Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 сен 2026 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 18:42 
Мне бы в небо

А почему монгие считают, что более длиный шатун - это хорошо для разделки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 18:47 
Сенсей
Сенсей

Патамушта там нада ломать 56*11 :) , рывков делать не нада, и за 50км (max) ничо себе не испортишь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 18:58 
Мне бы в небо

Почему на разделке надо "ломать" что-то? Также непонятно, почему рывки будут легче даваться на коротких шатунах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 19:19 
Сенсей
Сенсей

Хотел много написать, но передумал, буду краток:
1.спроси у раздельщиков, 2.спринтеры расскажут :)

З.Ы. Вот тут кое-что можно почитать, правда для трека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008 20:03 
Сенсей
Сенсей

На треке большинство рекордов в спринте было на длинных шатунах. Рычаг, видимо, лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 12:43 
Посетитель
Посетитель

Взвесил все за и против, прислушался к вашим мнениям и решил - 170. Спасибо за помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 14:45 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Хотел много написать, но передумал, буду краток:
1.спроси у раздельщиков, 2.спринтеры расскажут :)

З.Ы. Вот тут кое-что можно почитать, правда для трека.

Раздельщики едут весьма по-разному и двлеко не всегда в фаворе те, кто ломает кардан. Имхо, песни, которые поет Курдюков, часто далеки от истины.
Финишный спринт - это не есть работа в группе, которой характерны рывки. Ну и спринт на треке - это совсем не финишный спурт на шоссе, достаточно разок его (спринт на треке) посмотреть и попробовать (эх, жаль для любителей боятся устраивать спринты. вот где адреналину то!!!)

з.ы. кста, с некоторыми раздельщиками я разговаривал. правда, многие из них бывшие, некоторые любители, но с результатами по-любому повыше наших. причем разговоры были не на телевизионном языке "ывкручивал ТАКУЮ передачу", а какую, с какой частотой, какой был пульс, в какое время был на развороте и т.п. Возьми книгу Краснова, что недавно тебе заслал, найди в начале табличку про работу мышц и подумай, на сколько актуальнее для разделки, где отдыхать не за кем, чем в группе. Естественно при этом стоит учитывать свои физические возможности, которые у нас в общем то сходны тем, что ОЧЕНЬ далеки от тех, за кого болеем 8)

з.з.ы. Классик на Бироте очень хорошо объяснил что и почему. Не поняли только те, кто дальше системы стопа-шатун посмотреть и подумать не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 15:08 
прошел курс вакцинации

COPATHuK писал(а):
Раздельщики едут весьма по-разному и двлеко не всегда в фаворе те, кто ломает кардан. Имхо, песни, которые поет Курдюков, часто далеки от истины.

Не знаю, кто такой Курдюков, но когда я смотрел первый этап TDF 2005, с английскими, точнее - американскими - комментариями, то там как раз обращали внимание на то, что Армстронг едет с высоким каденсом, а Ульрих "ломает кардан" на высокой передаче. В результате Армстронг его на разделке догнал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 15:52 
Сенсей
Сенсей

Да я не утверждаю, что на разделке у всех 180мм стоят, ктож спорит-всё индивидуально и от развитости, и строения мышц/сердца/лёгких зависит, поэтому только методом проб и ошибок можно подобрать оптимальные, а не слушать одни советы с форума :) А из объяснений на бироте как раз и выходит, что именно на разделку это возможно тема, ибо дистанция-то короткая и не надо так бояться большей усталости из-за большего радиуса - (кста, нога проходит больше-да, но усилие-то меньше, об этом забыто) финиш близко :)
Вообщем для себя я это представляю как выбор лучшего кпд.

З.Ы. Курдюков нравится прежде всего как комментатор и естественно не истина, но опыт у него тоже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 16:32 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Не знаю, кто такой Курдюков, но когда я смотрел первый этап TDF 2005, с английскими, точнее - американскими - комментариями, то там как раз обращали внимание на то, что Армстронг едет с высоким каденсом, а Ульрих "ломает кардан" на высокой передаче. В результате Армстронг его на разделке догнал...

На это сложно было не обратить внимания :)

Это не было связано с длиной шатунов или каденсом- просто это был Армстронг :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 16:33 
прошел курс вакцинации

Степан писал(а):
З.Ы. Курдюков нравится прежде всего как комментатор и естественно не истина, но опыт у него тоже есть.

Те записи трансляций OLN и ITV4, которые я видел, комментировались бывшими велогонщиками. Не самого высокого уровня, но в TDF, например, они участвовали. К сожалению, не запомнил их имена. Из их комментариев можно много интересного узнать. В частности - о тактической борьбе на дистанции, о физическом состоянии гонщика. Ты просто смотришь на гонщика, а они могут оценить его возможности для рывка, например. Тактическую борьбу тоже очень интересно наблюдать, особенно командную работу. После этого я понял, что Ленс семь раз выигрывал TDF только благодаря поддержке команды. Причем за эти семь лет только однажды один из его гонщиков выиграл этап, в остальных случаях они работали на него. Часто команды работают вразнобой, каждый за себя а в результате выигрывает Армстронг. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 16:42 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):

Типичный ответ русского человека. :lol: У нас в России принято верить в чудеса. Типа - "Это не потому что он долго тренировался, выбирал аэродинамическую посадку, подбирал каденс, раму и т.п., просто у него талант!". Это не только к данному случаю относится, в России во всем так - когда люди видят работу, большой труд, то им становится неинтересно, а когда вот так - раз, и купил "крутую тачку" не напрягаясь, вот это круто! :? А на самом деле, просто самообман - "я этого не могу, мне это не дано". Свою собственную лень надо как-то прикрыть. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 16:57 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):

:evil: чё ты пишешь то ? УЛЬРИХ ВЕЛИКИЙ!!!!!
если в тебя загнать все то что загнали в туловище вашего амстронга , дык ты побежишь чем поедешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 17:07 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

Типичный ответ русского человека. :lol: У нас в России принято верить в чудеса. Типа - "Это не потому что он долго тренировался, выбирал аэродинамическую посадку, подбирал каденс, раму и т.п., просто у него талант!". Это не только к данному случаю относится, в России во всем так - когда люди видят работу, большой труд, то им становится неинтересно, а когда вот так - раз, и купил "крутую тачку" не напрягаясь, вот это круто! :? А на самом деле, просто самообман - "я этого не могу, мне это не дано". Свою собственную лень надо как-то прикрыть. :evil:

Какой "типичный", какая "лень" - что за вздор :lol:

Или все же кажется, что Ульрих, в отличие от Армстронга, не достаточно долго тренировался, не выбирал аэродинамическую посадку, каденс, раму и т.п. - и проиграл потому, что "ломал кардан" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008 17:46 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
COPATHuK писал(а):

армстронг просто известный наркот и догнали ульриха анаболы в крови армстронга а не каденс и шатуны

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа