Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 16:51 
Мне бы в небо

эээ, я просто не отследил, когда тема ушла от развития легких к развитию шнобеля
в таком разрезе надо учитывать, что при увеличении силы всасывания, т.е. засасывания... ну, ты понял о чем я... корочи, стенки будут стягиваться, т.е. происходить непроизвольное сдавливание прохода под воздействием естественных физических законов. А цель то совсем иная... :roll:

Заголовок сообщения: Re: Как увеличить ЖЕЛ?
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007 20:56 
Посетитель
Посетитель

Rolling Stone писал(а):
У меня довольно маленькая жизненная емкость легких - около трех с половиной литров. Я на это еще в школе внимание обращал. С таким обьемом на велогонках особенно расчитывать не на что. Есть-ли какие-то упражнения для ее увеличения? Кто-нибудь ими пользовался?

Займись плаванием - у всех пловцов огромная ЖЕЛ. Если усердно создавать сопротивление на выдохе, как тебе советуют - заработаешь эмфизему, ОЕЛ будет большой, но ЖЕЛ не увеличится или даже уменьшится. Выдыхать через нос нужно при некоторых ситуациях, чтобы предотвратить спадение стенок бронхов, но это надо не всем людям. А так советовал бы не через нос в соплях, а через рот, где губы свернуты в трубочку (как дуешь на горячий суп).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:19 
Наставник
Наставник

Вообще где-то читал в книге про плавание, что емкость легких достается от родителей и максимум, что можно сделать это прокачать ее на 3% в отличие от остальных физиологических параметров влияющих на производительность. К сожалению ссылку не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 02:16 
Посетитель
Посетитель

По своему опыту: при плавании, особенно в начале сезона дышать становится все легче, на большее время задерживается дыхание. Стало быть легкие даже если и не увеличиваются, то эффективнее работают.

А с носом у меня проблема. При температуре на улице ~ <20 C течет нос. Один врач сказал аллергический насморк, другой - возомоторный и посоветовал прогревать. Сейчас езжу и на каждом светофоре достаю платок. Какое уж тут дыхание носом. Только ртом и дышу=(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 10:20 
прошел курс вакцинации

Knop писал(а):
По своему опыту: при плавании, особенно в начале сезона дышать становится все легче, на большее время задерживается дыхание. Стало быть легкие даже если и не увеличиваются, то эффективнее работают.

Хожу в бассейн. Посмотрим, как оно к весне будет. Поначалу было тяжело - сердце колотилось, задыхался. Но после возвращения из Египта в воде стал чувствовать себя нормально, в своей среде.
Knop писал(а):
А с носом у меня проблема. При температуре на улице ~ <20 C течет нос. Один врач сказал аллергический насморк, другой - возомоторный и посоветовал прогревать. Сейчас езжу и на каждом светофоре достаю платок. Какое уж тут дыхание носом. Только ртом и дышу=(

У меня тоже такая проблема. В детстве сколько себя помню всю зиму нос тек. Потом как-то получше стало. А несколько лет назад, после одного насмортка начал хлюпать при отрицательной температуре. Как только -1 -2 на улице - сразу насморк, чуть выше нуля - все нормально. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 10:57 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
А несколько лет назад, после одного насмортка начал хлюпать при отрицательной температуре. Как только -1 -2 на улице - сразу насморк, чуть выше нуля - все нормально. :roll:

Закладывает нос как только как следует остыну. По ощущениям не холодно, даже не дискомфортно, но нос закладывает. Согреваюсь -- отпускает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007 17:23 
Сенсей
Сенсей

А у меня только летом (>20градусов) нет насморка. Когда еду на велосипеде, и интенсивно дышу, хоть и не закладывает нос, но течет очень сильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 23:34 
Наставник
Наставник

На пасеку в лес, воздух и труд облагораживают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007 23:38 
Наставник
Наставник

Начни курить, а потом брось. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 01:52 
прошел курс вакцинации

Partner писал(а):
На пасеку в лес, воздух и труд облагораживают.

Все мое детство прошло на даче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007 21:51 
Наставник
Наставник

У меня тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 13:44 
прошел курс вакцинации

Сегодня по полису ДМС сделал тест внешней функции дыхания в НИИ пульмуналогии. Кстати, тест стоит всего 200 рублей. Я думаю, можно подойти в отдел платных услуг и сделать этот тест безо всяких направлений.

В этот раз тест показал ЖЕЛ на уровне 4,85 (было 3,5). То-ли я дышал более правильно, то-ли действительно занятия в бассейне помогли (третий месяц хожу). Вообщем, уже более-менее, хотя это все равно меньше нормы - 93%.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 18:55 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Сегодня по полису ДМС сделал тест внешней функции дыхания в НИИ пульмуналогии. Кстати, тест стоит всего 200 рублей. Я думаю, можно подойти в отдел платных услуг и сделать этот тест безо всяких направлений.

В этот раз тест показал ЖЕЛ на уровне 4,85 (было 3,5). То-ли я дышал более правильно, то-ли действительно занятия в бассейне помогли (третий месяц хожу). Вообщем, уже более-менее, хотя это все равно меньше нормы - 93%.

Это очень хороший объем вроде.

Вряд ли это меньше нормы. В формуле насколько я помню еще рост, вес участвует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 19:18 
прошел курс вакцинации

BWN писал(а):
Rolling Stone писал(а):

Это очень хороший объем вроде.

Вряд ли это меньше нормы. В формуле насколько я помню еще рост, вес участвует.

Мои рост и вес, а также возраст и пол были занесены в программу обработки данных. Она показала, что должно быть 5,22 литра. Хотя, конечно, это гораздо лучше чем 3,5. Также оказалось, что у меня астма (о чем, собственно, мне говорила N.). :( Видимо, ее провоцирует хлорка в бассейне. Завтра пойду на дополнительное тестирование. Если диагноз подтвердиться - будут лечить.

Кстати, кто-нибудь слышал о бассейнах, в которых для дизинфекции воды применяют не хлорку, а что-нибудь другое? Возможно, мне придется менять бассейн. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 19:34 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Мои рост и вес, а также возраст и пол были занесены в программу обработки данных. Она показала, что должно быть 5,22 литра. Хотя, конечно, это гораздо лучше чем 3,5. Также оказалось, что у меня астма (о чем, собственно, мне говорила N.)

У меня тоже астма.
При астматическом состоянии объем легких уменьшается.
Мне тоже меряли - у меня оказался немного выше нормы (видимо спорт оказал положительное влияние)

Но мне казалось, что цифры там другие. У меня где-то была эта формула - она простая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа