Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 18:34 
Сенсей
Сенсей

Alive писал(а):
Я думаю эти люди в курсе. А в режиме "бревед" это интересно по-своему.

+1 :!:

COPATHuK писал(а):
они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия.
Дабы получить удовольствие, а не умереть на 101 километре доехав до него за три часа. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 19:19 
Сенсей
Сенсей

Может, просто не хватает марафонов? ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 19:35 
Маг света

COPATHuK писал(а):
Странно было бы, это если бы вообще никаких временных нормативов не существовало. Запретов на всякую фигню типа машин сопровождения, помощи со стороны и т.п. А так, все аттрибуты правил сходных с понятием соревнование, гонка - на лицо. И вот вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия. Но тщетно, песчаные замки, кафешки, пляжи, магазины рассыпаются под натиском времени, неумолимого движения стрелки секундомера... Ну, как то так :lol:

+1.

Давно пора признать, что бревет - это соревнования. Не обязательно именно гонка, а просто соревнования.

Ибо в противном случае давно пора ЛЮБЫЕ ОТСЕЧКИ ВРЕМЕНИ из протоколов изъять, и оставить только "зачет/незачет".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 07:36 
Люблю Силайские яблоки

У самого бреветы только в планах на сл. год, но моё скромное мнение, что бревет всё таки ни одним боком не соревнование. Кто с французским дружен, может быть уточнит, что думает по этому вопросу "первоисточник"?
C уважением, Вячеслав aka Оксиген Аш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 07:42 
Сенсей
Сенсей

Fedoresko писал(а):
Может, просто не хватает марафонов? ))

именно, причем таких, по организации, где дождались бы последнего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 07:46 
Наставник
Наставник

OxygenH писал(а):
соревнование. Кто с французским дружен, может быть уточнит, что думает по этому вопросу "первоисточник"?

Закуривай:

http://www.veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 08:08 
Люблю Силайские яблоки

Зяма писал(а):
OxygenH писал(а):
...что думает по этому вопросу "первоисточник"?

Закуривай:

http://www.veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12100

:) Ну, примерно в таком апсекте :) Но я имел в виду: http://www.audax-club-parisien.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 08:44 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Странно было бы, это если бы вообще никаких временных нормативов не существовало. Запретов на всякую фигню типа машин сопровождения, помощи со стороны и т.п.
Действительно странно. Иначе бы получился поход.

COPATHuK писал(а):
А так, все аттрибуты правил сходных с понятием соревнование, гонка - на лицо.
Где??? :shock:

COPATHuK писал(а):
И вот вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия. Но тщетно, песчаные замки, кафешки, пляжи, магазины рассыпаются под натиском времени, неумолимого движения стрелки секундомера... Ну, как то так :lol:
Осталось зарифмовать и положить на музыку...

XuMuK писал(а):
Давно пора признать, что бревет - это соревнования. Не обязательно именно гонка, а просто соревнования.
Признаю, что на любом бревете есть группа товарищей, которая любит померяться временем прохождения. Или ты хочешь меня убедить, что я с кем то соревнуюсь?
Торжественно обещаю, что тот бревет, на котором официально будут какие-то "места", будет для меня последним бреветом с БЗ.

XuMuK писал(а):
Ибо в противном случае давно пора ЛЮБЫЕ ОТСЕЧКИ ВРЕМЕНИ из протоколов изъять, и оставить только "зачет/незачет".
Зануда... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 10:17 
Жмых

Люблю смотреть в чистые глаза Соратника! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 10:33 
Oleg Koughia

COPATHuK писал(а):
Странно было бы, это если бы вообще никаких временных нормативов не существовало. Запретов на всякую фигню типа машин сопровождения, помощи со стороны и т.п. А так, все аттрибуты правил сходных с понятием соревнование, гонка - на лицо. И вот вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия. Но тщетно, песчаные замки, кафешки, пляжи, магазины рассыпаются под натиском времени, неумолимого движения стрелки секундомера... Ну, как то так :lol:

Илья, все это у тебя прикольно звучит, но разбивается об одну мысль, с которой ты НИЧЕГО сделать не сможешь - "настоящий бревед с 300-400км ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!"

Что мешает тебе приехать на 600км "гонку"? Или как Юрий Бородуллин - погонять на ПБП?

200ки - да, согласен, те, в которых я участвовал - скорее гонки, чем прогулки, 400ки-600ки, к сожалению, не ездил, но по отчетам - погонюшек и близко не было...

ОК

Заголовок сообщения: Re: марафоны, бреветы
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 10:54 
Сенсей
Сенсей

Дима_Бонд писал(а):
252 писал(а):
очень часто на московских сайтах встречается деление на марафоны и бреветы и расстояния 100-160 км. интересно есть ли такое различие официально и какая все-таки минимальная дистанция?

больше нравится использовать русские слова, а так это одно и тоже, понятно что все хотят быть первыми)))

Простите, а которое из слов "марафон" и "бревет" - русское? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 11:05 
Жмых

Илья, не в обиду,
ясно, у тебя другие задачи - ты настоящий Гонщег-любитель с большой буквы, самый любимый и уважаемый тут бородач с честными и ясными глазами.

Ну зачем все же так нагло гонишь тут полную чушь про бреветы, совочки-песочницы и т.д.? :)

Смесно. Ты приезжаешь пару раз в году на 200-ки и проходишь их в гоночном темпе, успевая пообщаться с группкой таких же увлеченных гонцов, заодно сделать такие глобальные выводы.

Напомню, что ранодоннеры – это все же любители длинных и очень длинных прогулок. :)

«Короткие» 200 км – это только самая вершинка бреветного айсберга.
Кому-то на 200 кажется, что лимитов времени вообще нет и если не гнать, это «туризм».
Зато на 400-600, не говоря уже про большие дистанции, лимит очень даже создает трудности.

Подавляющее большинство из тех, кто действительно любит длинные дистанции ставят себе первоочередные цели вовсе не в установлении рекордных временных показателей и чтобы кого-то там «порвать». Обычные цели – это совершенствование в грамотном распределении сил, тренировка к последующим более длинным дистанциям, как вершина – ПБП, ЛЭЛ и т.д. Обычную 200-ку, кстати, если она понимается как такая тренировка, далеко не всегда имеет смысл ехать быстро, скорое наоборот.

Ну и во всем этом как-то незаметно находишь особую философию и особый кайф – вам, гонцам, не понять. :) Точнее понять, но только когда вы уже на пенсии. :)

Кстати, год назад я тоже ездил бреветы чуть-чуть быстрее, общался в группе с такими же, и мне тоже казалось что все тут поголовно торопяцца и соревнуются.

В этом году стал ездить чуть медленней (зато чуть-чуть дальше). Увидел много других людей с другими целями. Поверь, этих людей все-таки большинство. :)

В общем, не надо тут про совочки ля-ля. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 12:00 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
а какая собственно разница, одни другим никоим образом не мешают, кроме того иногда хочется проехать быстро, а иногда наоборот матрасно.

СОРАТНиК писал(а):
И вот вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, они достают совочки и старательно очерчивают ими свою песочницу, стараясь оградить себя от внешнего воздействия.

+1 к обеим мыслям.

Только эта правда, которой надо в глаза смотреть, - не в том, что бревет - это соревнование, а в том, что есть люди, для которых бревет - в том числе и соревнование. И, надо сказать, некоторые из этих людей сидят в нашей песочнице подольше тех, кто пытается ее зачем-то от кого-то защитить (Дима, привет, ничего личного) и достойны всяческого уважения.

И что мне давно интересно, так это то, что такие выпады идут исключительно со стороны "медленных" в сторону "быстрых", причем с завидной регулярностью. В обратную сторону помню только одно заявление А.Едемского полугодовой давности, а в основном люди, которым нравится соревноваться, спокойно этим занимаются - в т.ч. на бреветах - и не рассуждают об истинной философии рандоннерства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:10 
Жмых

А в чем вообще проблема?

Есть соревнующиеся, есть медленные, никто никому не мешает.

Лично мне не нравится только одна единственная вещь:

заявления типа "посмотрим правде в глаза, бревет - это гонка" и создание соотвествующего имиджа БЗ. ("БЗ-стайл" и т.п.)

Не нравиться мне это вовсе не потому что лично я сечас езжу медленно (глядишь - завтра буду снова "соревноваться"), а только потому, что инонда реально вижу, как наши новые участники, пропитавшись подобной идеологией, куражируют, срывают себе колени и т.п. И в лучшем случае просто быстро перестают с нами ездить, а в худшем наносят себе вред.

Поэтому пропаганду "правильных ценностей" марафонского движения и терпимости ко всем "конфессиям" считаю важной.

Лично сейчас пытаюсь занять нишу "убежденного тихохода". Сознательно привлекаю в эту нишу новичков, сомневающихся и не очень железных физически людей. Т.к. чтобы гоняться все-таки надо иметь опыт, иначе - опасно.

Кроме того, увлечение только скоростью иногда может вообще погубить желание ездить с нами, не позволяет ощутить многие удовольствия, "философию" ту же. :)
Замечательно, что рандонерство - все-таки многогранная штука.
Ни в коем случае нельзя создавать мнение, что "если ты едешь медленно - ты слабак".

При этом ни в коей мере не хочу ее навязывать кому-то.
Соревнуетесь - это хорошо, соревнуйтесь, уважаю.
Но не надо и кричать на всех углах (т.е. на форуме), что это правда и она одна. Свою нишу я буду защищать лично. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 13:27 
Любитель

Евгений К. писал(а):

реально вижу, как наши новые участники, пропитавшись подобной идеологией, куражируют, срывают себе колени и т.п. И в лучшем случае просто быстро перестают с нами ездить, а в худшем наносят себе вред.

Очень правильная мысль.

Я давно хотел предложить: даже дистанция в 200 км – марафонский минимум, слишком сложна для новичков, люди могут реально надорваться. А что если на будущий сезон организовать мини-марафон. Или марафон для начинающих. Под эгидой БЗ. Название – ну типа «Молодой Рандоннер» или что-то около того. Все как на взрослых марафонах – квалификационное время и т.д. дистанцию можно оговорить – думаю порядка 70-90-100 км. Чтоб не пугать никого.

Старшие товарищи – Соратник, Никотин и другие могут рассматривать это как гонку. Остальные по желанию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа