Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 12:34 
Наставник
Наставник

Kampy писал(а):
alex_bold писал(а):
Если говорит про маршрут, то для меня "мертвые" места: это "шаумян" с его пылью и камнями + градиент... и заезд на Лагонаки по грейдеру, коорый больше напоминает дорогу из булыжников... + градиент. Но если с гралдиентом можно "бороться", то вот камни могут свести на нет весь марафон.
Может, эти места можно будет заменить... А то порвав покрыху на этих участках весь марафон на смарку (т.е. сход)

Мое предложение было :
1. Старт марафона делать сразу после Шаумяновского перевала
2. На Лагонаки добираться до границы нормальной дороги.

Согласен. Но для того чтобы добраться через перевал нужна машина или старт с ближайшей станции на электричке (если таковые есть). Но тут теряется время, т.к. надо будет добираться до места старта или как вариант "съем" картиры на один день.
На Лагонаки КП = около ларьков, там где останваливаются автобусы и обратно "с ветерком" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 16:10 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
Nikotin писал(а):
массовость надо иметь за счёт тех кто может и хочет ехать 600+, не зависимо от наличия машин поддержки. за такую массовость я обеими руками. а то что клуб лишится тех кто ездит только 200км и с машинами поддержки и кучей КП, так только лучше.

А ты помнишь свои первые бреветы?

Я - помню.
Мне с "поддержкой" было куда веселее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007 16:49 
фельдшер наук

WolfRAM писал(а):

Я - помню.

помню Дима, и ни на чтобы их не променял, если б ту 300-ку мы ехали с поддержкой, то атмосфера рандоннерства показалась мне совсем иной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 09:36 
Продвинутый
Продвинутый

Даты наших дальнобоев:
1000 км 21-24 августа
1200 км 10-14 сентября
По 2 варианта маршрутов будут представлены дней через 7-10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 11:01 
внестатусный

WolfRAM писал(а):

Я - помню.

Я тоже помню. И думать тогда не думал о таких матрасных КП, какие есть сейчас. Да и вообще КП были тогда весьма виртуальными местами, где я обычно в телефон записывал время.

Может на дистанциях от 600 они и нужны - для сна например, но вот на более коротких - очень не уверен.

Народ начинает необдумано брать с собой кучу багажа - в машину, не думать о правильном подборе одежды и так далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 11:30 
Сенсей
Сенсей

DimaSh писал(а):

Народ начинает необдумано брать с собой кучу багажа - в машину, не думать о правильном подборе одежды и так далее...

ДЛя новичков КП очень большое подспорье, опыта нет, как ехать, в чём ехать, когда останавливаться, что есть,
на первых бреветах это основопологающие вопросы, вот после первой тысячи приходит понимание
и тогда да, можно катать и одному и без подддержки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 11:40 
внестатусный

C`АндрО писал(а):
ДЛя новичков КП очень большое подспорье, опыта нет, как ехать, в чём ехать, когда останавливаться, что есть,
на первых бреветах это основопологающие вопросы, вот после первой тысячи приходит понимание
и тогда да, можно катать и одному и без подддержки.

Все были новичками. Кроме того, когда все так подготовлено, то думать о правильной экипировке и тыпы необходимсти нет вообще. А раз нет, то и думать не будет никто.

Так что с тем, что КП - подспорье - это понятно, в вот опыта они нисколько не прибавляют. А наоборот - только тормозят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:03 
Сенсей
Сенсей

DimaSh:
КП - подспорье - это понятно, в вот опыта они нисколько не прибавляют. А наоборот - только тормозят.

... и снижают % DNF'ов. ;)

ИМХО, для многих новичков в первые разы гораздо важнее просто "осилить в норматив", проехать дистанцию. И уж потом только мысли о приобретении опыта и повышении скорости.

При наличии КП часть "осиливших" в следующий раз сделает должные выводы, потом еще и еще. А без КП эти люди могут после первого марафона забить вообще на марафоны со словами "а ну нафиг такие подвиги".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:29 
внестатусный

Bomber писал(а):
"а ну нафиг такие подвиги".

А может и нафик такие подвиги? Куда как лучше на мой взгляд прокатиться несколько 200к, потом, чтото поняв из этого и окрепши, поехать 300 и так далее, чем надеясь на поддержку на КП пытаться выжать их себя все силы?

Мне кажется что бреветы все такие больше предполагают индивидуальную выносливость участника нежели "реанимационные" мероприятия на КП по восстановлени не готовых участников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007 16:33 
Маг света

DimaSh писал(а):
Мне кажется что бреветы все такие больше предполагают индивидуальную выносливость участника нежели "реанимационные" мероприятия на КП по восстановлени не готовых участников.

Дело говоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 00:48 
Посетитель
Посетитель

DimaSh писал(а):
Куда как лучше, на мой взгляд, прокатиться несколько 200-ок, потом, что-то поняв из этого и окрепши, поехать 300 и так далее, чем надеясь на поддержку на КП пытаться выжать их себя все силы? Мне кажется что бреветы все такие больше предполагают индивидуальную выносливость участника нежели "реанимационные" мероприятия на КП по восстановлени не готовых участников.

ДимаШ, позвольте Вам высказать менение "с другой стороны". То что КП на дистанциях меньше 400 может быть и не нужны (правда при наличии магазинов на дистанции) я с Вами согласен (почти полностью), но... На своём первом бревете у меня в рюкзаке валялось много всякого вкусного. В обсчем после километров 50 рюкзак мне спину "отсидел" по самое немогу. Если бы в этот момент можно было енто всё загрузить куда-нить и потом найти на КП, чтобы спокойно ехать дальше с небольшой долей груза - это было бы ХОРОШО. Раза два.
А то что касается "реанимации" участников-новичков согласен полностью. Было бы очень хорошо, если бы можно было объяснить новичкам, чтобы они свой первый бревет ехали медленнее медленного, чтобы не пришлось народ реанимировать :( . Тогда будет понятно (на последующих бреветах) - может ли человек ехать быстреее без прблем или нет. Если сможете этого добиться, то считайте, что заслужили памятник как минимум в центре города :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 06:38 
внестатусный

Elosive Joe писал(а):
На своём первом бревете у меня в рюкзаке валялось много всякого вкусного. В обсчем после километров 50 рюкзак мне спину "отсидел" по самое немогу. Если бы в этот момент можно было енто всё загрузить куда-нить и потом найти на КП, чтобы спокойно ехать дальше с небольшой долей груза - это было бы ХОРОШО. Раза два.

ничего не было бы страшного, если бы ты доехал с рюкзаком или даже если бы ты сошел из-за него - лучше бы запомнилось что в следуюущий раз так лучше не делать.

Elosive Joe писал(а):
А то что касается "реанимации" участников-новичков согласен полностью. Было бы очень хорошо, если бы можно было объяснить новичкам, чтобы они свой первый бревет ехали медленнее медленного, чтобы не пришлось народ реанимировать :( . Тогда будет понятно (на последующих бреветах) - может ли человек ехать быстреее без прблем или нет. Если сможете этого добиться, то считайте, что заслужили памятник как минимум в центре города :lol: .

Мне кажется что информации о бреветах в интернете хватает. Достаточно для первого раза прочитать FAQ на балтикстар.спб.ру и придерживаться его. Однако при наличии всей этой информации, всегда найдутся "умники" все делать по своему. Так вот идеальным было бы, чтобы "умники" сами же и прочуствовали на все 100% прелести своих действий, а не создавали помехи при движении в группе и так далее...

Так вот ... в заключение скажу, что многие из проблем возникли в связи с тем, что на мой взгляд, руководство БЗ неправильно позиционирует марафоны вообще... желание сделать их БЗ второй Велопитер я не приветствовал никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007 09:31 
Сенсей
Сенсей

Elosive Joe писал(а):
DimaSh писал(а):
Куда как лучше, на мой взгляд, прокатиться несколько 200-ок, потом, что-то поняв из этого и окрепши, поехать 300 и так далее, чем надеясь на поддержку на КП пытаться выжать их себя все силы? Мне кажется что бреветы все такие больше предполагают индивидуальную выносливость участника нежели "реанимационные" мероприятия на КП по восстановлени не готовых участников.

ДимаШ, позвольте Вам высказать менение "с другой стороны". То что КП на дистанциях меньше 400 может быть и не нужны (правда при наличии магазинов на дистанции) я с Вами согласен (почти полностью), но... На своём первом бревете у меня в рюкзаке валялось много всякого вкусного. В обсчем после километров 50 рюкзак мне спину "отсидел" по самое немогу. Если бы в этот момент можно было енто всё загрузить куда-нить и потом найти на КП, чтобы спокойно ехать дальше с небольшой долей груза - это было бы ХОРОШО. Раза два.

Бреветы нужно ездить с багажником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 15:01 
Активист
Активист

Насчет Кавказа.
Цитата:
Старт в середине/конце августа - 14/21/28.08?
Или в начале сентября - 4/11.09?

а почему не рассматривается июнь-июль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2007 15:03 
Сенсей
Сенсей

Evg писал(а):
Насчет Кавказа.
Цитата:
Старт в середине/конце августа - 14/21/28.08?
Или в начале сентября - 4/11.09?

а почему не рассматривается июнь-июль?

Почитай рассказы о Кавказе этого года и быстро поймешь почему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа