Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 сен 2026 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 17:50 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):
Какой "типичный", какая "лень" - что за вздор :lol:

Или все же кажется, что Ульрих, в отличие от Армстронга, не достаточно долго тренировался, не выбирал аэродинамическую посадку, каденс, раму и т.п. - и проиграл потому, что "ломал кардан" :wink:

Вот очень хорошая иллюстрация того, что я написал. Полное отсутствие желания думать и анализировать - чего думать, если Армстронг просто "круче", и так все ясно. Короче - типичная психология неудачника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 17:51 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

Или все же кажется, что Ульрих, в отличие от Армстронга, не достаточно долго тренировался, не выбирал аэродинамическую посадку, каденс, раму и т.п. - и проиграл потому, что "ломал кардан" :wink:

Вот очень хорошая иллюстрация того, что я написал. Полное отсутствие желания думать и анализировать - чего думать, если Армстронг просто "круче", и так все ясно. Короче - типичная психология неудачника.

чтото ты очень сердит сегодня, у тебя что спермотаксикоз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:16 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

На это можно ответить ровно тем же:

Вот очень хорошая иллюстрация того, что я написал. Полное отсутствие желания думать и анализировать.
Короче - типичная психология неудачника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:16 
прошел курс вакцинации

Степан писал(а):
З.Ы. Вот тут кое-что можно почитать, правда для трека.

Отличная книга! Наконец-то я нашел информацию по обьему легких сильнейших спортсменов-велогонщиков:
Цитата:
Спортсмен Пульс Давление Жизненная емкость легких
Абано Париж Абано Париж Абано Париж
Э. Сакки 52 52 120/90 125/80 6200 6600
Д. Онья 56 54 105/80 115/80 5400 5900
А. Маспес 56 54 110/70 115/70 6200 6400
В. Гаспарелла 56 52 115/80 120/80 7200 7400
С. Гайярдони 56 56 125/80 120/80 6100 6300
С. Бьянкетто 64 58 120/80 115/80 6200 6300
Л. Фаджин 54 50 120/80 120/80 6100 6500
Ф. Гандини 48 44 120/85 120/80 5800 6000
К. Симониг 56 50 115/85 120/80 5400 5800
Д. Бегетто 54 50 105/80 115/80 5600 5800

Фак! Это должно было быть новым сообщением.

Последний раз редактировалось Rolling Stone 25 янв 2008 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:17 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Почему-же? Наоборот - у меня сегодня хорошее настроение, поэтому я готов поделиться своим жизненным опытом, который в другое время предпочел-бы держать при себе.

Аналогично :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:18 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):

Вот очень хорошая иллюстрация того, что я написал. Полное отсутствие желания думать и анализировать.

Ага - надуться и сказать "сам дурак". Это вообще децкий сад. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:23 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

Ага - надуться и сказать "сам дурак". Это вообще децкий сад. :lol:

Вот уж действительно, детский сад :lol:
Или "децкий" сад :wink:

Очень тяжелый день у тебя выдался, видать :lol:

Мое высказывание было о том, что Армстронг обогнал Ульриха не за счет неправильно подобранного каденса и длины шатунов, а потому, что был сильней его как гонщик.

На это в ответ прозвучало, что я:
- типично русский человек
- я обманываю сам себя
- стараюсь прикрыть собственную лень
- у меня полное отсутствие желания думать и анализировать
- у меня типичная психология неудачника

Полнейший бред - не так ли?

Последний раз редактировалось Stranger 26 янв 2008 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:33 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Он там пишет про какие-то странные передачи - 23X7, 24X7. Это действительно на треке применяют такие звездочки?

Ну ты почитай целиком, а не выдёргивай из контекста. У спринтеров до 60ых годов использовались цепи с другим ходом (хотя преследователи и стайеры использовали привычные нам системы). Фактически эти передачи равны 46х14, 48х14.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 18:58 
прошел курс вакцинации

Tadashi писал(а):
Ну ты почитай целиком, а не выдёргивай из контекста. У спринтеров до 60ых годов использовались цепи с другим ходом (хотя преследователи и стайеры использовали привычные нам системы). Фактически эти передачи равны 46х14, 48х14.

Понятно. Видимо, там зубья через одно стоят, как на той фотографии что я в прошлом году постил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 19:52 
Bonan Zanon

yustas писал(а):
По дефолту, речь про шоссеры?

У задавшего вопрос - двухподвес.

175 шатуны, кои практически всегда и ставятся на байки для человека такого роста, будут в данном случае оптимальны.

Даже мне с моим ростом 188 см и длинными ногами, шатуны 180 показались чересчур большим "маховиком".

Разница, кстати, весьма ощутима - как в большую, так и в меньшую сторону.
Кто сомневается - можете попробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 00:57 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Да я не утверждаю, что на разделке у всех 180мм стоят, ктож спорит-всё индивидуально и от развитости, и строения мышц/сердца/лёгких зависит, поэтому только методом проб и ошибок можно подобрать оптимальные, а не слушать одни советы с форума :) А из объяснений на бироте как раз и выходит, что именно на разделку это возможно тема, ибо дистанция-то короткая и не надо так бояться большей усталости из-за большего радиуса - (кста, нога проходит больше-да, но усилие-то меньше, об этом забыто) финиш близко :)
Вообщем для себя я это представляю как выбор лучшего кпд.

З.Ы. Курдюков нравится прежде всего как комментатор и естественно не истина, но опыт у него тоже есть.

Еще раз внимательно прочитай, что было написано про "меньшее усилие". На тему КПД (интересно, как его для велосипедиста считать) вообще большие сомнения, т.к. на каждом участке мышца в сокращенном состоянии гораздо дольше, что прямой путь к большему закислению из-за осоложения кровотока. Короткость дистанции (особенно, если говорить про полтинник, да еще с рельефом) - это миф. На треке есть такая дистанция, как преследование. "Всего" 4 километра. Ноги в конце этой самой короткой дистанции просто "разрывает".

Про установку более длинных шатунов, чем обычно, встречал в случаях, когда гонщик в хорошей форме и нужны активные действия в группе. В случае, если нужно вести экономную работу, поберечься - ставят короче.

Касаемо коментатора, то если сравнивать с тем, как коментируют гонки (в т.ч. и лыжные) спецы, то бросается в глаза, что Курдюков - чтец справочников и статистики. На которые он частенько отвлекается в самые горячие моменты, пропуская важнейшие события, комментируемых им гонок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 01:09 
Мне бы в небо

Rolling Stone писал(а):
Степан писал(а):
З.Ы. Вот тут кое-что можно почитать, правда для трека.

Отличная книга! Наконец-то я нашел информацию по обьему легких сильнейших спортсменов-велогонщиков:

Вот тут она лежит уже который год. Одна из первых книг туда положенных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 01:14 
Мне бы в небо

miha писал(а):
Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):
Раздельщики едут весьма по-разному и двлеко не всегда в фаворе те, кто ломает кардан. Имхо, песни, которые поет Курдюков, часто далеки от истины.

Не знаю, кто такой Курдюков, но когда я смотрел первый этап TDF 2005, с английскими, точнее - американскими - комментариями, то там как раз обращали внимание на то, что Армстронг едет с высоким каденсом, а Ульрих "ломает кардан" на высокой передаче. В результате Армстронг его на разделке догнал...

армстронг просто известный наркот и догнали ульриха анаболы в крови армстронга а не каденс и шатуны

Интересно, а что Вино вкалывал, когда улетал в гору от Армстронга и Ко, как от стоячих? А Пантани? Все кто уезжал от Ульриха - наркоты? Ульриха в наркоты записали случайно? Имхо, в этой грязи вы точно ничего дельного не найдете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 01:54 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Касаемо коментатора, то если сравнивать с тем, как коментируют гонки (в т.ч. и лыжные) спецы, то бросается в глаза, что Курдюков - чтец справочников и статистики. На которые он частенько отвлекается в самые горячие моменты, пропуская важнейшие события, комментируемых им гонок.

Лыжные гонки и биатлон комментирует опять же Курдюков. И лучшего комментатора пока нет ИМХО. А когда приглашают спецов, то они, за редким исключением, двух слов связать не могут. Т.к. не умеют говорить как комментатор. Достаточно вспомнить Вяльбе в роли комментатора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 02:17 
прошел курс вакцинации

miha писал(а):
армстронг просто известный наркот и догнали ульриха анаболы в крови армстронга а не каденс и шатуны

:lol: :lol: :lol:
Я, конечно, понимаю, что можно так шутить, но, к сожалению, многие воспринимают эти шутки всерьез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа