dom1n1k писал(а):
Stranger писал(а):
Если уж хочется получить действительно быстрый и легкий "дорожник" - берется за основу фреймсет приличного шоссейного гибрида
А если что-то типа Каннондейл Бэд Бой? Не?
Могу сказать, что у бедбоя есть одна неприятная особенность: нижняя проводка тросов. При определенном грунте/погоде с переключениями могут начаться проблемы. Но реально это досаждало только на гонках и то не часто.
А касаемо гибридов (шоссейных гибридов) у Алексея просто пунктик, отличительная особенность, так сказать.
Андрей Сахаров писал(а):
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево

. Я же не гонщик, мне нужно надёжно и достаточно быстро перемещаться из п.А в п.Б, чаще всего с грузом от 5 до 20 кг. Кстати, на асфальте дорожнику против байка на сликах/полусликах как раз ловить нечего, а вот на лесной дороге - в самый в аккурат. Ну и прокладка между каской и седлом - тоже дело не последнее

. Шоссерообразный гибрид же ИМХО чисто для гонок/покатушек, для повседневной всепогодной езды где душа пожелает не годится.
Я, в свое время, тож поездил на дорожниках и не только много. Байк, только за счет возможности установки широкой и злой резины, не говоря о выборе передач, заруливает в грязмесе даже Каму на счет раз.
Едиснтвенное, в чем могут выигрывать эти аппараты - мыть их легче. Но, собсно, душа в условиях повседневной езды (где она пожелает) не очень склонна этим заниматься. Как выясняется, если не обвешиваться ХТЯ, то эт и не обязательно