Andrey Nikolaevich писал(а):
BWN писал(а):
Одна из причин ИМХО - полное отсутствие конструктивной оппозиции.
Какая конструктивная оппозиция возможна если политическое пространство зачищено по самое никуда.
Вася, если полянку поливают серной кислотой, грибов в обозримом будущем там не вырастет. Но можно поставить МАКЕТЫ грибов. Искусственные грибы. из пенопласта.И делать вид что они настоящие.
Собственно о выборах. единственная возможность как-то показать свое "фи" это просто не ходить.
Все у кого есть хоть капля самоуважения на такие выботы не пойдут.
Собственно что нужно власти? Явка, как ни странно. Оттого и разрешаются эскапады СПС, что нужно создать видимость полемики, интриги.
Они, власти, хочут референдум? Так давайте лишим их этого удовольствия. Хорош будет референдум при явке ниже 50%.
едва ли не последний шанс показать "козью морду" это не ходить.
Андрей Николаевич, это все детские сопли.
Откуда права человека на Западе и другие демократические ценности и социальные ценности? Это результат завоевания классов в ходе исторического кумулятивного противостояния интересов, бизнеса и государства, общества и гражданина, гражданинаи государства, социальных классов итп - и не обязательно на баррикадах, но и в социальном и правовом поле, да и в культурном, если хочешь.
Не надо противопоставлять власть народу, иначе все это похоже на две расы - лохов и суперменов (ubermench).
Поверь - это такие же люди, как и мы.
Если Ты считаешь (а я так НЕ считаю), что общество кумулятивно (в терминах Маркушки) имеют - вывод один - значит оно попу подставляет.
Дяденька, не бейте меня - я сирый и убогий, так и быть - возьмите мои денюжкии...