Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июл 2026 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 09:40 
Наставник
Наставник

/offtop Экие у вас ники тематические - Киловатт, Мегавольт :) /offtop

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007 09:42 
Сенсей
Сенсей

Zigger Suddenness писал(а):
/offtop Экие у вас ники тематические - Киловатт, Мегавольт :) /offtop

Пикоампера с Тераомом не хватает! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 10:24 
Наставник
Наставник

А где можно достать LT3477 или из ряда оных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 10:32 
Сенсей
Сенсей

Тоже вопрос: никто из местных самоделкиных не делал индикатор "скока електричества в батарейке осталось?" на чипе Unitrode / Texas Instruments BQ2010? Есть пара нюансов, не совсем понятных из даташита...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 19:05 
Наставник
Наставник

Умаявшись искать благопристойную фару в веломагазинах, подвесил китайский фонарик на 8 диодах. Светит не хуже Петцл Тикка, ливень пох... Не знаю пока, насколько хватит батареек и самой приблуды (2 недели отъездил). Поживём - увидим. Если кто использовал такое - расскажите, будьте так любезны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 19:14 
Посетитель
Посетитель

что можете сказать по поводувот этих фонарей:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=14383 и
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=10561
оба в противовес Сигме мираж ЕвоХ, в принципе я понимаю что сигма будет мощней, но не самый маленький и лёгкий аккум, который придётца использовать для неё, это всё таки минус существенный.

И знаю что тут есть люди катающие или катавшие с данной сигмой, интересно знать насколько хватает лампочки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 22:04 
Сенсей
Сенсей

Sverks писал(а):
что можете сказать по поводувот этих фонарей:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=14383 и
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=10561
оба в противовес Сигме мираж ЕвоХ, в принципе я понимаю что сигма будет мощней, но не самый маленький и лёгкий аккум, который придётца использовать для неё, это всё таки минус существенный.

Ну, не знаю... Вообще-то, родной Сигмовский аккумулятор весьма компактен и лёгок, на мой взгляд. Тут уж, никуда не денешься: хочешь мощного света - хоти и мощный аккумулятор! :-)
Цитата:
И знаю что тут есть люди катающие или катавшие с данной сигмой, интересно знать насколько хватает лампочки?

Сам интересовался её ресурсом, но похоже это суперсекретная информация: Филипсовского даташита я найти так и не смог. Но по логике, должен быть достаточным: батарея состоит из пяти банок, и она даже без перекала работает - обычно ресурс подобных галогенок в штатном режиме составляет пару тысяч часов. Этим, кстати, широко пользуются производители велофар, подавая на них повышенное напряжение и объявляя это "уникальной фирменной секретной космической супер-пупер технологией": ресурс даже с перекалом вполне приемлем, а светоотдача намного выше.

Другое дело, что у Миражей сама плата электронного выключателя дерьмовенькая и быстро сгорает (у меня прожила несколько недель, у другого здешнего пользователя тоже недолго мучилась), но я покупал её чисто ради корпуса, т.к. буду переходить на 12-вольтовую систему, поэтому даже не расстроился особо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 10:11 
Посетитель
Посетитель

Люди! как и где вы покупаете светодиоды?
Звонил в планар:
"извините, мы тока с оптовыми клиентами или по безналу от ОАО или ПБОЮЛ. Кассовой машины у нас нет".
А ассортимент у них вкусный.

Купил тут задрипаный люксеон staeO с линзочкой за 180р / 1 вт / 45 лм, прям как запрещенное оружие - с колес.
В чипидипе вообще не знают продавцы, что диоды бывают не только на 20 мА и милликанделы но и на ватты.
В мегаэлектронике тоже закон джоуля-ленца по телефону выводили.

щас собираю фонарик, тока по-моему 10 гр узкий слишком пучок. корпус будет аскетичный - радиатор + пластмассовая крышечка, батарея с управлением - отдельная. Кстати этот диод от 50 мА как габарит вполне ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 19:49 
Наставник
Наставник

Я тоже озадачился сборкой мощной фары, заказал 3 5-Вт светодиода Prolight, один уже получил, светит очень хорошо. :)

Я так понимаю, основная проблема - со стабилизатором. DAS-electronics не отвечают на письма и звонки. Кто-нибудь знает, где еще в Питере можно купить готовый драйвер (те варианты, что за 30 евро, не в счет)?

Светодиоды заказывал в Аллюре (www.aly.ru), расплачивался через Сбербанк, привезли примерно за неделю.

Да, еще такой вопрос. Если я от драйвера на 1 А запитаю параллельно эти 3 диода (у них номинал 7Вх0,7А), то такая конструкция будет нормально работать? По моим расчетам, должно светить, как 2 диода на полной мощности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 11:54 
Наставник
Наставник

VORON писал(а):
Да, еще такой вопрос. Если я от драйвера на 1 А запитаю параллельно эти 3 диода (у них номинал 7Вх0,7А), то такая конструкция будет нормально работать? По моим расчетам, должно светить, как 2 диода на полной мощности.

Не стОит. Параллельно очень некузяво получится. Да еще и с такой потерей мощности, вместо 2А всего 1А будет. А последовательно включать - большое напряжение нужно, 3вт диоды были бы уместнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 15:47 
фельдшер наук

пятиватки это тупиковая ветвь развития, они дороже, имеют неудобное напряжение питания, большую площадь кисталла, в результате чего сложно сфокусировать, укороченное время жизни, кроме того диоды клц8 или П4 излучают 160Лм при потребляемой мощности 2,3Вт, а пятёрки 110-140 при 4,9Вт. кл8 и П4 стоют по 150-180р.

Заголовок сообщения: драйвера для LED
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:08 
Посетитель
Посетитель

Где в Питере покупают драйвера для мощных диодов, скажите плииз!!
5 вт prolight вроде по световым характеристикам и вправду похуже современных seoul p4.
включать три параллельно не стоит - у диодов есть расброс по наклону ВАХ и светить они будут по-разному (ток разный течь будет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:13 
фельдшер наук

http://www.planar.spb.ru/products.php?section=A5B6

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 18:57 
Наставник
Наставник

Спасибо за ответ. Я только что говорил с Дмитрием из DAS, договорился, что он сделает драйвер с 2 выходами по 0,7 А.

Пожалуй, я действительно лопухнулся с этими 5 Вт. Наверно, вставлю свой диод (заказ на 2 других отзову, еще не поздно) на один канал и пару KLC8 - на другой. Заодно можно будет сравнить их визуально.

Подскажите, для "дальнего света" лучше брать 10-градусную линзу Edison или в этом случае пучок будет совсем уж узким? У меня сейчас 15 градусов, пучок кажется сравнительно широким (хотя пятно на стене похоже на паспортную диаграмму) - может слепить встречных. Сделаю этот диод на персональном радиаторе и направлю метров на 5 вперед.

Кстати, как заведено ставить выключатель на светодиодку - между батареей и драйвером или между драйвером и светодиодом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 00:14 
Продвинутый
Продвинутый

VORON писал(а):
Кстати, как заведено ставить выключатель на светодиодку - между батареей и драйвером или между драйвером и светодиодом?

Только снимать питание с драйвера. Если отключить диод от драйвера, драйвер с высокой степенью вероятности сгорит. Хотя, в некоторых микросхемах присутствует защита от такого режима.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1022 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа