Sam_spb писал(а):
Andrey_A писал(а):
Может все-таки пора отходить от базовых принципов и делать хотя бы 2 класса, отличающихся по длине дистанции.
Из-за большой длины (60+30 км), причем судя по всему большей чем в предыдущие годы, я вынужден был в этот раз отказаться от идеи первый раз попробовать невелосипедный марш-бросок. Очень хочется, но 60 км в один день мне "на пробу" многовато
Был бы класс лайт с укороченной в 1.5-2 раза дистанцией - вписался бы точно.
Андрей, а что тебе мешает срезать трассу? Или выйдя в ночной старт пройти её пешком? Ты в МЖ хочешь учавствовать?
Мешает срезать трассу подозрение, что от старта первого дня до финиша первого дня может по прямой оказаться километров 25. Это означает, что если я настроен на 30 км, то смогу взять 1-2 КП и далее буду вынужден по прямой шлепать на финиш этапа без поиска КП, так как дистанция уйдет куда-то в сторону. Это не интересно.
На весеннем Байк-адвенче я так и делаю (срезаю часть). Но там старт и финиш в одном месте и проблемы сделать круг поменьше нет. Хотя и там уже пора вводить отдельный зачет на уменьшенной дистанции, благо выходящих на старт и знающих что они точно поедут не все, более чем достаточно.
Да это я так.

Понимаю, что бесполезно просить о укороченном зачете в МБ у человека, который из 10 часовой гонки Red Fox (формат Спорт, 2005 год) всех сделал 2 суточную экспедиционную гонку в 2007 г.