ХС приехал - а с картой искать ). те надо делать так- трасса на участке 250 м на 250 м, все или асфальт или плотные грунтовки, и так чтобы все везде просматривалось, следующий КП должен быть виден от предыдущегокп и всего их должно быть мах 5 шт.
2) шоссейно кольцевые гонки. это очень опасный вид спорта, - В групповых гонках на шоссе дикие скорости, постоянные дерганья , передвижения в группах, непредсказуемые ситуации. частые завалы, большое кол-во неопытных молодых гонщиков , которые вас завалят., а еще песок - можно подскальзнуться и еще волги пролетают .
новичкам там не место и вообще лучше не вылезать на асфальт. вердикт такой идеальная групполая гонка на шоссе это трасса 3 км ( иначе устанут) по идеально прямому шоссе , запускать группой по 3 человека. на полностью перекрытом шоссе .
вот именно так же выглядят и ваши возгласы.
PS: никаких наездов . Мне просто надоело что все воздух сотрясают но никакой конкретики - ну так возмитесь и сделайте или прямо на месте покажите .