Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 00:54 
Сенсей
Сенсей

Обе системы имеют право на жизнь, по мне так Дюрик лучше, легкость должна быть в ногах, а не в пистолетах. То что Дюрик ломается, это полная ерунда. Думаю никто не будет чинить разлетевшиеся в хлам пистолеты Record.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 19:47 
Посетитель
Посетитель

XuMuK писал(а):
Rolling Stone писал(а):
XuMuK писал(а):
не понял.

Что именно? Когда тебе надо "натянуть" кассету, переключиться на более низкую передачу, то можно перепрыгнуть сразу несколько звезд. На соре сбрасывать можно только по одной звезде. Как на других - не знаю. Насколько я понимаю, на камповском рекорде можно нажать на кнопочку и сбросится вся кассета до максимальной передачи.

такой сброс у кампы только спереди и только начиная с 2007 года.

не очень понятно зачем нужна такая фигня сзади. И как быть если нужно будет сзади переключать по одной (что нужно чаще) ?

Поясню. На кампе (по крайней мере Veloce 2006) действительно можно перекидывать через несколько звезд и вверх и вниз. Ну и, разумеется, можно по одной. Насколько это актуально - конечно спорный вопрос. Я иногда пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 22:01 
Маг света

sphnxst писал(а):
XuMuK писал(а):
Rolling Stone писал(а):
XuMuK писал(а):
не понял.

Что именно? Когда тебе надо "натянуть" кассету, переключиться на более низкую передачу, то можно перепрыгнуть сразу несколько звезд. На соре сбрасывать можно только по одной звезде. Как на других - не знаю. Насколько я понимаю, на камповском рекорде можно нажать на кнопочку и сбросится вся кассета до максимальной передачи.

не очень понятно зачем нужна такая фигня сзади. И как быть если нужно будет сзади переключать по одной (что нужно чаще) ?

Поясню. На кампе (по крайней мере Veloce 2006) действительно можно перекидывать через несколько звезд и вверх и вниз. Ну и, разумеется, можно по одной. Насколько это актуально - конечно спорный вопрос. Я иногда пользуюсь.

можно только на две. автор спрашивал про всю кассету

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 23:46 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
XuMuK писал(а):
не понял.

удобно, когда через пупырь переваливаешься и летишь вниз, за два спуска курка, под большим пальцем, скинуть передачу на первую звезду, чтоб потом когда подлетишь к следующему пупырю не заболтаться ногами, когда все уже стоя на педалях пролетят мимо тебя из-за спины :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 16:47 
прошел курс вакцинации

Присмотрел вот такую раму. К сожалению, нигде не нашел следующих спецификаций:

• диаметр хомута переднего переключателя
  • диаметр подсидельника
  • резьбу каретки (ну, тут скорее всего English, а не Italian)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 21:16 
Активист
Активист

А можно чуть-чуть оффтопа?
На сколько проблемно купить раму на Glory Cycles? А то я себе уже давно присмотрел Soma Smoothie ES Road, хочу собрать оптимальный по затратам :) шоссер-туринг.

ЗЫ: А вот уже прочитал у них на сайте:
Larger items like Bikes or wheels might have to ship with UPS or other couriers. Думаю рама никак не меньше колес и тоже считается большим предметом :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 22:39 
фельдшер наук

Rolling Stone писал(а):
Присмотрел вот такую раму. К сожалению, нигде не нашел следующих спецификаций:

• диаметр хомута переднего переключателя
  • диаметр подсидельника
  • резьбу каретки (ну, тут скорее всего English, а не Italian)

дороговато, лучше половить самому, их сейчас навалом
http://cgi.ebay.com/Dealer-Liquidation-2007-New-55cm-Bianchi-928-L-Frame_W0QQitemZ320181768627QQihZ011QQcategoryZ98084QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/NEW-2006-BIANCHI-928-CARBON-FRAMESET_W0QQitemZ180175818940QQihZ008QQcategoryZ98084QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://listings.ebay.com/_W0QQsocmdZListingItemList?pfid=1841&gcs=1516&sacat=-100&reqtype=2&dfsp=2&socmd=ListingItemList&fcl=3&from=R2&pagetype=2&socdpfcat=98084&pfmode=2&a56=30470&a14=30303&alist=a56%2Ca14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 23:36 
прошел курс вакцинации

Nikotin писал(а):
дороговато, лучше половить самому, их сейчас навалом

На ебее что-то мне не хочется брать - там много б/у продают.

P.S. Хотя вот это интересное предложение. Примерно это я и хочу собрать. Только пока на Рекорд ориентируюсь.

Последний раз редактировалось Rolling Stone 16 дек 2007 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 23:37 
фельдшер наук

а ты не бу покупай. приличные продавцы не врут в описании никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 23:50 
прошел курс вакцинации

kakkoii писал(а):
ЗЫ: А вот уже прочитал у них на сайте:
Larger items like Bikes or wheels might have to ship with UPS or other couriers. Думаю рама никак не меньше колес и тоже считается большим предметом :?

Фишка в том, что я надеюсь это в США получить и самому привезти. :D Можешь попробовать заказать. Но проблема с ними в том, что они на запросы не отвечают. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 07:31 
Наставник
Наставник

Rolling Stone
всё зависит от того, как долго ты будешь пребывать в США. Дело в том, что если будут везти UPS Ground - это 6 дней (даже если это за 100 миль от тебя), у них политика такая. USPS везёт быстрее, но зависит от габаритов. Например, велосипед мне они везли 2 недели, я уже волосы начал рвать на себе и продавце (расстояние около 600 миль). Всякие мелочи в виде iPod и тд везут где-то дня за 3-4. DHL и FedEx не рассматриваем, ибо дорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 10:15 
Мне бы в небо

Andrey Nikolaevich писал(а):
Nikotin писал(а):
а у кампы пистолеты такие маленьките, что только для девочек и детей.
зато легкие :roll:

К тому же - как говорят - Камповские ручки (в отличие от ШИМЫ) неубиваемы.

Интересная тема, столько легенд. Не знаю, кто это говорил, но те, кто вкручивал вокруг меня, всегда говорлил, что ручки шимы при паденях выживают лучше просто вследствии конструктивного решения переключения передач.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 10:22 
Мне бы в небо

sphnxst писал(а):
XuMuK писал(а):
Rolling Stone писал(а):
XuMuK писал(а):
не понял.

Про сору не скажу, но уже несколько лет и кампа и шима позволяли делать более одного иногда более двух шагов. Это иногда требуется, когда ситуевина в группе резко меняется: надо дернуться, успеть сесть на хвост, бывает, на финише надо резко поменять передачу, разогнаться после полной остановки и т.п. Все это обычно сопровождается рубкой под нагрузкой. Если надо двинуть цепочку за раз на три и более (но сложно себе проедставить такую ситуацию), то есть следующие варианты: погнуть звено цепи и далее она начнет прыгать по кассете (никуда дальше не уедешь), порвать цепь (и дальше никуда непоехать), на маленькой скорости в горку просто подклинить (и дальше ехать одному).
Когда спокойно вкручиваешь, типа катаешься или даже едешь гонку (разделку), то подобная фигня нафиг не надо и даже удобнее, Спокойнее, ровнее переключишься по одной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 10:48 
прошел курс вакцинации

Rider писал(а):
Rolling Stone
всё зависит от того, как долго ты будешь пребывать в США. Дело в том, что если будут везти UPS Ground - это 6 дней (даже если это за 100 миль от тебя), у них политика такая. USPS везёт быстрее, но зависит от габаритов. Например, велосипед мне они везли 2 недели, я уже волосы начал рвать на себе и продавце (расстояние около 600 миль). Всякие мелочи в виде iPod и тд везут где-то дня за 3-4. DHL и FedEx не рассматриваем, ибо дорого.

Спасибо, что предупредил. Вообще идея в том, чтобы его заранее заказать и доставить в офис, где я буду работать. :D

Вообщем, диаметр подседельника удалось установить по ссылке на новый вел, которую я нашел. А вот с остальными параметрами пока непонятно. Главным образом интересует диаметр хомута под передний переключатель. Рама Bianchi 928 Carbon.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 10:54 
Мне бы в небо

Rolling Stone писал(а):
Брать компросмисный вариант не вижу смысла, потому что тренироваться и даже немного гоняться можно и на СШ. Взять велосипед целиком сейчас не могу

Что можно посоветовать?

Могу пояснить смысл для варианта "ехать", а не "шашечки".

Для авто есть такой совет, что первую машину надо брать какое-нибудь ведро, которое будет не жадлко замять, паркуя в гараж, выезжая из подворотни и т.п. Вела эта касается в неменьше степени, если не большей (исключение может быть если ты с командой ездишь с детства и вокруг тебя такие же). Это касается не только падений, но и транспортных моментов и т.п.
Себе же спокойнее будет, если первый опыт не будет запечатлен на года на любимом, дорогущем велике.

Далее, если ты покупаешь "под завязку", когда денег хватает впритык, то в случае каких то поломок, неожиданного износа и т.п. будут проблемы, из-за которых ты пропустишь тренировки, не выйдешь на старты и т.п.
К этому еще нужны бабки, чтобы добираться до старта и выходить на него. Если под стартами подразумеваем нечто большее, чем каждую неделю на Горском шоссе.

Колеса желательно не заменять, а просто докупить гоночную пару (к которой докупить хорошей резины только для гонок). Лежанка, независимо от ее цены и цены руля, подседельника и других деталей даст хорошую прибавку к результату в разделке, как и дешовое б/у дисковое колесо.

Есть еще всякие причины, в т.ч. и грустные, почему на наших дорогах как раз нет смысла катать на велосипеде, на который наскребаешь сумму год, другой - третий...

Ну, ваще все это, конечно, если речь не о шашечках. Если шашечки, то очень важно выбрать качественный кронштейн уровня дюра-эйс или рекорд. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа