Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:35 
СУПЕРматраснег

Andrey Nikolaevich писал(а):
Евгений К. писал(а):

реально вижу, как наши новые участники, пропитавшись подобной идеологией, куражируют, срывают себе колени и т.п. И в лучшем случае просто быстро перестают с нами ездить, а в худшем наносят себе вред.

Очень правильная мысль.

Я давно хотел предложить: даже дистанция в 200 км – марафонский минимум, слишком сложна для новичков, люди могут реально надорваться. А что если на будущий сезон организовать мини-марафон. Или марафон для начинающих. Под эгидой БЗ. Название – ну типа «Молодой Рандоннер» или что-то около того. Все как на взрослых марафонах – квалификационное время и т.д. дистанцию можно оговорить – думаю порядка 70-90-100 км. Чтоб не пугать никого.

Старшие товарищи – Соратник, Никотин и другие могут рассматривать это как гонку. Остальные по желанию.

Такой "марафон" уже есть - он называется "Открытие сезона"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:37 
Любитель

astr0nom писал(а):

Да. Пожалуй так. Ты прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:40 
Мне бы в небо

Странно, по местам, по времени нелья ранжировать. А вот по расстоянию котировку втыкать можно. Хорошая у вас логика. Удобная :Р К этому еще классно "вписываются" разговоры про результаты того же Бородулина, ПБП (что по сути 100% гонка)... И в итоге получается, что таки соревнуемся. В меру своих возможностей. Иногда очень скромных и неизменных. И тогда скромно говорим о том, что это не соревнование :Р
Вот еще интересный факт. Я ни разу не ехал бревет на время и даже не стоит таких целей. Так что очень интересно читать... :lol:
Вопрос "для чего?", кстати, очень интересный. Последний раз, например, превратил бревет в объемную тренировку, с конкретным отдыхом после 2/3 дистанции и дальнейшей закаткой (немного чрезмерно вышло. т.к. ветер и народу мало было, но метода ничего так). Кстати, эта идея, озвученная еще по весне, вызвала бурю негодования у ДимаШа и других апологетов плавной езды, хотя они же постоянно подчеркивают, что на бревете каждый ищет свой смысл. Особенно на длинных дистанциях в полной нирване на фоне усталости и недосыпа.
Последнее, кстати, одна из причин, по которым нет никакого желания связываться с длинными бреветами. Ни удовольствия (с точки зрения соревнования, созерцания, общения и всего остального), ни здоровья, что стало понятно после знакомства с физиологией процессов. Выясняется только, кто упорнее гробит свой организм. Конечно, подготовить себя к тому, чтобы минимизировать этот вред можно и нужно, но делать с собой такое ради одного, двух стартов в сезон... Ведь нормальные, правильные марафонцы больше стартов не делают, просто потому, что нужно восстанавливаться месяцами. Иначе ни здоровья, ни результатов. А катать без результатов, "для удовольствия"... Возьмите палатку, соберите компанию и катайте маршрутами, которые не пересекаются с вонючими шоссейками, купайтесь в озерах, учитесь разводить огонь, варить еду, есть из одного котелка, подтирать зад лопухом... А захочется измененного сознания - достаньте НЗ и глотните его с друзьями вечерком перед костром...
Но, "никогда не говори никогда"... поэтому я не уверен, что когда-нибудь не ввяжусь в нечто длинное. И, если это будет ради результата, то вряд ли ориентром будут результаты Юры Бородулина :D
А пока нравятся короткие, особенно, когда получается что-то типа того, что было 2 сентября до Синявино... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:41 
СУПЕРматраснег

Tanma писал(а):
И что мне давно интересно, так это то, что такие выпады идут исключительно со стороны "медленных" в сторону "быстрых", причем с завидной регулярностью. В обратную сторону помню только одно заявление А.Едемского полугодовой давности, а в основном люди, которым нравится соревноваться, спокойно этим занимаются - в т.ч. на бреветах - и не рассуждают об истинной философии рандоннерства.

Не были, и другие :lol:
Все это ерунда, конечно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:44 
Жмых

Николаич, идея хорошая, но спорная.

Есть открытия, как раз по 110 км (хотя для начинающих в начале сезона это слишком много).
Чем нами "минибреветы" будут отличатсяь от других покатушек, например, Пин-микс?

Так позиционирование четкое: мы - это длиные дистанции, 200 м и более. В общем, надо подумать.

Меня больше привлекает идея пиара медленной езды на коротких бреветах. Чтобы уберечь начинающих от Нечистого, должен быть весомый противовес пиару "гонок".

Мы уже начали нащупывать формат ("200 км гедонизма"), но еще предстоит поработать т.к. пока формат не очень народный (рестораны на дистанции не все могут себе позволить :) , а французское вино пить - вообще предательство и легко может уйти в пин-миксовское пиво :) ).

Из идеологических соратников у нас есть еще Вольфрам, мы обсуждали эту тему, надо еще пообсуждать.

Последний раз редактировалось Евгений К. 12 сен 2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:45 
Мне бы в небо

Евгений К. писал(а):
Но не надо и кричать на всех углах (т.е. на форуме), что это правда и она одна. Свою нишу я буду защищать лично. :)

А кто боролся за то, чтобы результаты бревета не сортировались по времени, ругался, что опять устроили гонку, развалили группу, надели красные бахилы и т.п.? Я понимаю, что не ты :) Но реакция есть только на разговоры о быстром прохождении бревета. Больная реакция. Так что тут надо подумать, какую нишу надо защищать и от каких личностей : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:45 
СУПЕРматраснег

COPATHuK писал(а):
А катать без результатов, "для удовольствия"... Возьмите палатку, соберите компанию и катайте маршрутами, которые не пересекаются с вонючими шоссейками, купайтесь в озерах, учитесь разводить огонь, варить еду, есть из одного котелка, подтирать зад лопухом...

Ты уже повторяешься в этой теме :lol:
Я только одного не могу понять - а чего ты, собственно, народ гонишь на поход с палатками? Получается, либо поход с палатками, либо гонка? Я что-то не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:49 
СУПЕРматраснег

COPATHuK писал(а):
Больная реакция.

Да ладно, какая там больная реакция. можно подумать, что все эти велосипедные заморочки хоть чего-то стоят в жизни :)
Ну а в форуме - как можно не поскандалить на тему красный бахилл!
Ктсати, зачинщиками спора как раз были любители погоняться (кто там был - Тарас, Деворер и еще кто-то)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:50 
Мне бы в небо

Евгений К. писал(а):
Меня больше привлекает идея пиара медленной езды на коротких бреветах. Чтобы уберечь начинающих от Нечистого, должен быть весомый противовес пиару "гонок".

Кста, о начинающих... я вот тоже был начинающим очень недавно. Так вот очень хорошо, что была возможность и желание, ехать в первых рядах. Там хоть чему то можно научиться с точки зрения езды на велосипеде, подчерпнуть какие то знания (не все же читают литературу!), увидеть и сравнить на практике что и как. Так что "уберегая" начинающих ты их можешь навсегда "уберечь" от хоть какого то развития. А кто не может и не хочет - не ввяжется и не будет страдать и "уберегать" его не надо. По крайней мере, никого из клуба любителей медленной езды (КЛМЕ) этот пиар не развратил :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:52 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

имхо. открытие сезона не подходит. в основном люди не раскатались после зимы и погода не очень соответствует для начинающих.
зы. если бы не сербел и вольфрам, которые тащили меня из лисьего носа, после своего первого " открытия сезона" я бы скорее всего забил на марафоны, а надо было всего пара советов, пирожок,чай и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:59 
Мне бы в небо

astr0nom писал(а):
Ты уже повторяешься в этой теме :lol:

Не один я :)
astr0nom писал(а):
Я только одного не могу понять - а чего ты, собственно, народ гонишь на поход с палатками? Получается, либо поход с палатками, либо гонка? Я что-то не понимаю.

Зачем кого-то гнать? В худшем случае сам задаю темп :)
А по сути это ответ на получение удовольствия от созерцания, общения и т.п. Просто альтернатива общению в цепочке из двух, трех замученнх человек на битом шесе и остановкам у ларьков и сельских лабазов.
Не факт, что эта альтернатива понравится. Не всем же нравится быстро ехать среди подготовленных ребят, сменами, без особо риска, что тебя из-за мелкой ямки или соприкосновения уберут нафик и т.п.
Так что каждый выберет свое. Напишет об этом, найдет сторонников, попробует привлечь к этому других. Нелья что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:59 
Жмых

COPATHuK писал(а):
Кста, о начинающих... я вот тоже был начинающим очень недавно. Так вот очень хорошо, что была возможность и желание, ехать в первых рядах. Там хоть чему то можно научиться с точки зрения езды на велосипеде, подчерпнуть какие то знания (не все же читают литературу!), увидеть и сравнить на практике что и как.

Ага, что-то из того времени мне вспомнился еще первый бревет Тараса, где тоже "была возможность и желание, ехать в первых рядах", ему повезло что "хоть чему то можно научиться с точки зрения езды на велосипеде" - кстати, ты ведь ехал рядом с ним?

Хорошо, Тораснег молодой и здоровый - несколько мес. с лопухами на коленях, потом вообще забыл и следа не осталось, но не все на его месте такие крепкие.

Вот не пойму, почему ты такое зашоренный гощег, как будто других идеологий вообще не существует: либо гонятсо, либо туризм.

Вот на ПБП однако 5000 участников было, неужели они вообще не имеют никокого права на существование? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:00 
Любитель

Евгений К. писал(а):
Николаич, идея хорошая, но спорная.

Есть открытия, как раз по 110 км (хотя для начинающих в начале сезона это слишком много).
Чем нами "минибреветы" будут отличатсяь от других покатушек, например, Пин-микс?

Я не настаиваю. :) Но есть пара соображений.
Если будет квалификационное время, то это уже спортивное соревнование - это главное отличие от других покатушек, например, Пин-микс?
+ Атмосфера БЗ.
Медалей не будет, но хотя бы грамоты давать какие-нибудь.

ПС Грамоты печатаются в типографии за долю малую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:11 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):

это большая разница 100 почти без остановок и от ларька к ларьку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:17 
Мне бы в небо

Евгений К. писал(а):
COPATHuK писал(а):
Кста, о начинающих... я вот тоже был начинающим очень недавно. Так вот очень хорошо, что была возможность и желание, ехать в первых рядах. Там хоть чему то можно научиться с точки зрения езды на велосипеде, подчерпнуть какие то знания (не все же читают литературу!), увидеть и сравнить на практике что и как.

Ага, что-то из того времени мне вспомнился еще первый бревет Тараса, где тоже "была возможность и желание, ехать в первых рядах", ему повезло что "хоть чему то можно научиться с точки зрения езды на велосипеде" - кстати, ты ведь ехал рядом с ним?

Хорошо, Тораснег молодой и здоровый - несколько мес. с лопухами на коленях, потом вообще забыл и следа не осталось, но не все на его месте такие крепкие.

Вот не пойму, почему ты такое зашоренный гощег, как будто других идеологий вообще не существует: либо гонятсо, либо туризм.

Вот на ПБП однако 5000 участников было, неужели они вообще не имеют никокого права на существование? :)

Отвечаю по пунктам.
Тарасу было сказано еще в начале пути. Сам дурак :) А вот если ты почитаешь другие отчеты, как народ насиловал свои колени, то у них вообще без шансов даже хоть какой то совет получить.

Почему зашоренный? Мало того, что я вижу кучу идеологий, я их ещо и пробую на зуб. Правда, для того или иного способа прохождения бревета слово "идеология" - это, блин, крутовато будет. Хотя значимость способа поднимает сильно :)

Касаемо 5000. Мало того, что они имеют права на существование, так они еще и существуют! :shock: Вот тут должен спасовать. Я не понял, с чего вдруг родился вопрос об их существовании. Вроде никому, ничего не запрещал. :roll:

так, антракт, беседу продолжим позже :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа