Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 26 сен 2026 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 12:35 
Сенсей
Сенсей

Датский велогонщик Микаэль Расмуссен оправдан Парижской антидопинговой лабораторией (ПАЛ), потому что применял не синтетический, а биологический эритропоэтин. Как сообщает Sportcom, к такому выводу пришли специалисты ПАЛ. В отличие от синтетического биологический эритропоэтин изготавливается из человеческой крови.
Таким образом, по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) допинг-тест Расмуссена, взятый во время «Тур де Франс», не является положительным. Следовательно, Расмуссен может выступать с будущего сезона в составе своей команды Rabobank.
Расмуссен был отстранен от гонок в июле после 16-го этапа «Тур де Франс» руководством гонки и командой Rabobank после обнаружения у него следов эритропоэтина. По заявлению команды, причиной снятия датчанина с гонки стали пропущенные им внутрикомандные допинг-тесты 8 мая и 28 июня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 12:45 
Маг света

Дискавери молодцы ! Отожгли напоследок :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 13:24 
фельдшер наук

при чом тут дискавери?

и если натурально ЭПО не допинг, то почему тогда его один расм ел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 13:26 
Маг света

А Контадор откуда ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 13:27 
фельдшер наук

какое отношение он имеет к оправданию расма!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 13:36 
Продвинутый
Продвинутый

Это уже за гранью добра и зла.
Выходит, отобрали просто так победу у Расмуссена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 15:17 
Мне бы в небо

Nikotin писал(а):
какое отношение он имеет к оправданию расма!?

К оправданию - никакого!
АГ писал(а):
Это уже за гранью добра и зла.
Выходит, отобрали просто так победу у Расмуссена.

Правильно. Это - шоу бизнес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 19:19 
Сенсей
Сенсей

это просто воротник!
не евляюсь фанатом его но так просто отобрать тур :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 19:57 
Сенсей
Сенсей

Anry писал(а):
Датский велогонщик Микаэль Расмуссен оправдан Парижской антидопинговой лабораторией (ПАЛ), потому что применял не синтетический, а биологический эритропоэтин. Как сообщает Sportcom, к такому выводу пришли специалисты ПАЛ. В отличие от синтетического биологический эритропоэтин изготавливается из человеческой крови.
Таким образом, по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) допинг-тест Расмуссена, взятый во время «Тур де Франс», не является положительным. Следовательно, Расмуссен может выступать с будущего сезона в составе своей команды Rabobank.
Расмуссен был отстранен от гонок в июле после 16-го этапа «Тур де Франс» руководством гонки и командой Rabobank после обнаружения у него следов эритропоэтина. По заявлению команды, причиной снятия датчанина с гонки стали пропущенные им внутрикомандные допинг-тесты 8 мая и 28 июня.

А когда писали про обнаружение у него ЭПО? Я не помню. Трудно поверить, что ПАЛ в июле ЭПО обнаружила, и скрыла это, а сейчас решила обнародовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 08:13 
Наставник
Наставник

Так а какая разница натуральный или синтетический. Есть же специальные гормональные препараты, которые производят из гипофизов трупов. И что тоже можно сказать "Дас ист гут!Натюрель!"???

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 10:19 
Наставник
Наставник

Владимир СПб писал(а):
А когда писали про обнаружение у него ЭПО? Я не помню. Трудно поверить, что ПАЛ в июле ЭПО обнаружила, и скрыла это, а сейчас решила обнародовать...

видимо, когда-то успели - какая команда просто так у себя победу отнимет... вообще новость, наверное, отсюда: http://eurosport.yahoo.com/29092007/58/tour-de-france-rasmussen-scandal-continues.html

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 12:54 
Сенсей
Сенсей

alxmsl писал(а):
видимо, когда-то успели - какая команда просто так у себя победу отнимет... вообще новость, наверное, отсюда: http://eurosport.yahoo.com/29092007/58/tour-de-france-rasmussen-scandal-continues.html

Я про то "когда-то" как раз и спрашивал. Не помню я такой инфы. Дело в том, что насколько я понимаю, одним из условий аккредитации лаборатории является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ И БЕЗУСЛОВНОЕ обнародование всех положительных результатов. Т.е. даже если "внутренний" д-тест что-либо покажет - об этом надо сообщать WADA и межд. федерации данного вида спорта.
Я не настолько наивен, чтобы верить, что это условие всегда выполняется, но вот чтобы сама лаборатория после 2-х месячного молчания рассказывала о его несоблюдении?
Официально Р. сняли с сор-й (не дисквалифицировали!) за пропущенные д-тесты и дезинформацию о своем местонахождении.

Что же касается отнятия командой победы у самой себя - почему бы и нет: может, это материально выгодно? Или (мне это кажется самым правдоподобным) имели место некие закулисные договоренности о снятии Р. и сохранении доброго имени командой? В качестве оружия могли быть применены подобные меры:
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=4418

DEPO - это тот самый Дарбеэритропоэтин (торг. марка Аранесп), за который в С-Л-С дисквалифицировали Лазутину, Данилову и Мюллега?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2007 16:16 
Наставник
Наставник

Владимир СПб писал(а):
Я про то "когда-то" как раз и спрашивал. Не помню я такой инфы...

я тоже не помню такой инфы, но припоминаю итервью с Курдюковым (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13337):
Цитата:
...лично мне пришлось задуматься - не являются ли подобные меры следствием того, что и НОК, и спонсоры команды знают что-то, чего не знаем мы, и поэтому они Расмуссена так старательно выдавливали...

А лаборатория может быть и объявляла, только вот где эти объявления публично показываются... :? Если их пресса не смаковала, это ни о чем не говорит...

...а вообще мне пофиг на Расмуссена. Главное, что бы у Вино денег хватило отмазаться. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа