Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 авг 2026 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 23:35 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Тренировка приходит, если регулярно катать без шипов. Тогда и на гонки в общем то приезжать не надо. Падается хорошо. А на шипах - бесполезно. Если не умеешь, то ничему и не научишься. Ни "в миру", ни на гонках.

не совсем согласен с такой позицией, ибо тогда большую опасность для окружающих представлять будешь. К сожаленю, безлюдного леса рядом с домом у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 23:37 
Мне бы в небо

Андрей Едемский писал(а):
COPATHuK писал(а):
Лицом апацфальт - это если руль отпустил. Ну или такая скорость и полет, что после приземления катать начало.

А что делать, если летишь через сруль. Держать руль и уходить кувырком на спину?
Я вот так летел в канаву. Руль просто не успел отпустить 8) До сих пор рубец на нижней губе изнутри.

Ну, не мордой же вперед нырять? По-любому удерживаясь за руль и скорость погасишь и во многих случаях удар на себя вел примет. Как минимум не получишь велом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 23:40 
Мне бы в небо

Birdshell писал(а):
COPATHuK писал(а):
Тренировка приходит, если регулярно катать без шипов. Тогда и на гонки в общем то приезжать не надо. Падается хорошо. А на шипах - бесполезно. Если не умеешь, то ничему и не научишься. Ни "в миру", ни на гонках.

не совсем согласен с такой позицией, ибо тогда большую опасность для окружающих представлять будешь. К сожаленю, безлюдного леса рядом с домом у меня нет.

Речь вообще шла на тему учебы. Я не предлагаю катать без шипов по городу и дорогам. А на шипах можешь ездить хоть 10 лет. Ничему не научишься. Эт тебе говорю на собственном опыте. Сейчас для себя нашел несколько маршрутов, которыми и катаю, чтобы не представлять опасности окружающим. К тому же зима способствует этому. А вот что на след год будет - не известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 23:53 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
Stranger писал(а):
Birdshell писал(а):
это всё замечательно, наверняка нужна тренировка. Но чёто такую проходить не хочится ваще 8)

Тренировка естественным образом происходит, если регулярно ездить гонки :)

Никто не запрещает "тренироваться" без шипов.

А про "бесполезно" - это в раздел "юмора" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 00:50 
Сенсей
Сенсей

Короче Х.З., но мне кажется, что гипс на руку дешевле, чем вставные зубы и косметические швы. Лицо надо закрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 10:46 
Продвинутый
Продвинутый

Elosive Joe писал(а):
А у меня вот така история.

Всегда считал, что шлем носить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Правда его не было (то с деньгами беда, то хочется что-то эдакое, а его не найти)... После двух лет езды по городу попал в аврию (сбила машина). Жесть... Но отделался сотрясением мозга (тогда был без шлема, есессно). После этого пошёл и купил первый подходящий. Немного в нём поездил и понял... Что если в той аварии я оказался бы в ЭТОМ шлеме, то дело бы закончилось вырваной челюстью (это если брать по максимуму) и сломаной шеей. Фразы типа "неправильный шлем - купи другой" не принимаются. Я это и сам знаю. Вопрос стоит так: "если у человека маленькая или нестандартной формы голова, то где в этом городе купить шлем, чтобы подходил по размеру, был удобным, надёжным и, желательно, красивым". К слову: на моём шлеме написан размер (типа): 54-61 см. Он мне немного велик. А ведь перед тем как купить, желательно хотя бы померить. Мало ли что...

Вывод: шлем (любой, за неимением хорошего) надо носить даже тогда, когда НАЛИЧИЕ шлема приведёт не к банальному сотрясению мозга, а к летальному исходу?

У меня приятеля сбили шестерка, ( четыре года назад), бордюр, трепнация черепа, теперь он полный дурочек, так что шлем это реальная зашита. Пусть расколится шлем, чем голова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 15:14 
Сенсей
Сенсей

Raiden-one писал(а):
У меня приятеля сбили шестерка, ( четыре года назад), бордюр, трепнация черепа, теперь он полный дурочек

Можно немного подробней? Каким конкретно местом ударился (лоб, затылок, т.д.), и что за диагноз поставили в конце концов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 17:01 
Сенсей
Сенсей

Тадаши - меньше знаешь - крепче спишь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 23:28 
Продвинутый
Продвинутый

Tadashi писал(а):
Raiden-one писал(а):
У меня приятеля сбили шестерка, ( четыре года назад), бордюр, трепнация черепа, теперь он полный дурочек

Можно немного подробней? Каким конкретно местом ударился (лоб, затылок, т.д.), и что за диагноз поставили в конце концов?

висок, свод черепа. Пролежал он в реанимации 6 недель, вроде пошел на поправку а через полгода извилины замкнуло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 19:06 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Лицом апацфальт - это если руль отпустил. Ну или такая скорость и полет, что после приземления катать начало.

У меня был красивый полёт через руль когда меня на повороте волга прижала(было это в конце 90-х),а поворот был в конце набережной пряжки(там ещё толи институт какой,то ли ещё что,такое здание вроде розово-красное),вообщем влетел я в поребрик на скорости 30-35,руль есно отпустил и летел ласточкой пока меня водосточная труба на стене не остановила...Трубу смял и нижнее колено её отшиб нафиг,о стену приложился нефигово,но валяясь на земле вместе с трубой ржал как ненормальный...видимо был шок...и действие Пряжки! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 11:36 
аутсайдер

а за рулем Волги был сотрудник Пряжки- да?- может они так себе клиентуру куют? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 15:47 
Сенсей
Сенсей

ОСТРОЖНО, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

http://images.encyclopediadramatica.com ... helmet.jpg

Последний раз редактировалось Tadashi 23 мар 2008 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 16:43 
Сенсей
Сенсей

реальная фотка!
у вас там всех прессуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 17:13 
Активист
Активист

Жуть.... Думается - шлем бы тут не помог...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 17:20 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Зря ссылку не дал:

http://encyclopediadramatica.com/Bike

Особенно понравилась подпись к девушке без шлема! =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа